пятница, 20 сентября 2013 г.

Фотография... иллюзия или реальность?

Привет всем!
Перефразируя классика, я спрошу: "А любите ли вы фотографию так, как я?" Я обожаю фотографировать! Что такое хорошее фото... Это реальность, запечатленная для воспоминаний, это память, которой хочется поделиться с близкими, в конце концов, это самое дорогое, что есть в жизни каждого конкретного человека... Что мы будем вспоминать там, на грани жизни? Шмотки, машины, золото?... конечно же, нет... мы будем вспоминать первую улыбку малыша, счастливые глаза любимого, мудрость бабушки и дедушки, следы, оставленные нами на  улицах разных городов  и просто хорошие моменты долгой жизни! А помогает воспоминаниям ее величество ФОТОГРАФИЯ! Но все-таки фото - это своего рода иллюзия...Вот только что был момент, ты его снял, но миг... и уже нет того выражения лица, того фрагмента жизни...
К чему все это я? Просто в ScrapMemory новые файлы с заданием "Нереальная реальность",
и я решила отдать дань моей любви к фотографии и сделать страничку.  

вдохновение: иллюзия, вспоминания о путешествии в Яблонец-над-Нисой
элементы: краски, горячий эмбоссинг черной и белой пудрой (штампы решетка и растрескавшаяся штукатурка), микробисер
слово: иллюзия
Над фоном работала  долго - от души поэмбоссила и наштамповалась. Хотелось создать интересную фактуру, имитирующую растрескавшееся старое зеркало, потемневшее от времени. 


 Фотоаппарат - это вырубка, чуть подкрашенная дистрессом.
 А модель на снимке - моя дочь Валентина. Это она фоткает себя в зеркальном кубе в музее стекла и бижутерии в чешском городке Яблонец-над-Нисой.
Вот такая у меня получилась нереальная реальность, присоединяйтесь и Вы к нашим файлам.
Надеюсь, что наступившая осень радует вас новыми красками и последними солнечными деньками.
Забегайте, пока-пока.

4 комментария:

  1. Я тоже люблю фотографии, что они нам дают явственно увидеть кого-то близкого,кто уже далеко, вновь побродить по тем местам, где было очень хорошо, а может и не очень - но это тот миг, который дорог и который хочется хранить и есть возможность передать (я про альбомы и странички, которые мы- скрап-леди (я так нас называю) вояем в ночи)). Мне очень понравился смысл странички и твоё исполнение, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе за диалог, здорово, что мы с тобой обе любим фотографию! Приятно видеть единомышленников)))

      Удалить
  2. Очаровательный каскад фотографий! А фон - само совершенство гармонии!!! Оля, ты потрясающий мастер страничек!:-)

    ОтветитьУдалить
  3. как интересно получилось! абсолютно черно-белая страничка и совсем несучная, а как раз наоборот - это ее делает еще более интересной! браво, Ольга!

    ОтветитьУдалить