четверг, 23 июля 2015 г.

... и на камнях растут деревья... нет, не деревья, цветы!

Всем привет!
Странное название поста, да?! 
Да ничего странного, просто сотворилась у меня одна веСчь, глядя на которую у меня просто возникают в голове эти слова... каменная кладка, старая, обшарпанная, уже тронутая временем и мхом... и, как взрыв, яркие пятна цветов - шиповник, ромашки... красиииииво!!!
Одним словом, вот -
Была обычная жестяная коробка, вот такая
  а стала вот такая
 и с другой стороны
Такая чудесная утилизация у меня получилась, и банку облагородила, и остатки чипборда использовала, которые остались от наборов (или просто немного поломались). В общем-то все достаточно тривиально, сначала пошкурила банку, загрунтовала белым грунтом Сонет, по низу нанесла через трафарет km-shop Ромашки траву с помощью текстурки, а потом на медиум приклеила чипборд. Сначала приклеила Кирпичную стену бол. (она у меня была вся помятая, но тут это даже хорошо, не пришлось ломать, сама прекрасно легла на круглые бока банки), потом посадила разнотравье: Ветки с круглыми листочками, Лист ромашки, Тростник набор из 3 веток, Аржанец мал., Ветка орешника бол.
Когда все высохло, принялась за покраску... Ну, тут рассказывать будет долго, сами понимаете, это процесс бесконечно творческий...  больше всего колдовала над стеной, хотелось добиться эффекта беленой кирпичной стены... Знаете, так раньше делали - белили побелкой красные кирпичные стены, потом побелка осыпалась, кирпичи крошились... аааааааа... классная фактура! Уж не знаю, насколько мне это удалось, но результат мне нравится))) 


Потом долго красила зелень, чтоб добиться сочности... Тоже вроде ничего  получилось, но не смогла удержаться, чтоб не добавить блеска, побрызгала Линдисами для переливов.
Потом мне не понравились чипбордные растения по цвету, какие-то уж слишком чистые были, как будто вымытые, и я их сверху чуть тронула светлым акрилом, прям буквально чуть-чуть по контуру... припылила, как будто добавила уличной пыли, и стало все в порядке
 Вот тут хорошо видно травку из пасты, и мох из флауерсофта
После просушки посадила цветочки на банку, посыпала мхом и прилетели божьи коровки, вот чес слово, сам прилетели, я-то хотела обычных бабочек посадить, но ...
А теперь еще пару фоток банки, с разных ракурсов

Участвую с моей банкой в новом задании Puper Fun "Ботаника". Конечно, я не делала ее специально для этого задания, даже не хотела ее показывать в блоге, но когда в ленте увидела это задание, захотела поучаствовать, ведь у меня тут растений - тьма всяких разных, сплошная ботаника. Надеюсь, что девочки примут ее к участию)))
А банка пойдет в магазин к Валюшке, в ней очень здорово будет подарить вкусный цветочный чай и шоколадку, ммм... Вот эти банки уже проданы вместе с содержимым.
Ну, у меня на сегодня все... иду делать интересненький альбомчик)))
Пока-пока.

6 комментариев:

  1. Как здорово получилось! и Красиво, Оль!
    ...хоть на банке лето)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденная баночка, очень и очень красиво, волшебно! Спасибо за участие в задании блога Paper Fun))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, как красиво получилось! Любимая кирпичная стена... ))

    ОтветитьУдалить
  4. Вау! Кирпичная кладка просто шикарна! В зеленый цвет я бы добавила жёлтого или охры, чтобы ближе к натуральному было.

    ОтветитьУдалить