воскресенье, 17 сентября 2017 г.

...про отпуск... часть 1 СПб

Привет, дорогие мои читатели!
Что-то не скрапится мне в последнее время, уже думаю, не перескрап ли это?! А может быть и того хуже... тьфу-тьфу-тьфу...
Но я не об этом...
Обещала я вам рассказать, что интересного было у меня в отпуске. В инстаграм, конечно, это было бы сделать проще и быстрее, но вот не лежит у меня душе к нему и все тут. Поэтому пусть и не очень часто, как хотелось бы,  но я все же буду здесь появляться и писать. А читать или нет - это уж ваше дело)))
Так вот, этим летом где мы только не были, катались на машине с сенвера на юг туда и обратно аж 3 раза. Было и море, и средняя полоса, но в основном - это был мой любимый Санкт-Петербург. 
Рассказывать я буду не по порядку, а просто как настроение ляжет...
Сегодня  вот я расскажу об одном интересном месте СПб, куда можно и нужно сходить с детьми. 
Это котокафе "Республика котов" на  Литейном,60. Кстати, первое в Европе котокафе! Есть еще на Якубовича, 10 "Республика кошек" и вроде еще где-то.

Наши дети как узнали, что есть такое место, замучили просто - когда да когда мы пойдем туда. Таюшка почему-то упорно называет это место Исперия кошек (где-то услышала слово империя, но не поняла и не смогла точно запомнить, а потом придумала словосочетание Исперия кошек, ахаха) Так вот, они обе нас просто замучили вопросами, когда же мы туда сходим, в эту самую исперию. А тут мы с Таей собрались в кукольный театр! И как раз по пути в театр как раз и Литейный,60. Значит, это судьба...))) Сходили на спектакль (это отдельная песТня, надо будет посмешить вас в следующий раз), и после этого зашли в Республику котов. Вход находится во дворе, так что если пойдете, не теряйтесь.
Заходишь, раздеваешься, получаешь инструктаж как себя вести и заходишь в лифт (который никуда не едет:)))), выходишь и оказываешься как бы на крыше с кошками. В первом зале кошки в основном те, которых забрали от умерших хозяев, или кошки с тяжелой судьбой. Но они ласковые, не шугаются... Послушали девочек, которые там работают... слезы наворачиваются от некоторых историй.
Там очень-очень чисто, совсем нет запаха, и чувствуется, что люди соорудили для котов все, что им нравится - разные ползалки, пряталки, когтедралки... даже отдельные "квартирки"
Уж на что я, не любитель кошек, а любитель собак, и то была очарована этими пушистиками. А уж дети наши были в восторге!

В следующем зале обитают коты из Эрмитажа - котятки, родившиеся там, или старые коты оттуда. На входе в зал вот такой котяра на скамеечке, с которым фотографируются ВСЕ!
Вообще тут можно делать что хочешь - можно просто сидеть и смотреть на кошек, можно с ними играть игрушками, можно гладить... Нельзя только брать на руки! наши девчонки бегали из зала в зал, играли то с одними, то с другими. У них даже появились свои фавориты)))
Таюшка ползала по подоконнику с лежанками и целовала всех кошек подряд. Она у нас ласковая девочка, от избытка чувств начинает всех целовать)) Но волноваться нам не надо было, девочки-работники сказали, что кошки все привиты и вылечены.
 Представляете, мы там провели больше 2 часов и даже не заметили! А потом еще вышли из залов с кошками и перекусили в котокафе тут же. Все перекусы с кошачьими названиями)))
Потом дети накупили разных сувениров с кошками, как же без этого))) И на выходе все мы получили справки о том, что прошли #кототерапию и теперь являемся #котозависимыми!
 А если серьезно, то Республика котов и кошек - это просто сеть приютов для бездомных кошек, но сделанная энтузиастами очень здорово, с  большой любовью к животным и с выдумкой. Это отличное место, куда я советую сходить вместе с детьми, а может быть и просто самим, чтобы стать добрее и терпимее... 
Вход по системе донейшен, т.е. вы платите столько, сколько считаете нужным, обязательной суммы нет, но сами понимаете... создатели не откажутся ни от какой суммы - все идет на кошек.
Вот такие места есть в моем Петербурге!
Погуглите, может быть я не объективна, и в инете другая информация, но нам очень все понравилось! Фотографировала я мало, увлеклась и сама играла с кошками))
А в следующий раз я расскажу про Тело человека и Дом великана.
Заходите, если интересно.
Пока-пока.

PS: Скрап тоже будет, но позже...

13 комментариев:

  1. Так трогательно! Интересно, как они все уживаются, ведь характеры разные-разные.
    Чудесная у вас прогулка получилась, Оля,
    Лидушу сперва не узнала, совсем девушка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, нам сказали, что конфликты между кошками бывают, не без этого, но люди как-то разруливают))
      Да, Лидуша очень выросла за последний год! Спасибо, Лен!

      Удалить
  2. Я вот не очень люблю любых животных,особенно дома...Но вот сходить поиграться,я бы с удовольствием))Такие там прикольные "декорации"!! Классно вы провели время!!
    Девчонки растут-такие взрослые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! А я не могу представить дом без собаки)))

      Удалить
  3. Ой, ну чудесная у вас вышла кото-история!)))) Спасибо, что поделилась, Оль, я никак до Питера не доеду - слишком этот город ко мне неласков((( Может, после твоих рассказов все изменится?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, есть города твои, а есть не твои. У меня вот абсолютно не мой город - Москва, увы...
      Но ты все-таки доедь до Питера, а вдруг сложится))) Буду писать еще, может ты надумаешь и приедешь...

      Удалить
  4. Очень интересная история! Мои бы точно проигнорировали призыв кошек в руки не брать - залюбили бы! Маленький так вообще на кота свекров сверху "падает" и обнимает всем собой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, наша Лидуся еле сдерживалась, но ... таковы правила, и ведь, действительно, если все будут их тискать... это ж стресс, а они и так с тяжелой судьбой животинки.
      Но хватает эмоций и от того, чтобы поиграть и посмотреть на них!

      Удалить
  5. Интересное место, не знала про такое, обязательно схожу когда буду в Питере)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, там несколько адресов, я написала Якубовича и Литейный, еще есть где-то

      Удалить
  6. Оль, с удовольствием почитала! Так здорово, что есть места, где котеек любят и холят! В моем городе тоже что-то отдаленно похожее есть. Но там просто кафе и котики в нем живут. Приученные к ласке, лезут на руки, если разрешаешь) Тоже кототерапия, но ма-а-а-аленькая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, когда люди в такое жесткое время думают не только о себе, но еще и о животных...
      Спасибо, Аленчик, что читаешь и пишешь тут)))

      Удалить
  7. Ого! А я не знала про это место...
    Оля, ЗЕЛЕНЫЕ ВОЛОСЫ!!!!!!!!!!!!!!! А я помню ее смешной крохой)))

    ОтветитьУдалить