вторник, 5 августа 2014 г.

На все руки мастер... открытка для зятя!

Привет всем-всем!
У нас сегодня жара, влажность зашкаливает... а вчера вечером была такаааааааааааая гроза, что были перебои с телевидением, с интернетом, даже моргал свет! С утра вышло солнце и начало жарить... а я стала плавиться дома... Но расслабляться мне нельзя, скоро моему зятю День рождения, да еще он недавно получил еще один диплом, так что на выходных будем его поздравлять!!!
Решили не дарить ничего конкретного, а подарить денежку, пусть сам себе выберет, что хочет))) Поэтому от меня требовалось сделать открытку с кармашком для денег.
Стала я лазить по блогам, чтобы найти открыточный скетч, потому что с открытками, как вы знаете, я пока на Вы, а скетч очень облегчает работу. И вот, словно специально для меня, в Открытом скрап-клубе сегодня опубликовали новое задание -  чудесный скетчик №24.
И вот, что у меня получилось... 
а это скетч
немного другой ракурс
 Был у меня один лист Примовской бумаги из коллекции Craftsman Collection "Gear Up", вот из него я и сделала основу и флажки. Но самое главное украшение открытки, конечно же, шестеренки и тэжик-надпись.
Шестеренки я вырубила на БигШоте из тонкого пивного картона, а потом начала колдовать над ними - сначала заэмбоссила разными пудрами - черной, бронзовой, цветом старое золото. Сверху покрыла фацетным кракелюрным лаком, и на не просохший лак местами нанесла пудру ТХ Старая бумага. У нее  шершавая текстура остается даже после запекания, но я сразу запекать не стала. Когда высох лак, появились трещинки, тогда я покапала алкоголек нескольких цветов, и вот только тут запекла пудру. Шестеренки получились такие классные, как будто они пролежали на дне моря несколько  лет. А на ощупь какииииие, вау! Я спецально капала еще и голубыми алкогольками, чтобы был эффект окисленной старой бронзы/меди. 

А тэжик - это замечательный штамп Питерского СК из коллекции Мужской клуб "Мастер на все руки". Наштамповала его на крафт-картоне черным Archival Ink, края затонировала дистрессом цвет Vintage Photo. Лампочка - это штамп VLVS + эмбоссинг черной пудрой, края затонировала.
Все слои приподняты на объемный скотч 


 Для убедительности добавила металлических деталек,  брадс и сизалевый шнур.
Внутрь вклеила вот такую детальку, чтобы положить денежку. Но поскольку у меня, как и у многих, деньги лежат на карте, дома для фотографирования  не оказалось приличной купюры, поэтому я сфоткала вот так. Естесственно, для подарка мы положим другую сумму, ха-ха-ха)))))
Вот такая открыточка! Тяжеленькая такая, мне очень нравится, надеюсь, что и зятю понравится ) Он всегда с большим интересом относится к моим творениям, приятно!!!
Очень интересно ваше мнение, жду!
Пока-пока.

8 комментариев:

  1. Оля, просто нет слов! Шестеренки суперские, каждая деталь проработана и результат - вау!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здоровская! Уверена что понравится)

    ОтветитьУдалить
  3. Классняцкая мужеская открытка! ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Классная , ну очень крутая открытка! Обязательно понравится!)) А еще и спроситпро шестеренки))-они настоящие? Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивое исполнение скетча! Смесь пудр - просто шедевр! Спасибо за участие в задании ОСК!

    ОтветитьУдалить
  6. Awesome masculine card. Love the colors and techniques you did. Love the gears and nail heads. Wish I could find the nail heads. So kewl!! Great job!! Sincerely..Mary

    ОтветитьУдалить