пятница, 26 сентября 2014 г.

Обещанный альбомчик...

Привет, народ!
Я постепенно начинаю возвращаться к скрапу, вернее, в свой любимый бложик, потому что скрапить-то я и не переставала, просто не хватало времени на инет...
Ну, начну показывать сделанные  работы, пожалуй, с альбомчика про нашу с мужем поездку в древний город-музей Болгар (я чуть-чуть писала об этом вот здесь и здесь). Планировала я сделать небольшой альбом и взяла заготовку Лены Виноградовой размером 15*20, но в итоге все вылилось в полноценный альбом путешествий, но небольшого размера. Вот, написала сейчас и вдруг до меня дошло, что у меня получился  альбом одного дня, ведь мы ж были в Болгаре всего один день, а нафоткала я ого-го!!! Кстати, в альбом уместилось, вы не поверите,  74 фотографии разного размера, в основном 9*12.
Использовала  только бумагу Лены Виноградовой из разных колллекций и ее же надписи,  а еще чипборд и чипбордные надписи на заказ от km-shop (Катя, спасибо тебе огромное!).
Фоток неприлично много, потому что на каждой страничке альбома есть секретик, а вы ж хотите посмотреть, куда и как я впихнула стоолько фоток. Поэтому сразу уж  у вас прошу прощения за такое количество и качество (у нас уже темно, приходится снимать в лайтбоксе, а это дополнительное время, которого и так нет)...
Начнем...
В Питере купила такую замечательную застежку, нравится она мне ужасно, ремешок кожаный. В декоре самые настоящие колоски,  я их собрала по пути в Болгар на полях, один - пшеница, другой - не знаю что...)))
 Надпись - это чипборд, сделана на заказ (есть такая услуга в km-shop), заэмбоссенная пудрой старая бумага и оттененная патиной. Зацените застежечку, классная, да?
Вот тут цвет наиболее приближенный к реальному.
Кстати, вы заметили, что корешок не белый, как в заготовке, а под цвет бумаги? Я обклеила корешок и даже подвернула внутрь.
А теперь развороты...
По ходу буду показывать секретики и рассказывать
Первый разворот о пути в Болгар, о Проездных воротах... По пути мы проезжали по мосту через Каму в том месте, где Кама сливается с Волгой,  вокруг потрясающие поля, такой простор, все такое ухоженное, засеянное, и это меня вот очень-очень радует!
На одном поле остановились и я надрала себе колосьев, надеюсь, меня простят сельские жители, и заодно сфотографировала. Чипик видите? Это я сначала коричневым дистрессом покрасила и сверху заэмбоссила пудрой Старая бумага
Анкер на левой страничке открывается, там еще 2 фотки - Кама и какая-то православная церковь. Правая страничка про Проездные ворота. Указатель - это вырезанная фотография указательного столба. Себя я тоже вырезала, потому что полная фотка была не очень удачная. Страничка вся раскладывается и внутри все об этих воротах.
 Второй разворот - Белая мечеть и дорога в Древнее городище
 И снова чип-надпись на заказ (эмбоссинг белой пудрой)
 
Там, где шнурочки, везде секретики... Развязываем и внутри 2 фотки на площади перед мечетью. Я неслучайно тут приклеила ажурную салфетку, мечеть такая красивая, из ажурно-вырезанного белого камня... Вобщем, очень красиво там!!!
На правой страничке вверху тоже открывашка и там фотографии дороги, ведущей непосредственно в сам Древний Болгар, карта и фотка Игоря, которая мне очень нравится

Третий разворот...
О, это САМЫЙ сложносочиненный разворот и САМЫЙ насыщенный фотографиями, хотя на первый взгляд и не скажешь)))
Верхняя фотография, на которой снова чип-надпись Раскопки, открывается, под ней снимки из музея

