понедельник, 14 августа 2017 г.

Двойной альбом "Дарвиновский музей"

Привет, скрапнарод!
Сегодня я, наконец-то, могу вам показать альбом, который моя старшая внучка ждала 2 года. Да, этот альбом был обещан Лидуше еще в 2015 году, сразу же после того, как мы с ней сходили в Москве в Дарвиновский музей. Но все  что-то не складывалось - то времени не было, то желания... А этим летом я решила во что бы то ни стало сделать этот альбом. Иначе он потерял бы свою значимость для ребенка совсем. Лидуся растет, интересы меняются...
Когда я села сортировать фотографии для альбома, поняла, что в один альбом их впихнуть будет неправильно. Дело в том, что в музее мы были на интерактивной выставке "Познай мир, познай себя", а это совершенно иная тема, нежели основные экспозиции музея. В залах этой экспозиции мы провели полдня, настолько Лиде все было интересно. А после обеда другую половину дня мы ходили по музею по остальным залам.
Настолько разные были фотографии, что я решила сделать 2 альбома. Странички-то сделала очень быстро, а вот потом стала думать над тем, как соединить их в два альбома под одним переплетом. Я даже в ИГ спрашивала, и люди мне давали очень дельные советы. Хотя воспользовалась я советом мужа))) Он предложил самый оптимальный вариант, на мой взгляд. Спасибо, дорогой!!!
Вобщем, вот что у меня получилось.
 Конечно, не обошлось без косяков, все-таки конструкция сложная, обкатывала я ее сразу на альбоме. Вот, например, уже потом поняла, что взяла тонковатую бумагу для соединительных полосок для каждого альбома, поэтому переплет получился не идеальным, каптал немного плавает(((. Перфекционист внутри, конечно, страдает, но на прочности самого альбома это не сказывается, все очень крепко и надежно. Зато внешняя обложка получилась замечательно.

 Очень было сложно прошивать ремни для застежки из-за размеров, но вроде справилась...
 Вот тут хорошо видно, как два альбома ужились под одной "крышей"
Давайте сначала покажу видео, чтобы вам было все понятно, как что открывается, какие секретики и кармашки есть. А потом немного пояснений, если захотите почитать))
Ну, что? Наступила ясность, как что устроено в моем двойном альбоме?
А теперь много-много фото и букоФФ... (кому надоело, можно не смотреть и не читать)
Итак, вот я раскрыла обложку и справа и слева два отдельных альбомчика, две отдельные истории. Слева палеопарк и сам музей, справа собственно выставка Познай мир, познай себя. На корешке тоже фотографии, чтоб соединить, и вообще для красоты))
Я использовала бумагу из 3 коллекций разных производителей. 
Вот для левого альбома пошла бумага ScrapMir коллекция Let's Travel и Scrapberry's Фотоархив. Из Скрапберрис в основном вырезала картинки и надписи, а для фона пошла моя любимая СкрапМировская бумага.
Для правого альбома я взяла бумагу Юли Родионовой "Шепот звезд", тут использовала еще и вырезалки от Артелье (маст хэв).
 На корешке просто фото и чуть-чуть бумажек
Теперь непосредственно сами странички.
Напишу и свои впечатления о музее (вдруг кому-то интересно будет, может быть вы захотите туда пойти).
Перед музеем в 2015 году открылся палеопарк. Как только заходишь за ворота музея, тебя встречают огромные фигуры динозавров, сделанные очень достойно и качественно. Есессно, ребенка не оттащить от них - фотографировались очень много)))
Об этом первый  и второй разворот
На одной страничке сделала поп-ап элемент, все-таки альбом детский, надо, чтоб было интересно. Не подумайте, что я такой знаток динозавров, эти названия тоже были на фотике, там у каждого зверя есть табличка.
 На втором развороте две открывашки за прозрачными анкерами.
Ну, скажите, очень классные динозавры! И главное, никто не запрещает детям лазать по ним, обниматься и фоткаться в разных позах, чем Лидуся  вовсю пользовалась))
Третий разворот уже в музее...
Отдельная экспозиция Пройди путем эволюции... Темный лабиринт, по которому надо было идти не очень-то мне позволил фотографировать. Но несколько снимков все же есть - это левая страничка.
После темного лабиринта эволюции мы прошли в главный зал 1 этажа и сразу же увидели Дарвина, конечно, сфоткались с ним). Я сюда же приспособила отпечатки мамонтов из зала эволюции...
А на правой страничке история чучела африканского слона. Он знаменитость, стоит в центре, я об этом написала на тэжике, который спрятан за фотографией.
Следующий два разворота с фотографиями Лидуши из залов музея. Она, кстати, два года назад еще с удовольствием позировала. Самые хорошие фотки около чучел ее любимых зверей.
На последнем развороте этого альбомчика есть огромный конверт, куда я сложила оставшиеся снимки.

