вторник, 25 декабря 2018 г.

Игрушка-шедоубокс

Привет, блоголюди!
Вот и меня настигла новогодняя лихорадка...
Тоже решила сделать что-нибудь новогоднее, даже несмотря на то, что дома в Мурманске мы елку наряжать не будем, а уедем в Питер. Вот туда я и отвезу игрушечку, которую сейчас покажу.
Начну с предистории...
Муж ездил в командировку и  там потерял свой зарядный шнур для телефона, а может и не потерял, а просто оставил в питерском доме. Но ему пришлось купить новый шнур. И он был в такооой хорошенькой коробочке шестиугольной формы, да еще с прозрачным окошечком... А поскольку все мои домашние уже приучены спрашивать, прежде чем выбросить всякую всячину, то коробочка была отдана мне. Конечно, выбросить ее я не смогла, но и сразу придумать, что из нее сделать, я тоже не могла. Так и лежала она на краю стола, пока я ждала идею.  Вертела-вертела я коробочку в руках, открывала-закрывала ее... и вот оно! Идея сделать елочную игрушку! Да не простую игрушку, а этакий мини-шедоубокс на одну ячейку)))
Короче говоря, плоттер мне в помощь!
Вот что получилось

Классическое сочетание красного, зеленого и золотого! Такая винтажная игрушечка получилась))
Коробочка была изначально черного цвета, я покрасила края золотым акрилом, а потом обклеила скрапбумагой. Это старая коллекция Scrapmir - Christmas Night (еще односторонняя).
Снежинка вырезана плоттером из картона, который был в коробке в качестве вкладыша (все пошло в дело). Это лицевая сторона игрушки, часть со снежинкой открывается. Произвольно не откидывается она потому, что внутри вставлен магнитик.
Обратная сторона украшена высечкой и чипиком тоже из этой коллекции.

А теперь посмотрим, что же там внутри?
Открываем крышечку со снежинкой... та-да-дам! 
На самой крышке рамочка с картинкой Деда мороза. Картинка вынимается, при желании в рамочку можно вставить фотографию.

А в самой коробочке уютно расположились детки возле нарядной елочки. Это вырезанные из листа для вырезания винтажные картинки детей.
Дети стоят на переднем плане среди пушистого белого снежка  (это белый флауерсофт ) и блестящих коробочек с подарками (это такие крупные пайетки).
А на заднем плане стоит красивая елка! И всюду гирлянды из бус... разных по размеру, но одинаково красных и блестящих)))
Вот в таком ракурсе видно объем моей композиции. На стене за елкой даже есть пайеточные звездочки, но их можно увидеть только при ближайшем рассмотрении.
Неслучайно приклеила сюда надпись Рождество... Ведь Рождество - волшебный праздник, а мой мини-шедоубоксик получился вполне волшебным.
Поскольку это не просто коробочка, а елочная игрушка, стало быть она должна будет вешаться на елку. И на верх коробки я приделала золотистую ленту.
А чтобы было красиво - украсила верхушку всякой новогодней мишурой...
С лицевой стороны видны засахаренные ягодки и фетровая снежинка.
А с обратной стороны есть пузырек с "волшебством". Очень уж мне нравятся такие стекляшечки, заполненные бисером или минипайетками. Вот тут я использовала кругленький пузырек, а вообще у меня есть такие  и звездочки, и крендельки... 

Боковинки игрушки тоже украшены. Из листа с полосками вырезала зеленую полосу со снежинками и приклеила ее посередине боковых сторон. Как тут и было!!!
Скажите, ну здорово де получилось))

Завершила праздничное украшательство разноцветными помпончиками и зелеными пайетками. Да, я сорока, обожаю в новогодних работах блестючесть))).
Вот только веточек еловых у меня нет, поэтому вместо них - растрепанная рафия.
И еще раз игрушка так, как она будет висеть на елке.
Красота! Мне очень нравится)))
Это еще не все мои новогодние художества... 
Придумала и делаю одну штуку... скоро покажу...
Пока-пока.

Использованные материалы  ТМ ScrapMir:

2 комментария:

  1. Волшебно, Оля, и очень красиво! С наступающим! Пусть свершится все задуманное!))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, необыкновенная коробочка!!! Чудесная просто! Представляю, как все ваши девочки будут ее разглядывать и восторгаться )) Оторваться невозможно, я уже на 100500 раз пересмотрела все фото ))
    С наступающим Новым Годом! Здоровья и исполнения всех мечт!

    ОтветитьУдалить