четверг, 29 октября 2015 г.

Selfie-альбом "Мой Питер"... начало

Привет!
Давно  я не появлялась здесь, все какие-то дела-дела-дела...

У нас уже выпал снег, похоже не растает, лег на зиму... Конечно, холодно, бррр..., но лучше уж снег, чем грязь))) так по крайней мере хоть светлее. Ведь уже полярная ночь началась, и когда снега не было, совсем мрачно было, а теперь поприятнее! Сплю, как сурок, все утро, была бы моя воля - спала бы весь день)))
Ну, что это я... надо же перейти к скраповым новостям. А новости такие - давненько уже я сделала один альбом, хотела показать его в рамках задания ДК, но не сложилось. Поэтому показываю его у себя без всяких заданий - такой альбом для себя! (вернее для дочки). 
Альбом про Питер!
Этот город я самозабвенно люблю, чувствую себя в нем, как дома, хоть и не родилась, и не живу там... пока... Там прошла моя юность, учеба, там я влюбилась и вышла замуж, и туда я непременно вернусь, эх, скорее бы!)))... Эта моя любовь передалась и моим детям. ...Санкт-Петербург, но мне больше нравится говорить - Питер... И сделала я альбом "Мой Питер", но альбом вовсе не про меня, а про Валюшку, мою младшую дочь. В прошлом году она ездила туда на 3 дня. Эту поездку мы подарили ей на день рождения, и была это не обычная поездка, а поездка - знакомство с городом, с историческим центром и театральным СПб. Мы составили ей своеобразный квест - по предложенным деталям она должна была найти определенное место в центре и сделать там селфи. А как награда - вечерний поход в театр. 
И вот с этими фотками-селфи я сделала альбом на 9 разворотов размером 15*20 см.

Сегодня начну показывать этот альбом...
Почему начну? Да потому что, следуя своей традиции, буду показывать не весь альбом кучей  (утомительное это дело, смотреть мильен фоток), а по 3 разворота,  с подробностями и может добавлю бла-бла-бла про Питер... По 3 разворота потому, что поездка была всего 3 дня, на 1 день по 3 разворота. Вот такие насыщенные дни были!!!

Итак, начало
Технические подробности - переплет по Лене Виноградовой, но упрощенный, перемычки по типу гармошки. Обложка тканевая (эх, прощай мужнин пиджак), завязывается на шнурок, объединяющей фишкой всего альбома, да, собственно и основным декором, стали рамки Selfie, вырезанные из черного фотокартона на плоттере и набор чипборда km-shop Мой Питер. Кроме фоток-селфи в альбом я пристроила практически всю меморабилию, которую Валюшка привезла из Питера - билетики, карточку из отеля, программки из театров...
На обложке фотография, которая мне безумно нравится!!! Очень атмосферно получилось у Вали снять... прям вот настоящий Питер, с его Невой, серым небом, набережными, ммм...


Вот такой переплет, если в альбоме нет объемного декора - классно получается, зазора, который дает гармошка, вполне хватает на секретики и отвороты.
Дальше первый разворот про ДР, про то, как мы ей дарили эту поездку, как она летела на самолете, как нашла отель и поселилась там.
Кстати, этот отель "Пятый угол" нам очень нравится, мы там сами останавливались. И совсем рядом с Невским, и до метро близко, и завтрак очень хороший, и рядом самая ресторанная улица Питера  - ул. Рубинштейна, так что даже вечером голодным не останешься, и можно где-нибудь с друзьями встретиться/посидеть.... А в самом отеле ресторан Xrеn (это название, а не отзыв)  :)))) Вобщем, если что, имейте в виду...
Фотка подарочного сертификата, билетная квитанция на самолет, жетончик метро - это на память)))
 Справа фотка открывается и там еще одна фотография и буквы...

