суббота, 17 января 2015 г.

Мой джентльмен!!!

Привет, девочки!
Как-то я выпала из блогожизни... а все этот противный кашель/насморк, просто замучил меня, ничего не хотелось делать... сидела, вышивала маленькие картинки... Но все-таки за это время сделала одно очень полезное и новое для меня дело, я записала первый видео-МК. Показать пока его не могу, но анонсировать ведь могу... Так вот, на мой взгляд, получилось очень даже неплохо, хотя, конечно, есть над чем работать. Надо почитать про съемку подвижных объектов... А может быть кто-нибудь подскажет, какой режим лучше применять, какой объектив? У  меня фотоаппарат Nikon D7000, объективы  - родной корооткофокусный и Tamron-универсал. Снимала я режимом "Ведение объекта (в автофокусе)". Если вы можете подсказать - буду очень благодарна! Этот МК будет показан совсем скоро, не пропустите...)))
***
Но сегодня я все-таки не просто поболтать... Сегодня я покажу страничку, которую сделала для своего любимого мужчины, самого-самого-самого... На днях я его сфотографировала у машины, когда он подвозил меня к дочке. И такие классные получились фотки, я прям заново влюбилась в своего мужа, хи-хи... Шучу, конечно, я его люблю давно и надолго...!!! Когда посмотрела снимки у дочки дома, у меня сразу вырвалось: "О, это же МОЙ личный Шерлок..." Кто смотрел нового Холмса, скажет, что ничуточку не похож... Ну и пусть, а для меня, он -настоящий джентльмен. И естественно,  я сразу же села делать страничку с этими фотками.
Вот она... 
Специально сфотографировала с бликами, чтоб было видно прозрачные подложки из ацетатного листа
Я так вдохновилась Ниниными (Нинель) работами с прозрачными листами, что решила тоже попробовать  сделать такую страничку. Конечно, сравниться с Ниной не может никто, она необыкновенная! Но попробовать-то можно))) 
Для основы взяла бумагу Лены Виноградовой из коллекции Экстрим 004. Но я над ней изрядно поработала. Тут и фацетный кракелюрный лак коричневого цвета (Viva), которым я сделала края и цифры через Хольцевский трафарет, и горячий эмбоссинг черной пудрой штампом km-shop Микросхема, и просто штампинг разными фоновыми штампами.
  Вот тут хорошо видно ацетатную подложку под фото, она приподнята на объемный скотч. Под прозрачным листом хорошо видно горячий эмбоссинг черной пудрой.
В страничке весь декор символичен... Для меня муж - это всегда свет, тепло, яркость... вот и лампочки здесь в двух видах - прозрачные высечки и Примовская лампочка со словомYOU
Несмотря на всю свою серьезность, муж мой очень большой романтик - вот крылышки  тут и  примостились...
Заголовок Gentleman - это чипборд Набор шляпа и усы большой черный, заэмбоссенный пудрами двух цветов - прозрачной и медной.
Штучка с цифрой 1 ТХ означает, что муж для меня всегда НОМЕР 1, всегда и во всем!!!!!!!!!!!
Чипборд Кирпичная стена большая, вернее остатки от него, немного покрасила черным дистрессом... Да, за моим мужем вся семья, как за каменной стеной!
Кстати, на этой фотке видны мои ацетатные слои)))
А вот на этой фотографии видно, что одна прозрачная подложка не простая, на ней кристальным гелем сделаны иероглифы с помощью трафарета km-shop Элементы китайской письменности. Все-таки мужчины - это загадка, как китайская грамота, и сколько бы ты не прожил с ним вместе, он всегда умеет удивить...
Мне страничка очень нравится, уже приклеила ее на картон и повешу у себя в комнатушке, буду любоваться!!! 
Использованные материалы km-shop:


В очередной раз я убедилась, что классные фотографии любимого человека - это 100% удовольствия от создания работы. Я сделала эту страничку на одном дыхании, сразу ее придумала и потом только складывала и склеивала все быстро-быстро.
Редко я делаю мужские странички, сама не знаю почему, ведь мне это нравится! надо исправляться, тем более, что впереди февраль)))
Поскольку акценты на фоне и заголовок в этой страничке сделаны с помощью горячего эмбоссинга, то я участвую в тематическом задании блога Скрапоголики "Согреваемся горяченьким"

Жду ваших отзывов, давненько мы не общались...
Пока-пока.

