пятница, 10 февраля 2012 г.

Критский альбом

Добрый день!
Сегодня показываю еще один альбом из серии "Путешествия". Сделала формат 20*30, немного необычный, но мне понравилось. Обложка из гофрированной бумаги для упаковки.



Буквы из чипборда с золотым эмбоссингом, на корешке отштамповала веточки и тоже проэмбоссила


Первая страница.
Углы оформила шелком, задрапированным бусинками, облака нарисованы и посажены на объемный скотч



Первый разворот


Вверху фото с надписью, распечатанное на пленке

На правой страничке под фото скрыта карта острова (из отельной брошюрки)


Второй разворот

В качестве фона сверху я сделала фотографию на матовой бумаге и оторвала только пейзаж
Следы нашла в интернете, распечатала на пленке и вырезала




 Кармашек сделан из упаковки от духов, но посредине была надпись, я ее закрыла вот такой композицией :)


Третий разворот.
Отдыхали весной, все цвело, пройти мимо такой красоты и не сфотографировать было невозможно. В итоге родилась вот такая страничка. Стихи нашла в интернете, дуги на левой странице - это как бы солнышко



Четвертый разворот.
На правой странице вверху фон - это фотография плана дворца (сделала при входе на экскурсию в кассе)  на матовой фотобумаге.


 Детали




Пятый разворот.
На левой странице для фона использован  штамп "Фотопленка", на правой - маска ТХ и вырезанные элементы бумаги






Шестой разворот.
Получился какой-то водный. Слева под большой фоткой на теге еще 2 фотографии





Справа открывается. Рекламный листок, взятый во время поездки в аквариум я поместила между 2-мя прозрачными пленками и прошила, сверху приклеила фото, а внутри все видно, убила двух зайцев:)

Последняя страница. Салют сделала так - отштамповала отдельные участки штампа "Завиток", затем золотой эмбоссинг. Вообще-то сначала не хотела делать черную страницу, но действие на фото происходило ночью, а подходящей бумаги у меня не было, тогда добавила желто-красных деталей, золота и вроде получилось не так "трагично". Стрелка из чипборда показывает на форзац, где приклеен прозрачный файл






 Как всегда осталось много всяких штук и фотографий, поместила их в конверт, приклеенный  на форзаце.

Спасибо, что досмотрели до конца. Если понравилось  или есть какие-нибудь замечания - буду рада их прочесть!

3 комментария:

  1. Добрый день, Оля
    какой прекрасный альбом! с теплотой, с выдумкой и юмором! Очень понравился. каждая страница вызывает море восторгов по деталькам - так великолепно Вы все придумываете. распечатанные фотографии как фон - тоже думала над этим, но ни у кого не видела, думала, что это не смотрится, а у Вас убедилась в обратном - смотрятся, еще и как. восхищает сколько фотографий Вам удалось разместить...
    мучает вопрос, как Вы у гофрированной бумаги заворачивали уголки? или она не толстая и грубая?
    до связи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Извините, я не знаю, как к Вам обращаться по имени :) Про обложку - бумагу я купила в магазине "Мир упаковки" называется упаковочная подарочная бумага производство Италии, она тонкая, примерно такая, как делают формочки для печенья или конфет, представляете? Размер очень большой, что позволяет оформлять большие альбомы. У нас там было несколько расцветок, но все одного рисунка. Под эту бумагу на обложку из картона я приклеила тонкий флизелин (не объемный, а именно тонкий), может в швейных магазинах он по-другому называется. Поскольку сама бумага тонкая, углы заворачиваются очень легко. А вообще, массу советов по обложке дает Лена Виноградова, а я пока "не волшебник, а только учусь..." До свидания!

      Удалить
  2. Я тоже, Ольга! Спасибо. тонкий флизелин - отличная идея. многие берут синтепон для мягких обложек, но у меня как-то душа не лежит к нему, а флизелин - это то, что надо. Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить