вторник, 14 января 2014 г.

Радость и беда всегда вместе... увы...

Здравствуйте, мои дорогие!
Пост без скрапа.
Сегодня у меня одновременно  радость и печаль...
У нас закончилась полярная ночь!!!! Ура!!! Сегодня я из окна увидела полный диск солнышка... Вы, наверное, подумаете, ну и что? и чего она делает из этого целое событие? Это потому, что вы не живете за полярным кругом и у вас не бывает полярной ночи, которая длится с конца октября и по январь и испытывает на прочность нашу нервную систему... И вот очередная ночь закончилась, солнце появилось над сопками, а значит скоро будет СВЕТЛО!!!!!
Ну, а эта фотка просто так, чтобы показать вам наш город-гранж (как сказала Оля-Пастила, когда была в октябре с МК). Вдали, где туман - Кольский залив. Потому и туман, что над водой...
Мне нравится, когда свежий снег, вся грязь скрывается и такое все вокруг чистое, красивое... да еще и чуть подсвеченное первыми лучами солнышка...
И еще одна фотография,  моих любимых - мужа и внучки. Встречали деда с работы после занятий в бассейне, а вокруг такая снежная красота, что я не удержалась и сфоткала их на телефон на фоне заснеженных деревьев...
Забавно, у Лиды на спине ласты... зима, снег... и ребенок с ластами!)))
А о грустном - это вот о чем, у моего зятя сегодня умерла мама... Она долго боролась с раком, но увы, болезнь оказалась сильнее... Мы почти не общались с родителями зятя, они живут в другом городе,  но это страшно, когда еще не старая женщина уходит... не вырастив внуков, не насладившись спокойной старостью... Берегите своих мам, пап, бабушек и дедушек... берегите друг друга... Все можно изменить, поправить, кроме одного...
И давайте ценить жизнь во всех ее проявлениях, каждый ее момент!!!
Всех обнимаю.
Ваша Я.

16 комментариев:

  1. Поздравляю с окончанием полярной ночи! Мои соболезнования...

    ОтветитьУдалить
  2. С новым днем Вас!. С долгожданным рассветом!. Без сомнения,очень жаль когда уходят люди, и тем более жаль,когда в расцвете лет, когда еще жить,да жить.

    ОтветитьУдалить
  3. Мой муж очень долго жил в вашем краю, в Мончегорске. Много рассказывал что такое полярные ночь и день, даже не верится, что где-то такое есть)
    Мои соболезнования...

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая моя ты, держись! Ты нужна и зятю,и дочке.
    А у нас еще солнца не видно(

    ОтветитьУдалить
  5. соболезную, Оля,вашей семье!
    спасибо за чудесные фото! ваш край похоже просыпается) ура солнцу!

    ОтветитьУдалить
  6. Сочувствую и соболезную. Утраты так тяжелы, я даже не знаю что можно написать. Если бы были рядом.... А так только могу передать своё тепло и попросить - держитесь и поддерживайте зятя.

    А с солнышком поздравляю. у нас хоть и нет полярной ночи. но очень давно не было солнышка. всё время дожди и туманы. Только вчера на несколько минут показалось и сегодня чуть подольше было. И такая сразу радость. У меня очень хорошая подруга живёт в Апатитах. так что наслышана о Полярной ночи.

    ОтветитьУдалить
  7. Соболезную, Олюшка. Действительно, это страшно

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивые фотографии, передают морозный воздух и чистоту. Соболезную вам, это очень печально и больно, сама знаю о раке не понаслышке. Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  9. Фотографии замечательные! В Омске хоть и нет полярной зимы, понимаю восторги по поводу восходящего солнца. Дедушка с внучкой такие красивые! И, конечно, соболезную, хоть слова - слабое утешение. Я сама в такой же ситуации.

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, очень сочувствую....А фотографии чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  11. соболезную, к сожалению, знаю беспощадность этой болезни и радуюсь вместе с тобой солнышку, тоже стала тяжело переносить сумеречную зиму и каждый раз думаю о тебе, в Заполярье... значит, и у нас, за нашими тучами оно все-таки есть и весна наступит !

    ОтветитьУдалить
  12. мои соболезнования
    Дедушка то какой бравый - совсем молодой, а внучка уже такая большая красавица!

    ОтветитьУдалить
  13. Да, беречь близких нужно всегда...
    Про солнце тебя очень понимаю! Мы хоть и не за полярным кругом, но тоже на "крайнем северо-западе", как говорит мой муж. Вчера впервые за последний месяц вышло солнышко, соответственно, с морозом :) А то было ужасно депрессивно: темно, слякотно, брр

    ОтветитьУдалить
  14. Оленька, как красиво и жизнеутверждающе солнышко восходит! Волшебное событие! Представляю радость его появления! У нас только сегодня слегка робко выглянуло солнышко и опять в серость нырнуло... Печаль-тоска по нему уже не первый месяц... Все фотографии полны оптимизма и позитива!:-))))
    Сочувствую искренне... Жаль, что жизнь так рано оборвалась...

    ОтветитьУдалить
  15. Оля не хотела писать коммент к этому посту, точнее не могла... Потом всетаки решилась! Потому ты так это точно отметила!!! Радость и грусть.. Хорошо, что есть люди которые умеют остановиться и посмотреть на свою жизнь "третим" глазом и сказать "спасибо" что все живы, что все здоровы:-))
    Онкология страшная вещь! В этом году в своей шк организовывала акцию добра в поддержку детей с онкозаболеваниями, подопечных фонда "подари жизнь" - увы он работает только в Москве, но лечит детей со всей России... Познакомившись чуть ближе с детьми и мамами - которых коснулось эта беда... Понимаешь, как хрупок их мир! Сложно смотреть в их глаза полные тревог и надежд... Я считаю всех этих людей - великими борцами на которых падают порой невыносимые испытания! Боже спасибо, что мы есть, что у нас есть родные, что есть здоровье и силы творить и по возможности помогать тем, кто в этом нуждается... :-)
    Оля спасибо тебе за этот пост!
    Сил Вам и веры!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Меня жизнь забрасывала и в приполярье и в заполярье ... Сказать , что полярная ночь закончилась - это почти ничего не сказать , надо это пережить :))
    У меня остались разные воспоминания об этом периоде времени ... и грустные и смешные :)
    Особенно мне запомнился момент 1 июня какого-то года , смотрела ТВ , там детки бегают в сарафанчиках-шортиках по зелёной лужайке , и кажет ся , что это все в записи , настолько все нереально было ... подходишь к окну , смотришь , а там малышня лазает через сугробы ....
    И смешной ... в Воркуту ездила зимой :)) Самый мороз ( по моим меркам ) С поезда уже через 3 метра перестала себя ощущать , до такси ( всего-то 10 метров ) кажется меня уже донесли , настолько было холодно и вся промерзла насквозь :)) ....- 45 градусов ....
    Пусть в нашей жизни такие моменты останутся самыми грустными :))
    Жизнь отличная штука !!!

    ОтветитьУдалить