среда, 7 октября 2015 г.

Огуречик, огуречик...

Привет!
Помните этот детский стишок?
А огурчики любите? ... хрустящие, пупырчатые, с грядки...
Вот мои внучечки огурцы просто обожают. Причем даже мелкая)))
Этим летом, когда мы отдыхали у родителей, случилась вот такая огуречная история...

С дачи принесли огромный огурец, который, как ни странно, оказался вовсе не переростком, а совершенно нормальным, вкусным, с маленькими зернышками и тонкой кожурой. Лидуша, конечно, сразу за него ухватилась и стала есть. Таюшка увидела и давай просить, чтоб и ей дали. Но такого второго  уже не было, дали ей обычный огурчик... И они на пару стали лопать их! Мелочь копировала Лидусю, как обезъянка...Мы обхохотались, на них глядя...))) Я сразу за фотоаппарат, и вот получились такие фотки.
А сейчас сделала с этими фотографиями страничку по новому скетчу №89 блога I Love Scrap.

Скетч такой, я его отразила по горизонтали
Фон сделала с нуля с помощью акварели и своеобразного дудлинга. Конечно, это не совсем дудлинг, скорее схематичный рисунок... Короче, нарисовала я черным линером контуры огурцов, придерживаясь акварельных пятен, потом наштамповала пупырки штампом km-shop Капли на стекле чернилами двух цветов, добавила укропчика с помощью штампа из набора Салют бол. №2 (люблю я использовать штампы не традиционно - чем капли не похожи на пупырки, а  салют не укроп?!)
Собрала подложки под фотографии из бумаги Scrapberry's коллекция Everyday, заголовок вырезала на плоттере, понаставила эмалевых капелек и побрызгала тушью.


Потом пришила белый лист на зеленую подложку и все! Написала журналинг, чтоб не забыть эту историю. Получился такой скрап-комикс)))
Присоединяйтесь к нашему заданию, будем ждать!
Пока-пока.
использованы штампы km-shop:

11 комментариев:

  1. Оля, представляешь, видела эту страничку в I love scrap, но за твою почему-то не признала, хотя подумала, что девчонки на твоих больно похожи))) А оказывается, это твои и есть! Классная страничка, а я бы и не догадалась даже, что это салют. А огурцы ты как рисовала - сначала акварельку разлила, а потом уже "обводила"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))
      Спасибо, видишь, даже ты не узнала... Такая я разная)))
      Да, я сначала налила акварели в нужных местах, потом приложила фотографии и примерно нарисовала огурцы, а уж потом дорисовывала подробности

      Удалить
  2. Чудо...! Оля, какая веселая, памятная страничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша, да на память сделала,чтоб не забыть эту историю)))

      Удалить
  3. Вот и рассказывай потом, что не рисуешь, ага!)

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольная зелененькая!! Огурцы классные нарисованные!!

    ОтветитьУдалить
  5. Класс! И с юмором, и с историей)) Чудесные девчушки)) Я подумала сначала, что дочки. Оля, в Вас столько юмора, иронии, жизни, что роль бабушки, обогащенной годами, ну совсем на ум не идет)

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, какая забавная страничка! И фото!!!! Очень понравилось)

    ОтветитьУдалить