суббота, 11 августа 2012 г.

По грибы... несколько фото

Добрый день, мои хорошие!
Мы с семьей на 2 дня уезжали на турбазу за грибами, и я, естественно, взяла свой новый фотоаппарат, снимала много, не всегда удачно (осваиваю все-таки), и вот что получилось...
Покажу несколько фотографий, обратите внимание, это снято ВЧЕРА (!), вот такое наше скромное мурманское лето, но места зато какие красивые!!!
Вид из окна

на берегу реки Кица
это голубика
а это черника
подосиновик
полянка грибочков
  наши скромные цветы
речка чистая, холодная, в ней даже ловится семга
 так мы развлекались
 а это уже половина двенадцатого ночи, опять вид из окна, закат
 Как вам  моя небольшая экскурсия по Кольской земле?
Надеюсь, что понравилась)))
Всем добра и любви, пока-пока.

8 комментариев:

  1. Красота!!!
    Не намного ваше лето отличается от нашего. 13 градусов, куртка и зонтик.
    А я что-то еще ни разу за грибами не ходила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мы тоже первый раз... А Питерскую погоду я знаю непонаслышке, я ж училась в Л-де, может еще и будет тепло, ведь впереди бабье лето)))

      Удалить
  2. Прекрасные фотки! А у нас 26-28 в тени, я из-под кондёра носа на улицу не высовываю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я по жаре не скучаю, мы уже нажарились в отпуске (было до 40-42), а погода такая для августа у нас очень даже нормальная, я б сказала - типичная) А про фотки - мне до тебя еще ого-го!

      Удалить
  3. Оля, какая у вас красотень! Хочу на север. Я только по картинкам знаю "это черника", "это голубика" ))) у нас в супермаркетах продают северные ягоды, но стоят они очень дорого. Здорово, когда можно пойти и просто нарвать ))) Я люблю длинные северные вечера, день получается очень долгий. У нас в девять уже темно, и сумерки быстро проходят, промежуток между днем и ночью короткий. Как будто просто кто-то раз и выключил свет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, у нас не просто длинные северные вечера, в июне-июле у нас белые ночи, ночью можно читать, не включая свет)), а ягод в сопках в иной год бывает так много, что собираем ведрами, вот сейчас черника еще не совсем поспела, а брусника вообще еще зеленая. Будет возможность - приезжай, встречу и все покажу!

      Удалить
  4. Оля, спасибо за фотографии! очень красивая природа! что-то есть особенное, неуловимое в северной природе (или в южной, которая очень сильно на юге :-)))
    когда я была еще в начальной школе, мы почти уже собрались переезжать в Мурманск, а потом не сложилось... мне всегда интересно, как бы нам там жилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я всегда с огромным интересом смотрю твои фотографии, ведь получается, что мы живем практически на разных полюсах :))), я - но самом севере, а ты - на самом юге, а красота везде!!!

      Удалить