понедельник, 2 июня 2014 г.

Снова шебби... и немного про жизнь

Всем привет!
Я понемногу втягиваюсь в привычную жизнь после наших сумасшедших разъездов. Начинаю скрапить, впереди столько планов - надо сделать альбомчик про недавнюю поездку, еще один текстурный альбом, акриловый альбом, альбом путешествий о поездке  позапрошлым летом (надо наконец-то его сделать)... Вобщем, решила заняться альбомоделанием, ведь именно альбомы я считаю настоящим скраптворчеством..., да и никто не отменял обязательств по ДК.
Но чтобы втянуться снова в привычный режим, я начала с открытки, которую меня попросил сделать муж его женщине-коллеге на юбилей. А поскольку мне очень понравилось делать открытки в стиле шебби-шик, то именно шебби-открыточку я сделала...
Делала по майскому скетчу блога Ассорти
***
А сейчас о наболевшем...
В русском скрапомире сейчас только и разговоров, что о конкурсе "Скрапбукер года". Такие замечательные девочки принимают участие! А какие невероятные работы они представили на конкурс!!! А вот я решила, что не буду участвовать в этом году в конкурсе... Мои подруги спрашивают, почему я не участвую. Отвечаю здесь...
Я задумалась о своем возможном участии сразу, как только объявили о конкурсе. И эта мысль была со мной постоянно... Но чем больше я думала, какую бы работу я хотела сделать, тем меньше мыслей у меня становилось... Вернее мыслей было так много, что выбрать одну я так и не смогла. Мечты, планы, цели... хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах... так говорят... Вот я и не захотела делиться сокровенным со всем миром, а делать страничку о простом, материальном, пусть даже очень желанном, я посчитала мелким каким-то... А может быть просто не очень хотела? поэтому и откладывала?

Я оттягивала и оттягивала, думала, что вот-вот решусь и сделаю свою работу для конкурса... Но тут вмешалась жизнь в мои планы, все завертелось-закрутилось в таком бешеном темпе, что я просто не смогла сесть и сосредоточиться на конкурсе... А вот сейчас, когда отборочный тур завершен, я поняла, что это даже хорошо, что я не стала участвовать... 
Может быть в следующий раз, а может быть и никогда...не знаю... пока пусть так!

Но не думайте, я не хочу бросать скрап, он просто перешел в новое качество для меня, определить одним словом я пока не могу, но то, что теперь я немного по-другому отношусь к скраповому миру и своему месту в нем - это точно...
Заходите, если я вам интересна -  пишите, буду очень рада.
Пока-пока.

27 комментариев:

  1. Чудесная открытка! Спасибо за откровенность.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, открыточка сразила, это так красиво! Очень профессионально! И да, я очень тебя понимаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен, и за понимание тоже))

      Удалить
  3. Очаровательная открытка!!!
    ... и разве обязательно участвовать в конкурсе, чтобы быть самодостаточным мастером? Мы и так знаем и любим Ольгу - mamaLeka, как талантливого скрапера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100% согласна! Оль очень люблю и восхищаюсь твоими работами! Открыточка классная!

      Удалить
    2. Ира, Юлечка, спасибо! Мне это очень важно знать, что я вам интересна!

      Удалить
  4. Открыточка чудесная! Очень свежая и нежная! А насчет участия - значит на настоящий момент так надо... или не пришло время, или это не нужно... в общем жизнь покажет, это все такая ерунда по большому счету...;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Да, Ксюш, время расставит все на свои места, спасибо тебе!

      Удалить
  5. Какие точные мысли - вы не одиноки. Моё участие как раз поэтому и затянулось - и не жалею, может быть в другой раз.
    Хорошая открыточка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Катя, раз затянулось, значит, так и должно быть! согласна и спасибо за понимание!
      и ко мне надо на ТЫ!

      Удалить
  6. Дорогая я только не поняла почему о наболевшем? Давно мы не общались)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да потому что долго об этом думала... и вообще о скрапе, и о том, надо ли оно мне, и в каком качестве оно мне надо... да... надо пообщаться! буду ждать осени с нетерпением)))

      Удалить
  7. Открыточка потрясающе красивая!!! :)
    А про конкурс так думается... есть правило - если сомневаешься, есть или НЕ есть, то лучше Не ешь :) вот здесь, по-моему тоже самое, если были сомнения, значит не надо и мучатся... Вот когда наступит твёрдая решимость - ХОЧУ! НАДО! Тогда и действовать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна...
      Спасибо за открыточку!

      Удалить
  8. Редко пишу, но всегда заглядываюсь работами. Вот и сейчас тоже... Открытка очень красивая и нежная получилась. Цвет такой... Ммм... )

    Ольга, конкурс - это, конечно, хорошо, но... Наверное, надо больше слушать собственное сердце. Хотите оставить сокровенное для себя, значит, так и должно быть. Иначе это уже будет какой-то мазохистичный эксгибиционизм в скрапе... ))) Ни к чему это. Творчество должно быть в удовольствие, а не являться гонкой за "медалями". Поэтому, мне кажется, тебе, Оля, нужно вздохнуть полной грудью и посвятить себя именно тому, что уже так давно ждет своего часа и твоего внимания. Твори для себя, для своих близких - создавай память для своей семьи. А мы тебя любим и без "ярлычков" о том, что ты лучшая.
    У тебя замечательные работы! У тебя масса поклонников твоих творений! А весь мир не объять. Главное - жить в гармонии с самой собой )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, все верно, жить в мире и гармонии с собой, не пытаться подстроиться под общественное мнение, творить в удовольствие - это самое главное, порой мы в гонке за победу и признание забываем об этом... наверное, у меня и наступило такое пресыщение...
      Спасибо за неравнодушие и просто за общение!

      Удалить
  9. Оль, не буду лукавить, мне не хватило ТВОЕЙ работы в конкурсе. Но и тебя я ОЧЕНЬ хорошо понимаю. У всех наступает это время со словом "ЗАЧЕМ?". Кто-то уходит у коммерческий скрап, кто-то в закрытый семейный, кто-то просто уходит, кто-то стоит на месте. Но я очень надеюсь, что спираль размышлений и времени вытолкнет тебя вперед и вверх на новый, интересный ТЕБЕ САМОЙ уровень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открытка - прекрасна! Думаю, что дама, для которой она сделана, будет совершенно очарована!

      Удалить
    2. Нин, друг ты мой хороший, признаюсь честно, я ждала твоего комментария... и очень рада, что ты все правильно поняла! Наверное, немного я устала от этой гонки, да еще вдобавок все так навалилось по жизни... Про новый виток, эх, как бы хотелось... а то полное ощущение, что я топчусь-топчусь на одном месте... Поэтому сейчас и хочу пробовать новое... Но я не ухожу в подполье, я уже без всего этого не могу - ЗАВИСИМАЯ я! :)))

      Удалить
  10. Открыточка потрясающе красивая!

    ОтветитьУдалить
  11. очень красивая у тебя открыточка, Оль!!!!!!!! вот просто очаровательная!!!!!!!!!!! нравится мне твой шебби!!!!!!!!!
    пришла на неё поглядеть (в линки увидела), а тут прям такой пост...
    про конкурс - я тоже вот ждала твоей странички ))) но очень понимаю сознательное неучастие. Только не соглашусь, что туда мы все за званиями пошли )) я точно знаю, что мой уровень - максимум полуфинал, и шла за просто кайфом!!!!!!!!! и я его уже получила, даже если не пройду и этот отборочный тур! у меня реально был драйв )) зато вот на открыточку для ДК вообще фантазия не работает - вот и сравни задачи.
    Наверное, просто у каждого свои пути-дороги, и идти за толпой просто потому, что идут все, ну неразумно. Конкурс не последний, ты талант, у тебя всё ещё впереди, если ты только этого захочешь. А не захочешь, хуже творить ты от этого не станешь )))

    ОтветитьУдалить
  12. Открытка - само очарование! Твои работы для меня одни из самых любимых, уверена, что если бы ты захотела поучаствовать, далеко бы прорвалась))) но раз не хочешь, значит так надо)))

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарная открытка! Спасибо от Скрап Галереи!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, шикарная открытка!!! Спасибо от блога ASSORTI

    ОтветитьУдалить
  15. Оль, очень-очень нежно, спасибо от Ассорти)

    ОтветитьУдалить