Все, один альбом просмотрен!
А теперь очередь второго...
Как только мы вошли в музей и купили билеты на все экспозиции, сразу же пошли на интерактивную выставку Познай мир, познай себя. Сказать, что Лиде понравилось, значит, не сказать ни-че-го! Она сначала носилась от стены к стене, от одного к другому как ненормальная, не знала, что сначала смотреть, во что поиграть. Но потом стала осмысленно ходить от одного стенда к другому и везде выполнять задания. Короче, мы там провели полдня!
Ах, да, в музее мы купили отличный буклет, толстенький, прекрасно изданный. Специально для него я сделала карман во втором альбоме.
Правая страничка с пластиковым карманом для меморабилии. Я просто пришила прозрачный файлик на скрапбумагу.
Вот на правой страничке под пластиковым карманом как раз и есть спец. отделение для буклета. Для удобства вытаскивания приклеила к буклету язычок из репсовой ленты.

В этих залах сделан стеклянный пол, под которым копошатся разные насекомые и зверушки, плавают рыбы (ну, понятно, что чучела, да). Вот я и решила сделать два шейкера - один с рыбками на этом развороте... 
Второй разворот о строении человека...
Лида раз 5 собирала и разбирала человеческий скелет, потом изучала внутренности)))
 Тут есть секретики - раскладушка на 5 фото и водопад со скелетом)

 А вот на этом развороте изучаем мир растений и насекомых, здесь еще один шейкер, теперь уже с травой и ежиком внутри.

 На последнем развороте этого альбомчика тоже сделала интерактивый элемент. Называется он Покорми меня:) Это фотографии с лягушкой... да, есть там такие фигурки животных, которых можно кормить спец. фишками. Если на фишке то, чем питается этот зверь, то зверь открывает рот и туда надо пихать фишку. Если на фишке несъедобное - рот не откроется.

Вот и второй альбомчик я показала.
Пост получился длиннющий, но, думается мне, что не только красивый, но еще и познавательный)
Кому понравился мой двойной альбом, буду рада почитать ваши отзывы. А кому не понравился, все равно - удачи и всего хорошего!)
Пока-пока.


27 комментариев:

  1. Какой потрясающий альбом, альбомы)) Очень интересно разглядывать секретики, а водопадик со скелетом вообще класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Водопад всегда выигрышная конструкция в детском (да и не только) альбоме

      Удалить
  2. А чего вдруг кому-то должно не понравиться?)) Титанический труд, Оля, потрясающий!
    Так и думала, что такой переплет сделаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вдруг....
      а как ты догадалась, что переплет будет такой? ;)

      Удалить
    2. Потому что у Светы Ковтун был подобный, я в фейсбуке видела. И знаю, что ты всегда в курсе скрапа, веяний и тенденций)))

      Удалить
    3. а вот тут ты ошибаешься, у Светы Ковтун совершенно другой переплет, я купила ее курс по двойному переплету, он другой!

      Удалить
    4. Это просто доказывает, что ты очень крутая!)))

      Удалить
  3. Замечательный, очень интересный альбом!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, очень здорово! Такая интересная история, как будто сама побывала! И конструкция супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Витуля, спасибо большое! Там и взрослым реально интересно)

      Удалить
  5. Оля, удивила в очередной раз! Такие впечатления точно достойны были отдельного домика. Уверена, что Лида еще не раз переживет те эмоции, перелистывая странички альбома...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, надеюсь, что не разочарует Лидусю альбом, она сейчас такая привереда...

      Удалить
  6. Вот это класс!! Я с огромным интересом рассматривала фотки)) Очень уж интересно)) И позавидовала вам-я б хотела своих детей в такой парк сводить...
    Я как-то похожий альбом делала,тоже на нем "тренировалась",но затупила немного, и оба альбомчика у меня открываются в одну сторону)) Ваш,конечно основательный получился!!Круто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш, там побывать здорово! Может быть и вы когда-нибудь выберетесь в Москву) Далеко, конечно, но вдруг...
      Спасибо большое за отзыв!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Олечка, спасибо, дорогая, рада тебя здесь видеть!)))

      Удалить
  8. Замечательный альбом с чудесами и такими подробностями, как квест, разглядывать и искать чудеса!

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, обожаю рассматривать ваши оригинальные альбомы! Он великолепен! Целая экскурсия!Супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Оль, ты не перестаешь удивлять!!! Просто какая-то гигантская работа! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга, очень классный альбом!

    ОтветитьУдалить
  12. Ольга, очень классный альбом!

    ОтветитьУдалить