среда, 19 ноября 2014 г.

А вы любите снегирей?.. тогда посмотрите мой пост

Привет, народ!
А почему я вас спрашиваю про снегирей, скажите вы... Да потому, что мне самой эти птички очень нравятся, они как яркие пятнышки в серости городских улиц.  Красная грудка снегиря, красная рябина, белый-белый снег и морозная синева зимнего неба... ну, как вам такая палитра? Правда же, красиво!
И вот, когда я получила свою дизайнерскую посылочку с новинками от KM-shop, я там нашла помимо шикарных (как всегда) чипбордов и трафаретов еще и один замечательный новейший штампик от Светы Крыловой. Штампик "Снегирь на рябине" (стандартный размер)!!!
И у меня сотворились АТСки, да-да! Я ж вам говорила, что после первых моих опытов с этими маленькими карточками будут еще, и вот, пожалуйста, снова АТСки.
Сделала для Challenge-km-shop.
Серия "Снегири и рябина"
Посмотрите, насколько самодостаточен этот штампик, очень классно проработан, и рябинка какая чудесная. Всего-то и надо было - наштамповать черными чернилами, чуть оттонировать красной пастелью птичку. Ягодки я покрасила красным контуром для ткани. Кстати, если этим контуром что-то рисовать, поверхность получается выпуклая и блестящая. Из декора только калька и дырокольные веточки. А основа - обрезки бумаги Лены Виноградовой. Между лицом и спинкой проложила кальку и прошила.
№1 для Оли-Juchok
 №2 для Маши-maria bela
 №3
В принципе, они все одинаковые, отличаются только расположением птички. Одну АТСку я обещала Маше - maria bela, а две -  свободны, так что могу обменяться)))
А вот и сам штампик

***
Да, девочки, у меня вопросы к тем, кто часто использует строчку в работах...
Какой иглой вы прошиваете? какими нитками? какая ширина строчки?
Я шью иглой 90 или 100 обычными нитками строчкой 3-3,5, но получается плохо, мне ужасно не нравится, регулировала по всякому натяжение верхней и нижней ниток, уже замучалась... подскажите... Хочется добиться такой же идеальной строчки, как на ткани, с равномерным натяжением и без огромных дырок. Машинка у меня японская, хорошая, дело не в ней... наверное, в руках, ха-ха-ха!!! Буду очень рада, если вы поделитесь своими наработками в этом деле.
Обнимаю.
Пока-пока.

20 комментариев:

  1. Ах какие снегири! Я очень хочу поменяться! На любую! Свои выложу ближе к позднему вечеру - чтобы Вы могли выбрать на что меняться - согласны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А веточка рябины перекликается с шапкой блога - можно сказать фирменный стиль! А вот строчку я не использую - шить не люблю - посоветовать к сожалению ничего не могу....

      Удалить
    2. Хорошо, Ксюш, будем меняться... вечером посмотрю твои))
      PS: а шапки блога я меняю в зависимости от сезона и настроения)))

      Удалить
    3. Да, про шапки я заметила :) Мои вот тут выложила http://s-c-r-a-p-p-y.blogspot.ru/2014/11/blog-post_19.html

      Удалить
  2. Оля, красота! Я так люблю снегирей в зимних работах!!!
    Я неопытная швея - машинку купила исключительно для скрапа)) Начитавшись в свое время опытных девочек, нитки покупаю № 40, а игла 70. Длина стежка у меня 2. Когда сначала 3,5 начала шить, то мне строчка жутко не нравилась, кривая какая-то))) но это просто не было совсем опыта. А потом когда попробовала сделать маленький стежок, как-то ровнее получаться стало. И еще мне, конечно, помогает прозрачная лапка. А вот про натяжение нити не подскажу ничего, потому что не приходилось менять что-то - даже не знаю, как это менять натяжение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! у меня нитки конечно, не 40, обычные п/э, надо поменять, наверное на 40. А вот про прозрачную лапку - это здорово, ведь у меня есть такая в наборе к машинке, спасибо большое!!!

      Удалить
  3. Я так ждала этот пост, Оля в надежде, что ты будешь меняться. Я снегирей видела крайний раз лет 5 назад и такой они восторг вызывают у меня, вот надеюсь может в этом году увижу. А рябина это моя любоФФФФ. Поэтому буду рада обменяться, у меня есть одна свободная из серии http://scrapjuchok.blogspot.ru/2014/10/blog-post_31.html. Загляни, пожалуйста..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот и отлично!!!! меняемся...))) очень нравится твоя серия с совушками
      адрес напишу на личку

      Удалить
  4. ой, какие они классные, вызывают умиление на моём лице)
    про машинку ты права дело не в ней))) мне когда-то ответил мой педагог, что идеальной строчки не будет на бумаге, дырки такие же останутся, разве что, есть иголка может по тоньше - не знаю. А скольжение... ткань под иглой скользит на метал. пластине в процессе работы, а бумага не торопится) думаю, в этом плане погрешность существует. Я знаю, что ещё ход шв. машинки сбивается при работе, если толстый лист пробивать иглой\ строчить например, переплётный картон, слой красок и пасты на акварельке, после такой напряжённой работы, строчку машина выдавать идеальную не будет. Есть много сайтов, где можно начитаться про проблемы - http://www.sewing-master.ru/diagnostika-shvejnyh-mashin.html (например)
    Очень хотелось помочь, но у меня только догадки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катюша! вот правда, ткань у меня машинка строчит идеально, наверное, все-таки дело в бумаге, и спасибо за ссылочку

      Удалить
  5. Мммм... обожаю снегирей)) И заметила, что к нам они прилетают не каждую зиму - или, может, прячутся где-то))) но видно их не каждый год! Чудесные АТСочки!

    ОтветитьУдалить
  6. ))))))))))) А к нам эти красавцы во двор каждую зиму прилетают, не смотря, что в 50-ти метрах проспект шумит... причем как с красной грудкой так и с желтой, смешные такие, серьезные всегда....
    Спасибо тебе Оленька, за такую прелестную работу! Ты просто волшебница!
    А что касается машинной строчки, то тут куча всяких но....
    1.бумажку в один слой - очень плохо строчит, я специально подклеивала с изнанки еще листочек для толщины,
    2.нельзя, чтобы под строчку попадал скотч, машинка вообще перестает строчить....
    3.дырки уменьшаются разглаживанием строчки с изнанки чем-нибудь твердым и гладким ))) например кольцами от ножниц, у Лены Виноградовой по этому поводу целый пост был в блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я видела в прошлом году снегирей, такие они хорошенькие! но не каждый год выпадает такая удача увидеть их((( А с желтой грудкой - это разве не синички? вроде снегири красненькие
      Спасибо тебе, Светуль, за советы, я попробую подклеивать доп. бумагу, а со скотчем точно - беда прям(((

      Удалить
  7. если бумага не толстая - я шью иглой №80. А потом с изнанки проглаживаю шов. Так дырочки меньше получаются.
    АТСочки чудесные! Жаль, меняться нечем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит точно надо иголку брать потоньше, многие так советуют...
      Спасибо большое!

      Удалить
  8. Ну я почти не опаздала, ага))))) Мне №2 больше всех в душу запал.

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные АТС-ки, снегирики красивые. очень понравилась идея с калькой, здорово. Я тоже шью иголкой 90...а вот строчку 2 ставлю, так мне кажется не мелко и аккуратно). Я всегда сперва все прошиваю, а потом скотч на основу клею, а чтобы детали не съезжали если их прошиваешь, просто капельку клея капаю, как засохнет, уже ничего не съедет...

    ОтветитьУдалить