среда, 29 августа 2018 г.

Коробка для рукоделия для себя любимой

Всем привет!
Опаздываю с показом  своих работ в своем же собственном бложике.
Уже давно показана моя коробка для рукоделия в блоге ScrapMir, а здесь я пропустила это...
Почему так, почему мой блогодомик отходит на второй план? АААА!!!
Наверное, все-таки дело в том, что осень наступает на пятки...
Да, не успели насладиться летом, а уже вот она, осень-осень(((
Детки собираются в школу, в садик, я, как самая свободная в семье в плане времени, хожу в поликлинику... ох уж, эти анализы с какашками и недостающие прививки! Но ведь еще ж наш с мужем отпуск впереди. И хотя я уже давно собираюсь в отпуск быстро, все равно надо ж и маникюр-педикюр сделать, и в парикмахерскую сходить... Короче, дел полно!
В перерывах на все дела, я все же не забываю про себя, про дело для души, про хобби. А "хоббей" в последнее время два - скрап и вышивка. 
И вот все совпало, скрап пришел на помощь вышивке в каком-то смысле.
Сделала я коробку для текущего вышивального проекта. 
Вышивание - это такой процесс, который не требует постоянного места для работы. Взял пяльцы, ниточки, и можно удобно устроиться в кресле и вышивать, или сесть за стол и вышивать, можно даже взять с собой в отпуск любимую схемку для отшивки... Но вот лично мне не очень нравится то, что все нитки для одного проекта всегда (по крайней мере у меня так) разложены по всему столу или дивану. И я решила сделать себе своеобразный пенал для ниток, в который буду складывать именно те нитки, которые используются непосредственно "здесь и сейчас". Туда же прекрасно поместятся ножницы, дополнительные иголки, бобинки для смешивания ниток... Вобщем, хочется, чтобы было удобно и красиво!
Вот такой красавчик получился!

Для своего пенала я взяла самую женственную, самую гламурную коллекцию Charming.

Фоновые листы этой коллекции просто шикарны, такие глубокие, но в то же время приглушенные цвета, ненавязчивые принты... Мой любимый лист блекло-бордового цвета и пошел на оформление всего пенала. Добавила только чуть-чуть штампинга текстовым штампом.
Весь декор тоже из материалов ScrapMir. Классные рамочки составили основу композиции, высечки и вырезалки украсили ее, а надпись из листа с русскоязычными надписями будет всегда напоминать мне о том, что "Жизнь прекрасна и удивительна" и не надо никогда грустить!
Все цветочки в декоре самодельные и сделаны они из обрезков разных коллекций ScrapMir - тут и новогодняя бумага, и прованс...
Без золотого фольгированного сердечка я не смогла обойтись, очень уж красиво оно смотрится))
Вышивка - все-таки в основном женский вид рукоделия, и высечка с манекеном тут пришлась очень кстати. Усилила эффект женского присутствия еше и манекеном из чипборда.
А высечка с часами должна напоминать мне о том, что всему свое время и увлечения не должны отнимать время от семьи! Есть такой грех у меня, когда я увлекаюсь - забываю обо всем на свете, и это касается как вышивки, так и скрапа.
Не знаю почему, но в работы с этой коллекцией мне непременно хочется добавить шестеренок?! Не удержалась и в этот раз... пусть здесь они символизируют движение вперед и прогресс в моем увлечении.
А как замечательно в шестеренку вписывается эпоксидная наклеечка :)
А теперь давайте пенал в действии, в открытом виде...
Сейчас я отшиваю довольно крупный проект от Dimensions, мулине надо немало.  Я не люблю нарезать нитки и наматывать их все на бобинки сразу, делаю это только для блендов. Понемногу отрезаю сколько надо от нужного моточка, использую эту отрезанную нитку, потом другой цвет и т.д. И вот, все моточки прекрасно умещаются в пенале, остается еще место для бобинок и ножниц. Все, как я и хотела.
Кстати, вы обратили внимание, как замечательно фольгированные чипбордные уголки оформляют углы коробки.
А когда повышивала, складываю нитки и ножнички в пенал, закрываю его и все... на столе полный поорядок!
Вот такой способ украсить  свое рабочее место я себе придумала. Возможно, вам это будет и неудобно, но ведь у каждой мастерицы свое представление об удобстве и красоте. Но, согласитесь, даже рукодельничая, мы остаемся девочками-девочками, и нас должны окружать красивые вещи, а моя коробка получилась очень даже красивая)))
Вот и все!
Пока-пока.
Использованные материалы TM ScrapMir:

6 комментариев:

  1. This is a so gorgeous box Olga !! Absolutely wonderful with all the so beautiful details, flores, fabrics, beats.... LOVELY!
    I wish you a very nice day, big hugs, Caty

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень люблю вышивки этой фирмы- такие они красивые!
    И с пеналом отличная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, у Дименшиз есть шикарные схемы, согласна.
      Спасибо, Машуня!

      Удалить