среда, 18 марта 2015 г.

А вы любите читать?... вот у нас растет книгочей)))

Привет!
Сегодня я со страничкой по новому скетчу №75 от I Love Scrap. Мне очень нравятся такие графичные скетчи, о чем я не устаю говорить... Они меня прям сразу заставляют думать, какие фотки можно заскрапить, какой декор придумать, в  каком стиле, в  конце концов, делать работу. А скетчи, которые сами по себе уже, как готовая цифровая страничка, почему-то наоборот вгоняют меня в столбняк... Кажется, ну что тут сделаешь, скетч уже сам по себе хорош, как готовая работа))) Это, конечно, мое личное мнение, каждый выбирает по своему вкусу.
Так вот, у нас новый страничный скетч... И когда я стала думать над ним, я захотела сделать именно эти забавные фотки Таюшки. Предыстория такая... Как-то вечером, когда моя доча гостила у нас, она со старшей дочуркой нашла у меня на полке книги Натали Ратковски. А вы же знаете, какие там иллюстрации, на какой бумаге напечатана книга...ммм... Короче, они разлеглись на кровати и стали рассматривать эти потрясающие книги, а малявочка наша лежала рядом на пузе (потому как сидеть мы еще не можем) и пускала слюни... Но вдруг ее заинтересовало перелистывание страниц... и все, она застыла и уже не сводила глаз с книжек... Так вот! Приучайте детей к книгам с младенчества)))))))! 
Ну, а я, естественно, сразу схватилась за фотоаппарат... о качестве фоток не думала, лишь бы запечатлеть момент.
И теперь вот эти фотографии заскраплены, ура!
 Скетч такой
Вот как-то у меня так получается, что я практически дословно читаю скетч, а может это так и надо, а?
Слоев много, все подложки - это бумага Scrapberry's коллекция Everyday (Вики Соколовской). Мне набор этой бумаги подарила моя любимая Нина, спасибо!!! видишь, уже вторая страничка с использованием этой бумажки. Название родилось сразу, как только я стала копаться в стикерах тоже от Scrapberry's (это не совсем стикеры, это лист бумаги , из которого надо вырезать слова). 
А видите на фотке какие мы пускаем качественные слюньки?)))
 Кружочки, флажки - это все вырезано из той же бумаги 
 Ну все-таки не могу я сделать страничку совсем уж чистенькую, без штампов, без красок... Вот тут немного тоже наштамповала и обвела тонкими цветными маркерами звездочки, которые сделала через трафарет
 На этой фотке можно даже рассмотреть, что за книги читают девчонки
 А тут хорошо видны флажочки и слои
Мне такие говорящие странички очень нравятся, в них целая история. Но это, само собой, вовсе не говорит о том, что и просто эмоциональные фото я не люблю скрапить. Это другое... там эмоции, тут история....  а в скрапе нужно делать все!
Вот так сегодня!
Надеюсь, что у вас все хорошо!
Пока-пока.

10 комментариев:

  1. Оля, отличная страница! Повеяло какой-то ностальгией и подумалось, что именно таким и должен быть скрап, именно для этого-сохранять воспоминания! Как малышка ваша быстро растет, уже книжками интересуется, а, казалось бы, ведь совсем недавно принесли её домой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! ох, не говори, растет не по дням, а по часам, даже жалко, что так быстро)))

      Удалить
  2. Страничка впечатляющая... !!! Оч. гармонично сложились все бумажки. А про чтение, хочу сказать, что когда-то наша бабушка начала читать сказки внуку года в 2. Я думала, куда - он же понимает через раз, - ан нет, сейчас вижу, что не зря, помимо всяких гаджетов, нет, нет да и возьмет книгу в руки. Сам, без напоминаний. Вот так как-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за чудесный комментарий...
      Я сама своим девочкам читала с младенчества, потом они у меня читали все запоем, старшая с 4,5 лет, младшая с 6, так что есть в кого Таюшке... Это сейчас так редко, когда дети читают КНИЖКИ!

      Удалить
  3. А шнур лег - как-будто там и был... )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, какая лялечка серьёзная! Ты умничка, что сразу за фотоаппарат в такие моменты)) страничка классная, люблю зелёный цвет в любом проявлении! И тоже люблю именно такие скетчи, не навязывающие свой стиль и элементы декора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ди, спасибо! Это редкий момент, когда наша лялька серьезная, вообще-то она улыбака)))

      Удалить
  5. Балдею!! Такая яркая красота!! Зеленая,веселая!!
    Ох...книги..больная тема...Мой старший,когда маленький был,не отставал,пока все имеющиеся книжки не перечитаем,а сейчас не заставишь...
    Я считаю,что скетчи для того и нужны,чтоб "дословно" их соблюдать(ну,хотя бы стараться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, дорогая!
      Про скетчи... ты ведь тоже к скетчам с уважением относишься, я вижу, а как же иначе - автор рисовал, все продумывал, а мы раз... и волю вольную, как хочу, так и верчу...)))
      поэтому мне графичные и нравятся, дается схема, а ты уж включаешь свою фантазию

      Удалить