25 комментариев:

  1. Оля, очень красивая, стильная, гармоничная страничка! А детальками любовалась и любовалась!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот у меня тож такая мысль промелькнула, Шерлок ( и при чём наш, старый добрый Ливанов). Классная страничка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, точно, Наташ, старый добрый Ливанов))) Спасибо большое!

      Удалить
  3. Оль, фото - супер! А страничка - еще лучше! Такая многодетальная, брутальная и преисполненная смыслом! Очень здорово! А еще... я всегда восхищаюсь людьми, которые прожили столько лет вместе и по-прежнему так нежно и трепетно относятся друг к другу... Это так трогательно и, к сожалению, нечасто встречается... Любви и счастья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе огромное за такие добрые чудесные слова! и за отзыв о страничке тоже)))

      Удалить
  4. классная страничка! атмосферная!
    а с видеомк у меня тоже беда. сняла видео, а обработать не могу((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибки!!! Я обрабатываю в программе Киностудия Windows live, там все просто, попробуй. У меня засада как раз со съемкой)))

      Удалить
  5. Фото конечно супер! И страничка по стать, все в одном стиль. Очень здорово!.
    Про видео не знаю... Снимала всегда в обычном авто режиме. Правда когда редактируешь и монтируешь, качество видео заметно снижается. Пробовала снимать на телефон , так рабочие варианты...качество меня устраивает больше чем на фотик. Наверное эти фотоаппараты предназначены больше для фото чем для видео.... Хотя, если что узнаешь, буду рада если поделишься. И не болей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш, я на телефон не пробовала, а как его закрепить-то, фотик - на штатив, а телефон куда????
      надо что-то придумать...

      Удалить
    2. А телефон закрепить на руку мужа)))

      Удалить
    3. Ха-ха! а мужа привязать к стулу около моего стола)))))))))))

      Удалить
  6. Очень стильная и эффектная страничка! Действительно, Шерлок:))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля! Ну, КАК я могла пропустить ЭТУ РАБОТУ?!
    Пост про самых любимых: МУЖ, я, Лена Виноградова и КМ))))))))))))))))))))))))
    Оль, ты такой универсал, любые стили покоряешь и подминаешь под себя! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, поняла про моих любимых))), точно-точно! самые мои...
      спасибо, дорогая моя!!!!!

      Удалить
  8. очень красивая работа. очень нравится. не знаю что сказать мне всегда кажется что сложно именно придумать - а тут как будто бы без напряга мыслей, на одном дыхании. не знаю но легкость в деталях... короче очень понравилось рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! не нашла, как Вас зовут, извините...
      А для меня самое трудное - это найти фото, которое бы меня зацепило, а тогда уж придумать проще простого, ну а сложить все ее проще... главное все-таки - это фото!

      Удалить
  9. Страничка - супер! Тоже очень хочу заскрапить фото мужа, ты меня так вдохновила))) И очень нравится, как у тебя все детальки находят своё место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, спасибо большое! Давай скрапь уже своего старшего мужчину, а то все Клима да Клима, старшему, наверное, обидно))))

      Удалить
  10. Шикарный мужчина,шикарная страничка!!
    Как же классно эмбоссинг смотрится в темном варианте!!!Ооо,когда же я себе приобрету...

    ОтветитьУдалить
  11. По моему тоже настоящий джентельмен))) Страничка просто чудо, мне оооочень понравилась! А еще как приятно читать, когда с такой любовью отзываются о своих половинках, это так здорово!!! Мой муж тоже для меня самый самый)))

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающая страничка! Вся так и пропитана любовью к мужу, это чувствуется, и даже у меня на сердце так тепло стало. Очень рада за Вас, желаю вам и дальше так же нежно относиться друг к другу. Супер-детальки, очень глубокомысленно и трогательно!

    ОтветитьУдалить