вторник, 19 сентября 2017 г.

...про отпуск... часть 2 СПб

Привет!
Ну, что, оказывается в блоггере еще есть те, кто читает посты, причем даже не про скрап))) Это радует, поэтому продолжу графоманить...
Итак, Санкт-Петербург - малоизвестные места, куда можно сходить с детьми.


Почему так?
Да очень просто... Когда вы приезжаете в Питер, вопросов  - куда пойти и что смотреть, не возникает по той очевидной причине, что Питер - это один огромный музей под открытым небом. Лично я могу ходить по улицам и набережным этого города бесконечно, если хочется отдохнуть - есть куча парков и скверов. Покушать сейчас вообще - не проблема))) И когда погода хорошая (а этим летом была напряженка с погодой), то просто гуляешь, наслаждаешься, и все в ажуре. Но вот когда на горизонте маячат тучки, и прогноз погоды обещает ветер и дождь, а ты с детьми, то тогда надо искать место под крышей!
И такие места есть, очень много, поверьте!
Покупаешь единый билет на развлекуху под названием "Все самое интересное на Невском", и вперед!!!
Организаторы придумали разные экспозиции-квесты, которые располагаются в небольших помещениях на Невском (в начале и в конце) и на Большой Морской. 
В список входят  такие: 
Лабиринт страха, Зеркальный лабиринт,  Антистрессовый аттракцион, Дом вверх дном, Контактный зоопарк, Сад бабочек, Внутри человека, Музей иллюзий, Побег из тюрьмы, Дом великана, Веселая наука, Ленточный лабиринт, Стеклянный лабиринт, Бей посуду! и Дом ужаса.
По единому билету можно пройти все, но, как вы сами понимаете, мы ограничены возрастом наших бэбиков)) Одной - 13, другой почти - 3... Поэтому выбиралось то, что будет интересно обеим красоткам.
И вот сейчас я покажу вам сначала Дом великана. Было интересно, конечно, но восторга не было. Хотя полазали они везде, залезали во все дырки и трогали все-все-все!










Но гораздо больше им обеим понравился квест Внутри человека, который Таюшка упорно называет Тело человека, что собственно одно и то же))
Вот тут они прям зависали... (мамины биологические гены, видимо, пальцем не раздавишь... кто не в курсе,  мама их - микробиолог по образованию и по работе)
Заходишь в аттракцион через рот, и дальше внутрь по организму... выход, как вы уже догадались, через попу. Но мы говорили - через прямую кишку, чтоб по-научному было. А то Тайсон у нас сейчас все схватывает на лету, а потом выдает такооооееее...-О)))
Вот, показываю небольшую экскурсию по телу человека...
 Это вход... гортань
 Таюшка почему-то испугалась большого  ГЛАЗА, необъяснимо, но факт)))

 Лида, на правах старшей, всячески запугивала и смешила малую...
Надо сказать. что это реально познавательный квест. Вот, например, экспозиция о вреде курения. Посмотришь, курить охота отпадет сама собой.

 А вот кровяные тельца их заворожили....
 Почти копия...спортсменка, красавица...))) но, конечно, она девочка, а тут мужик
 Про волосы тоже интересно
 А это противный ПОТ!!!!
 Фотка просто так, для атмосфЭры))
Тайсону безоговорочно нравятся микробы и бактерии! Ох, уж мама-мама со своими рассказами...
Тут я не знаю, что такое, но чего-то снова Тая забоялась))) Ее реакция подчас была непредсказуемой  - то, что казалось бы должно было напугать, вызывало смех и радость, а на первый взгляд, безобидное - вызывало испуг! Хотя может она просто притворялась, она у нас хитрюшка))

 Вот молекулы нас очень вдохновили, например!
Вообще, здорово -и весело, и познавательно!
Ну, пока на этом я закончу рассказ.
Видите, даже плохая погода - не помеха тем, кто хочет провести интересные выходные или отпуск с детьми.
Пишите, хочется вам еще продолжения?
Пока-пока.

6 комментариев:

  1. Спасибо Оль! Дети выросли, в Питер пока не планируем, но почитать очень интересно)

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово повели экскурсию, будто рядом была, очень познавательно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Блиин, так классно!! Я бы тоже с удовольствием внутри человека полазила)) А фотки с гигантскими декорациями как раз для "алисиниго" альбома))

    ОтветитьУдалить
  4. Нас дом великана тоже не особо впечатлил. Но когда мы там были, там было стоооооолько народа, что и фоток почти не сделали)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот, теперь хочу в Питер)))) Оля, как же классно вы повеселились)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, очень приятно, что вам понравился мой небольшой экскурс)))
    Ира, Таня, я тоже снова хочу в Питер, там еще столько мест, где можно повеселиться))))

    ОтветитьУдалить