пятница, 13 сентября 2013 г.

А вы любите мороженое?... или новый сентябрьский скетч от ScrapCraft

Привет, дорогие мои читатели!
Вы любите мороженое, да? а какое? Мы с Валюшей очень любим мороженое, любое, но особенно то, которое продается в небольших кафешках и делается по домашним рецептам. Оно бывает самым разным по вкусу и цвету, но обязательно кладется в хрустящие золотистые вафельные рожки. Как вот это, на фотографиях из Дрездена... малиновое, манго, кленовый пекан - и все 3 шарика в одном рожке))) вкуснотища!!!!!!!
Сейчас я вам подробно расскажу, как я делала фон этой сладкой странички.
Основа - бумага 7 Dots Studio коллекция Messy Head. Чтобы имитировать вафельный рожок, я расчертила  лист на сектора, взяла трафарет и широким шпателем наносила гессо ОТ каждой линии в сторону, но не доходя до другой линии примерно до половины. Когда гессо подсохло, взяла пастель цвета охры, нанесла вдоль линии полоску и растушевала ее опять же от линии, сходя на нет. Вот тут видно, как охрой выделен один бочок моего импровизированного вафельного стаканчика... 
Другой бок вафельного стаканчика оформим розовыми точками. Для этого я взяла трафарет с маленькими круглыми кружочками, приложила край трафарета к белому краю  моего "вафельного рожка" и слегка провела подушечкой для эмбоссинга, посыпала розовой пудрой (не густо) и запекла.
Обозначила контуры "вафельных стаканчиков" коричневым линером. Между ними сделала ручейки спреем Vibez/ Shimmerz Paints цвет PopArtPink. Этот спрей имеет золотистый блеск, на фотографии, к сожалению, этого не видно, но поверьте на слово, на солнце переливается здорово. Итак, имитация вафельных рожков готова,
теперь очередь за самим мороженым...
Я взяла фломастер Puffy Velvet фирмы Marvy, нанесла хаотично рисунок и нагрела его феном.  Рисунок классно вздувается от нагрева, получается как пена или взбитые сливки, что мне и надо было. Но мороженое бывает и с шоколадной крошкой, и с кусочками печенья, ведь да? Развожу дистресс цвета Tea dye водой и капаю в "мороженое", получается вроде как посыпка.
 По краю листа пишу коричневым линером, не отрывая руки, слова "...вы любите мороженое также как я...я очень...незабываемые вкусовые ощущения..." и подобную ерунду на русском и английском языке. Это своего рода рамка для странички, и журналинг.
Дальше подкрашиваю марлю розовым спреем и собираю страничку. Слои такие - марля, круглая бумажная салфетка, 4 фотографии и мелкий декор.
В декоре использовала самодельные цветочки из оверлея. Вырезала из оверлея круглый фрагмент, нагрела феном, и сформировала волнистые края как у цветочка. На края нанесла фломастер Puffy, опять нагрела. Прикрепила цветы на брадс.
Динамичность страничке придают 2 тэжика с вощеным шнуром, который я расположила по диагонали. В углы квадратной композиции из фотографий под марлю приклеила белые суровые нитки, добавила пуговок и фишку с пирожным (жаль с мороженым у меня не оказалось). Добавила заголовок и все...
Заскрапить эти вкусные фотографии мне помог новый сентябрьский скетч от  ScrapCraft.
Написала подробно, может быть кому-то пригодятся мои советы. В следующий раз постараюсь сфотографировать весь процесс. А вообще надо  за видео браться, и мне наука, и вам смотреть будет интереснее))) Вот только знать бы, как это делается? Может кто подскажет, где посмотреть...
А скетч замечательный,  зайдите посмотрите, какие разные работы у ДК по нему получились!
До скорой встречи!
Пока-пока.

15 комментариев:

  1. Обожаю мороженое, любое)))
    Оля, очень понравилась страничка, идея с трафаретом и стаканчиком мороженого здорово воплощена в жизнь)

    ОтветитьУдалить
  2. дааа я люблю мороженое, особенно натуральное, правда съесть больше чем один шарик за один раз не могу. страничка - блеск! фон - натуральные вафли, здорово! вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я раньше могла смело полкило съесть, а сейчас шарика 2-3)))
      Спасибо, Олечка!

      Удалить
  3. ммммм... какая вкусняшка!!! это я про страничку!))) ну и про мороженое, тоже люблю его!
    Оля - большая выдумщица!!!)) страничка аппетитная, идея с вафелькой и сливками просто супер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! На идею сделать вафельки натолкнул трафарет)))

      Удалить
  4. Супер! Настоящий шедевр, первый раз такие фломастеры вижу... класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диан, спасибо! Я эти фломастеры покупала в канцтоварах

      Удалить
  5. Очень понравилась страничка!Фон-вкуууусный!спасибо за описание процесса-очень интересно!
    А мороженое: в мое студенческое время -дело было в Омске-любили мы такое мороженое:абрикосовое в хрустящем (именно хрустящем)вафельном рожке.Стоило оно очень дорого( может по студенческим меркам)))))),и отстоять приходилось за ним огромную очередь!порой вместо обеда выбор падал на него))))мммммм,вкусней того мороженого я потом не ела никогда больше.А сейчас не люблю почему то мороженое,странно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо! В студенческие времена в Ленинграде очень часто мороженое заменяло и обед, и ужин)))

      Удалить
  6. Ольга, страничка замечательная просто! так нравится, как ты цвет мороженного на фоне повторила :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Мороженое не очень люблю, но на твоей страничке соблазнилась! Спасибо за такое подробное описание процесса, очень полезно и интересно!

    ОтветитьУдалить