среда, 29 октября 2014 г.

Начать что ль готовить новогодние открытки?

Привет, народ!
На пороге ноябрь, а там уже и декабрь не за горами.. Вот гуляю я по блогам и вижу, что народ уже вовсю начинает готовиться к Новому Году, полно новогодних СП, и палитры уже зимние появились... Да, видимо, мне тоже пора начать делать новогодние открытки, - подумала я так и села думать, какую же открыточку я хочу сделать? И тут взгляд упал на кусочек акварельной бумаги, которым я собрала капли спреев Линдис, когда делала совсем другую работу. Я никогда не выбрасываю такие куски бумажки, потому что на них часто получаются  такие классные разводы, узоры, что их просто грех не использовать в качестве фонов. Вот специально будешь делать, ничего не получится, а тут просто собрала капли, и на тебе, шикарные разводы, с переливами... Вобщем, отрезала ровненько эту бумажку и стала ее крутить-вертеть... Ничего сама не придумала и пошла искать открыточный скетч по ЧБ. И нашла!!! 
И сразу все сложилось...
Скетчик такой
Как всегда использовала мой любимый чипборд от km-shop, ленту, которую мне кто-то подарил, сердечки-погремушки (там внутри что-то есть и тихонько тренькает) и брадс.
Вроде бы очень похоже получилось на открытку в стиле C&S, но не знаю, делают ли чистые открытки на таких фонах? Вот на этой фотке видны переливы от спреев на фоне, даже похоже на елку получилось, да? и это не специально )))
Замечательная надпись-чипборд и сердечки поближе
 Мне открыточка очень нравится, теперь буду думать, кому бы ее подарить?

***
А теперь просто так, не для челленджа...
ПЧ знают, что у моей младшей дочурки свой магазин шоколада, и она с удовольствием упаковывает вкуснейший шоколад Frade в мои шоколадницы (естесственно, по желанию покупателей). Вот я и делаю их по просьбе Валюши тогда, когда выдается свободная минутка. Как правило, для шоколадниц использую остатки скрапбумаги и немного декора. Вот  для этой, например,  пригодились остатки от бумаги старой-старой коллекции K&Company,  немного картона малинового цвета, цветы и бабочку вырезала  тоже из этой бумаги, чуток сетки, розочки и шебби-лента. По-моему, неплохая получилась шоколадница, а?
Девочки, я вот делаю шоколадницы все по одному шаблону, такому, где внутри запахивается полностью. А может у кого есть другие варианты, какие-нибудь интересные идеи? Поделитесь, плиииииз, я обязательно дам на вас ссылку, когда сделаю.
И еще...
Купила недавно вот такой крем-клей Супер ПВА, он правда для столярных работ. Девочки, мне так понравилась его консистенция, гораздо гуще обычного ПВА, и не пахнет. Я клеила большие поверхности, сначала помазала тюбиком, а потом шпателем размазала поровнее. Схватывается отлично, но не мгновенно, есть возможность подвигать, но сохнет быстрее обычного ПВА. Так что рекомендую для склеивания больших поверхностей типа страниц в альбомах, приклейки обложки к блокноту.
Использовала материалы km-shop:
Вот такой сегодня пост, о разном...
Обнимаю.
Пока-пока.


19 комментариев:

  1. Олечка, прекрасная открыточка!!! Очень нравится фон, действитльно напоминает елочку!!!) Такая лаконичная и праздничная работа получилась!!!:)
    Шоколадница очаровательная!!!!:)
    Благодарю, что делишься с нами своими находками.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые работы...есть еще мастер классы шоколадницы с чайными пакетиками, но мне эта конструкция не очень понравилась ((( не такая надежная как классическая..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка, я посмотрела с пакетиками, что-то мне не очень(((

      Удалить
  3. Замечательные работы. Шоколадница очень крвсивая.

    ОтветитьУдалить
  4. Зелененькая классная! И шоколадница чудесная!
    Оля, а этот клей бумагу сильно ведет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, этот клей густой, размазывала тонким слоем, немного ведет, конечно, но ГОРАЗДО меньше, чем от обычного ПВА, а картон+бумага - так вообще отлично

      Удалить
  5. Очень красивая открытка получилась! И шоколадница тоже :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно получилось с переливом на открытке - елочка и правда видна))
    Красиво получилось - минималистично и нарядно!
    Надо поискать такой клей, не обращала внимание..спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, вот правильное слово - нарядно! мне тоже так кажется, что нарядно))) Спасибо!!!

      Удалить
  7. Чудеса пятен - действительно видна елка! Наверное не симпл, но от этого не менее праздничная открытка получилась! Шоколадницу сама делала по мк из интернета, которая еще с тремя кармашками для чайных пакетиков. Здорово, чтт из "негодной" бумаги все таки можно сделать что- то красивое и полезное:)
    Спасибо за клеевую находку! Канцелярским пва давно не пользуюсь, только строительным. Но вот клей- крем не замечала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за слова! да и фиг с ним - симпл-не симпл))) это я просто для образования...
      А я вот строительным никогда не пользовалась, а тут решила попробовать и сразу наткнулась на этот клей-крем.

      Удалить
  8. Открытка милая, щоколадницы что то вообще давно не делала... А сколько цена, Оль, клея такого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш!
      Я покупала в Рекоме, покупали много всего, поэтому как-то конкретно цену на клей я не запомнила, по отпечаталось, что цена разумная.

      Удалить
    2. ясно, надо бы попробовать, спасибки)

      Удалить
  9. Оля, новогодняя открытка восхитительна! Чипборд и акварельный фон, несколько простых украшений... а как красиво и эффектно!

    ОтветитьУдалить
  10. Оболденный работы! Новогодняя покорила!! Спасибо, чо творите вместе с ТК "Простые Радости"

    ОтветитьУдалить