вторник, 21 июля 2015 г.

... а вы были когда-нибудь на морской рыбалке?...

Всем привет!
Вы ведь знаете, что я живу на берегу Баренцева моря, вернее,  на берегу Кольского залива,  впадающего в море. И, конечно же, у нас многие мужчины ходят на рыбалку - кто на озера, речки, а кто и в море... Вот мой муж очень любит рыбалку, в лихие 90-е он часто ходил на морскую рыбалку, мы тогда еще жили в Североморске, он служил, и в море они ходили на катерах. Ловили тогда много трески, она, голубушка. нас очень тогда выручала (в плане пропитания)... Сейчас муж уже не служит, но рыбачить по-прежнему любит. И вот в Мурманске появилась возможность взять в прокат судно и сходить на морскую рыбалку, причем по цене это выходит приемлимо, а судно вполне комфортабельное, с командой, кают-кампанией... Надо только взять снасти, а уж с этим-то у нас полный порядок!
Вот недавно муж со своей компанией ходили в море на рыбалку, но не столько за рыбой, сколько за эмоциями...
Конечно, рыбу они поймали, даже домой принес (не всю там съели на обед, ха-ха), но в основном он словил кайф!!! И это прекрасно, когда любимый человек получает удовольствие от своего хобби, уж мы-то это знаем!
Они там немного фотографировали, а я сейчас хочу поделиться с вами впечатлениями о морской рыбалке в Баренцевом море. Море у нас суровое, да и берега тоже... так что не ждите яркости летних фотографий, но красота все-таки есть, чудесная, мужская суровая красота!!!

 Выходят из Кольского залива
Показался маяк

Обошли маяк... в туманной дымке скрывается берег... впереди только море 
А вода-то какая... свинцового цвета, маслянистая...очень нравится мне эта фотография
И начинается рыбалка...
А вот и первая рыбина - зубатка! Кстати, первую рыбу вытащил именно мой муж))
 дальше пошла работа... это треска, маленькая правда
 Как сказал муж, ловилось хорошо, рыба была, но мелкая... Они даже вытащили краба, но его пришлось отпустить (у нас лов краба запрещен)
 А вот интересное фото - кто-то тащит рыбу из воды,  один крючок с рыбой уже над водой, а со второго крючка рыбину стащила чайка и улепетывает с добычей
На обратном пути народ шкерил рыбу, бросая головы и кишки в воду, и вот, посмотрите, какое это пиршество для чаек!!!

Фотографии не мои, сделаны с разных фотоаппаратов и телефонов, поэтому немного отличаются друг от друга по цвету. Но общее впечатление все же можно составить, да?!
Напишите, как вам, интересно было почитать? Ничего, что пост без скрапа?
Но ведь это жизнь, а скрап еще не вся жизнь, в ней еще много чего интересного))) Ведь к нам в Мурманск специально никто не приедет, тем более ради рыбалки, а тут я вам немного показала, как это бывает...
Жду отзывов.
Пока-пока.

12 комментариев:

  1. Очень интересный пост! Обожаю рыбалку, но случая порыбачить у меня не было ооооочень давно, а тут такой пост - как бальзам на душу! Правда море на всех фото разное совсем. А какая фотка ближе всех к реальному цвету? свинцовая? И спасибо за удовольствие поразглядывать такую безбрежную красоту .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, море скорее всего свинцового цвета, вообще-то его цвет зависит от солнца, бывает даже, что вода синяя-синяя. Тут день был не солнечный, поэтому и вода серо-свинцовая

      Удалить
    2. А цвет моря каждый день меняется, это мы приметили когда отдыхали))только на Черном. Фотки классные, завораживают!

      Удалить
  2. Очень красивые фотографии!! Я такого не видела никогда!! Но не хочу к вам))!! Люблю,когда тепло))
    Мой муж тоже рыбак))Но у нас речное все-караси,щуки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я ж говорю, что к нам никто не хочет ехать в холодрыгу, а все-таки здесь очень красиво, и люди очень хорошие!

      Удалить
  3. Оля, классные фотографии. У меня муж тоже рыбак, ездит и на реки-озера-лиманы, и в Черное море выходит, благо живем в Новороссийске. Даже лодку купил ради удовольствия выйти в море. Но у нас рыба такого размера, как зубатка, чаще всего не ловится, такой мой муж позавидовал бы. А насчет любимого хобби ты права, да и когда человек получает удовольствие от своего хобби, то и нам меньше вопросов задают о нашем (зачем, мол...)))). А природа у вас красивая, суровая, северная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, черноморская рыбалка, мой только мечтает... это было очень давно...
      Рыбка у вас, конечно, по сравнению с нашей, просто мелочь, да и другая она совсем... а тут на фотках треска маленькая, обычно она в 2-3 раза больше. А как-то он поймал зубатку, и она чуть не прокусила резиновый сапог, и весила около 6 кг

      Удалить
  4. Люблю Север и холодные моря, их суровую, строгую красоту. Высокие волны, прохладный соленый воздух, маяки. Спасибо за рассказ! Да, скрап это тоже ведь рассказ) только другими средствами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и тебе за отзыв! Я очень люблю тепло, но Север - тоже, за его неповторимость и непредсказуемость))))

      Удалить
  5. Как же здорово! Вот это приключение! В моей семье рыбалку никто не любит, но, глядя на вас, прямо захотелось на море порыбачить! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Хороший рассказ! Мой муж тоже рыбак, но о море пока только думает, а рыбачит на озерах. Я не против его хобби, а он не мешает мне))) Ну и конечно, поесть свежей рыбки бывает очень вкусно, я очень сига люблю))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой родные берега))) Уже я соскучилась по нашей холодрыге))) Я тоже люблю рыбалку, но в Мурманске никогда не удавалось на ней побывать) Спасибо за экскурсию)

    ОтветитьУдалить