пятница, 18 января 2019 г.

Миник на одном колечке.

Всем привет!
На днях я увидела задание в блоге Зачарованные скрапом в их постоянной рубрике "Миники", которое называлось На одном колечке. Уже понятно из названия, что надо сделать мини-альбомчик, странички которого буду скреплены только одним колечком.
Ого, - подумала я,- это то, что надо!
Обожаю мини-альбомчики, делаются быстро, а держать их в руках и пересматривать одно удовольствие.
А еще я с Питерского предпраздничного шоппинга  привезла шикарные бирки от купленной одежды из магазина Finn Flare. Одежду этой марки я люблю, поэтому куплено было многА! А бирки у них просто потрясающие, черные, матовые, из плотнющего картона. Форма бирок тоже отличная - прямоугольник с двумя противоположными скругленными уголками размером 7*13 см.
И вот все совпало! Решено было сделать миник из этих бирок на одном колечке. Фотографии для альбомчика тоже совершенно свеженькие. Мы с Таюшкой выходили 1 января гулять во двор, пока все наши домашние отсыпались после новогодних гуляний на Дворцовой. А во дворе 1 января после обеда бабахали фейерверки, с горок катались все подряд, а еще... некоторые молодцы-папы понаделали своим малышам снеговиков. Вот почти около каждого снеговичка Тая позировала, трогала их, даже нюхала... а я само собой фотографировала.
Поскольку фотографии получились вечерние, с соответствующим темным фоном, то мои черные бирки, как основа страничек, подошли просто идеально.
Итак, мой миник на одном колечке... 
Самой подходящей оказалась бумага из коллекции Hello Christmas от ScrapMir'а. Темно-синий лист идеально совпал с фоном на фото. А для декора я использовала листы красного и бежевого цвета. И, конечно же,  серебряный лист с фольгированием просто сделал миник! Из него я вырубила мимикатными ножиками "Бабушкины пяльцы" @mimi_cut кучку круглых элементов и они стали ярким акцентом для подложек. Но обо всем по-порядку...
Сначала обложка...
На обложечку я не пожалела мое новое приобретение - прозрачный шейкер-звездочку от папы Оли Гринберг (@mamagrinky). Больше шейкеров посмотрите вот здесь.
Положила разных мини-пайеточек и микробисер... шуршит очень классно, да и вид шикарный!
Главного героя - снеговика я напечатала штампом Светы Крыловой и немного раскрасила акварельными карандашами. Другие снеговички, тоже штампики, заняли свои места на страничках альбома. Еще штампанула деревьев, стилизованных под детские рисунки.
Ну, и пора показать все развороты...
Видео я не снимала в этот раз, уж очень крошечный альбомчик. Просто  покажу подряд фотки разворотов, а потом детальки...


Согласитесь, бумага и общий фон фотографий сочетаются просто здорово!
Для декора использовала немного высечек из этой коллекции, много-много вырубных звездочек (кстати, их я вырубила из упаковки от духов :D), вощеный шнур 2 цветов и белые помпончики в качестве снежных комочков.

 Оказывается, у меня есть чудесные штампики Питерского СК - шапочка с помпоном и санки :О)






 Смотрите, на фотографии маленькая хитрюшка, и высечка с лисичкой... )))
 А вот так я украсила высечку с зайчиком, просто и эффектно.
И общий вид миника на одном колечке



Хорошенький такой, мимимимими...
А вам как?
Ой, совсем забыла, баннер задания "На одном колечке"
Пока-пока.

14 комментариев:

  1. Классный миник! Милый, трогательный и такой детский в то же время (в смысле для детёнка). А Таюшка так на лисичку действительно похожа, прям одно лицо )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Да, Тайка хитрюшка у нас та еще... И мордашка смешная у нее))

      Удалить
  2. Очень понравилось.Спасибо за подробный показ.Многое стало понятно.С Новым Годом, девчонки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Значит не зря я все подробно пишу, раз нравится))) И Вас с Новым годом!

      Удалить
  3. Ольга, миник ваш очаровательный!..Класс! Ни разу не делала, а глядя на ваш, ну очень малыша захотелось сотворить. У вас все работы потрясающие, вдохновляющие. С уважением к вам, ваша тезка, Ольга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада знакомству!
      Спасибо за комментарий, и я очень рада, что вдохновила на сотворение новенького в Вашем скраповом арсенале.

      Удалить
  4. В глаза бросилось, что лисичка и Таюшка - одно лицо ))) и улыбка Деда Мороза на ее тоже похожа ))) как будто коллекцию с Таи рисовали ))) очень милый миник, очаровательный, все подобрано точно, как обычно, - одно удовольствие Ваши работы видеть, Оля! Спасибо за рассказы и детали!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо и вам за такой теплый комментарий! Да, мы вообще в семье говорим, что наша Тая - мультяшный персонаж. И говорит она смешно, как в мультике, и мордашки строит)))

      Удалить
  5. Оля, я у тебя в блоге будто в детство своей Таюшки возвращаюсь, так тепло. В 21 так уже не назовешь ))
    Миник классный, люблю альбомчики на этикетках, основа плотная. Цвета, декор и фотки сочетаются шикарно. А Таюшка шкода маленькая, улыбает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Лен, я помню, что у тебя тоже Тая))
      21 уже... как быстро летит время!
      Спасибо большое за комментарий!!!

      Удалить
  6. Очень классный миник! Бумага идеально гармонирует с фотографиями, на обложке очень интересный шейкер, а снеговички - это что-то! Спасибо, что творите с Зачарованными скрапом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за задание, очень нравятся такие миники)) И спасибо за комментарий!

      Удалить
  7. Здорово, тоже подмечу сочетание))) спасибо, что творите вместе с нами, блог Зачарованные скрапом

    ОтветитьУдалить