среда, 4 декабря 2013 г.

Подарок маме или....подражание Finn???

Здравствуйте, мои дорогие!
Я что-то редко появляюсь у себя в бложике, совершенно некогда, просто ужас! Вроде не работаю, а повседневные неотложные дела наваливаются все больше и больше... Да еще и после бронхита не могу до конца  очухаться... Я, конечно, без скрапа не живу, потихоньку делаю, но показывать пока не могу.
Ближе к делу...
Совсем скоро моей старенькой мамочке исполнится 85 лет!!! Вот уже 25 лет она живет без папы... страшно скучает все эти годы... Попросила она меня оформить папин портрет, но мне показалось как-то  не совсем верно сделать только папин портрет в рамке. Думала я думала, и вот что придумала... Сделала двойную рамку-поздравление!

Представляете, уже упаковала все, чтобы отправить маме, и вспомнила, что забыла сфотографировать. Быстренько все разложила, сфоткала, и побежала отправлять на почту. Так что фотографии не очень... простите меня, пожалуйста)))
Взяла два готовых холста на картоне, склеила их между собой тоже холстиной так, чтобы можно было согнуть, как книжку, и через трафарет Текстура дерева нанесла текстурку с песком. А потом красила разными спреями... Вдохновлялась работами Finnabar, даже можно сказать - подражала ей, а уж как получилось - судить вам. Мне вот очень нравятся все эти винтики-шпунтики-железячки вместе с цветочками. Красок и паст использовала неимоверное количество! Самое трудное было - дождаться пока высохнет очередной слой, чтоб продолжить красить дальше... 
Посмотрите поближе, какие цветочно-железячные композиции у меня получились...





Рамочки для фото вырезала и приклеила на объемный скотч, можно даже поменять фотографию, если захочется.
А внутри вот так...
Распечатала фотки моей семьи и семьи моей сестры с небольшими пожеланиями! Если маме надоест смотреть на нас, всегда можно повернуть рамку другой стороной или вообще сложить рамку, как книгу. 
 Со своей двойной рамкой я участвую в задании Challenge-km-shop Азбука скрапа - буква "Р" - "рамка"
И еще очень хочется показать мой подарок маме в задании "Жажды творчества" - Игры Разума #5 - Мама
Что значит для меня МАМА, и как это отражено в моей работе? Да все очень просто... Мама... пока мама жива, я  все еще ребенок, даже если сама уже бабушка... пока есть дом, где живет мама - я точно знаю, что у меня всегда есть место, где всегда мне рады и всегда ждут...
А поскольку для меня мои мама и папа - это неразрывное целое (даже если папы с нами нет уже много лет), то и рамочка для фото у меня двойная. 

Вот такой подарок получился на юбилей! Волнуюсь, не знаю, как оценит его мама, надеюсь, что ей понравится моя задумка...
А мне здесь очень хочется услышать ваше мнение  и по существу, и по технике исполнения, все-таки подражать несравненной Finn совсем нелегко...
Забегайте еще, у меня есть, что вам показать.
Пока-пока.

10 комментариев:

  1. Олечка, волшебно и безумно трогательно))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, мне очень понравилось нежное поздравление для мамы! Думаю, что ей твой подарок обязательно понравится! А что касается техники исполнения - то я снимаю шляпу перед твоей неугомонной фантазией и виртуозному мастерству!:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, до чего милый, наполненный любовью и смыслом подарок! Согласна с каждым твоим словом про маму! Здоровья ей и долгих лет!

    ОтветитьУдалить
  4. Как же хорошо, что мама жива, пусть еще здравствует много лет))!
    А подарок необыкновенный, Олечка)! и по техническому исполнению, и по цветовому, и по эмоциональному))!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, очень проникновенная работа! Техники выше всяких похвал)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля какак работа!!!!!Очень красиво!Эта правильно что двойной портрет Папа и мамавместе. Очень нравится текстура, цвет, эллементы. Все очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Просто поражает воображение! Замечательный подарок, шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошие мои, спасибо вам всем за поддержку и такую оценку! Я реально волнуюсь, а вдруг не понравится... но вот читаю ваши комменты и успокаиваюсь, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Понравится, я уверена! Оля. очень хорошие композиции цветошно-гаечные сложились)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, какой шикарный подарок! Композиции из винтиков-шпунтиков очень понравились, а какая фактура - здорово, что еще скажешь!)))
    Спасибо от ЧБ Жажда Творчества!

    ОтветитьУдалить