Второй разворот
Тут уже девочка пошла искать достопримечательности по нашему заданию и фотографироваться, чтоб оставить доказательство, что она нашла то место, которое ей намечено в квесте.
И первое задание - Чижик-Пыжик...
Вышла на Невский, прошла немного и... вот она, Фонтанка, дальше... Вот он!!! Чижик-Пыжик где ты был? На Фонтанке воду пил...
Про это левая страничка...
 Сделала поближе фотографию чижика
 Гляньте, как отлично продолжил голые ветки деревьев штамп km-shop Дерево №2!!!
Фотка открывается, а там еще 5!
Про то, как Валюша идет через Михайловский сад, мимо Михайловского же дворца (то бишь Русского музея) к Храму Спас-на-крови... Это ее следующая точка.


На правой страничке сам храм, внутри и снаружи, страничка простая без всяких секретиков. Сначала я приклеила входной билет в Спас, но от клея он стал темнеть, и я его быстренько отодрала. Так что знайте - билеты сейчас делают со штрих-кодом из спец. бумаги, и их клеить низзя!!!
Вот так у Вали начался первый день квеста под названием "Знакомство с Питером". Потом надо покушать, немного отдохнуть и продолжение Марлезонского балета... Наступил вечер, и снова в поход... А как награда - поход в Театр Эстрады им. А.Райкина
Об этом третий разворот
Левая страничка с фоткой билета (это такое доказательство, что она правильно нашла театр)
 Страничка полностью открывается
вот так выглядит открытой
В фойе театра была выставка художника по металлу, и это доча засвидетельствовала))) и сфоткала себя в зале
 А вот тут я уж не стала клеить билет, просто посадила его на маленькие кусочки  скотча
Спектакль в целом понравился, впечатление неоднозначное, но все-таки было круто!
А потом надо пойти домой... мимо  памятника Екатерине, по ночному Невскому... настроение после спектакля прекрасное, чего б рожицы для селфи не покорчить)))
Это все на правой страничке, которая тоже без секретиков, просто забавные фотки.
Вот и закончился первый день в Питере, завтра будет новый день...
А я завтра покажу продолжение альбома, не пропустите!
Пока-пока.

Использованный чипборд katrin craft:
Надписи Вечер, День, Ночь тоже из km-shop

12 комментариев:

  1. Уже интересно!! Уже нравится!! Продолжение следует,как говорится))
    Хоть на фотографиях Питер увидеть!!

    ОтветитьУдалить
  2. Любимый город! Исхоженный, изброженный вдоль и поперек самой, с друзьями, с любимым, теперь уже и с дочерью! и да, конечно же Питер!
    Оля, какие вы молодцы, что так прекрасно оформили поздравление, поездку и так ты впечатления хорошо остановила. Реально питерский альбом - строгий, серенький, но наполненный деталями по полной.
    А билеты не то что клеить, их даже в кармашек положить нельзя, если альбом моментом клеила. Они все равно чернеют. Я их тоже фотографирую или копирую сразу.

    ОтветитьУдалить
  3. Как "вкусно", Оль, рассказываешь!...Чудесная поездка и как классно все задокументировала)))))))))
    С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, круто, правда! И Валя отлично делает селфи))))

    ОтветитьУдалить
  5. Классная идея и замечательный альбом!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная идея и замечательный альбом!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой классный альбом! Такая память, эмоции на всю жизнь! Я тоже люблю Питер и приучаю к этому дочку))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки! Питер - он такой, строгий, серьезный, но очень любимый!!! рада, что вы тоже почувствовали это, значит, альбом удался))

    ОтветитьУдалить
  9. Ух, какой он крутой! А подарок дочке замечательный, пройти квест и сделать селфи - это мегаидея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Идея пришла сама собой, познакомиться с городом в незанудной форме и пешком можно только так)))

      Удалить
  10. Черные акценты здорово смотрятся! Очень стильный альбом, ждем продолжения! Идея с квестом очень заинтгриговала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Анечка! сейчас во многих городах есть квест-румы, а мы устроили квест-поездку)))

      Удалить