Под нижней фоткой кармашек, в который я положила билеты из музея
Развязываем шнурок и тут  поднимается верхняя фотография, под ней гармошка в 2 сложения
 а вот гармошка в развернутом виде
 на оборотной стороне гармошки журналинг и еще 2 фото...
Правая страничка открывается полностью, верхняя фотография - это кармашек
 А так выглядит весь разворот в раскрытом виде.
Видите, как много снимков уместилось на одном развороте, пришлось мне голову поломать)))
Четвертый разворот 
Это мы уже посмотрели Древнее городище и пришли в этнографический Музей Хлеба. Сначала посмотрели стилизованную усадьбу мельника. Конечно, это новодел, но для меня, как сугубо городского жителя, - это очень было интересно, я впервые узнала, что такое амбар, овин, рига, клеть... увидела настоящую мельницу (кстати, она работает)
 Здесь интересный момент - я совместила 2 фотографии и получилась как бы одна длинная.
 Тоже сохранила билетики от Музея хлеба
 И снова открывашка, под ней журналинг и моя фотка
 Просто подписала фотографии черным линером, чтоб не забыть "что есть что". Колосок тут пришелся очень кстати, я их сверху покрыла лаком, чтоб не осыпались.
Пятый разворот 
Снимки тут уже из самого подворья мельника и дорога к Музею хлеба
Тут есть один мой косячок - я забыла для верхней распашонки сделать анкер, и мне уже потом пришлось делать люверсы и привязывать шнурочек, чтоб створки фотографии не раскрывались ;)) Внизу раскладывается и там фотки из бани
 И опять надпись-чип, но уже в натуральном виде
Шестой последний разворот
Тут много маленьких фоточек из музея, буквально 3*4 см. Наверху я сделала ставеньки из двух шутливых наших снимков, которые закрываются на 2 брадса и шнурок, а под ними лента из музейных фоток и журналинг


 Последняя страничка очень простая, идеи иссякли)))
Задняя обложка простая-простая, но я думаю, что больше ничего и не надо.
УФФФФФ! Досмотрели, мои дорогие? Вот спасибо вам, что выдержали столько фотографий. 
Если было интересно, черкните пару строк, я соскучилась по общению с вами)))
А я принимаю участие с этим альбомом в тематическом задании Скрапоголиков "Предъявите билет". Я спрятала билеты в Музей Древнего Болгара в третьем развороте, а билеты в Музей хлеба  - в четвертый.

Обнимаю.
Пока-пока.

14 комментариев:

  1. Оля, он то что надо! Очень здорово! Для памяти о таких удивительных местах, нужны именно такие, с множеством фото и памятным журналингом. Классно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох,ничего себе! Такая сложная конструкция! Столько секретов в одном небольшом альбомчике!Очень интересно рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер альбом!!! Красота необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающий, очень вместительный, интересный!

    ОтветитьУдалить
  5. О! Невероятно! Потрясающий альбом, столько интересных секретиков, а какая экскурсия! Очень понравилось разглядывать все-все фотографии!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Вот это и есть настоящий скрап-альбом, на мой взгляд - много фото, информации, не перегруженый деталями, и при этом интересный))) Оля, ты-супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Солнцы вы мои, как же приятно читать такие слова!!! Спасибо огромное!
    Все-таки в последнее время нечасто встретишь в блогах посты об альбомах с фотографиями, все больше встречаются просто альбомы на заказ, красивые, но какие-то безликие...(((
    Такие альбомы, как этот, на мой взгляд, сложны для восприятия, потому как содержат очень много информации и фотографий, и времени надо потратить на чтение такого поста очень много. Поэтому вам особое мерси!!!)))
    И еще...
    Я для себя поняла, что мне делать такие альбомы безумно нравится и я считаю именно это настоящим скрапом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. совершенно с тобой согласна, Оля.
      Спасибо, за путешествие, рассматриваю, читаю - очень интересно. Прекрасные фото из поездки и альбом оформлен идеально!

      Удалить
  8. Милая,так ведь это и есть настоящий скрап!) Отличный альбом,принеси его посмотреть живьем,а?

    ОтветитьУдалить
  9. Жесть - уже давно спать пора, а я над твоим альбомом зависла! Третий разворот несколько раз просмотрела, пока поняла, как этот механизм работает! Вот ты кудесница! Замечательный получился альбом, представляю, как классно будет его разглядывать через года))) Очень понравились колоски в декоре))

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, такой альбом замечательный! Столько фото вместилось, вот это память останется!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, он классный! Было очень интересно вместе с вами побывать в этом путешествии))…и спасибо от Скрапоголиков;)

    ОтветитьУдалить