среда, 30 сентября 2015 г.

Чертополох... законсервированный)))

Всем привет!
Думала я думала, делать что-нибудь или не делать по 3 этапу СП "Природная микс-медиа" с Юлей Родионовой, и все-таки решила - делать! А как иначе? Ведь я же учусь, участвуя в этом СП, пробую разные способы работы с гербарием, которыми с нами щедро делится Юля. Я попробовала приклеивать сухоцветы по 1 этапу (моя открытка здесь), попробовала делать текстуру с помощью листьев по 2 этапу (здесь мой блокнот). И осталось использовать листья в законсервированном виде :))) Кто удивился, читая эти слова, внимательно посмотрите Юлин МК по 3 этапу, реально листья консервируются текстурной пастой. Юля использовала листья, оставшиеся от 2-го этапа, а я листья, которыми  делала текстуру обложки блокнота, выкинула  в мусорку (кто ж знал, что их можно использовать). Поэтому и не решалась приступить к 3 этапу, листья-то закончились.... Пришлось идти на улицу, выискивать подходящее растение. И вот я нашла замечательный чертополох, но он, поганец, так долго сох... Этим и объясняется моя задержка по этому этапу. 
Сегодня посмотрела, чертополох почти высох, окончательно я его досушила утюгом, особенно головку с цветком, и приступила...
Процесс не снимала, сел аккумулятор в фотике, так что извините, покажу сразу готовую работу.
У меня получилось панно на стену, размер какой-то нестандартный 18*30, это у меня остался такой кусок картона, чего ж пропадать добру) 
Вот в таком ракурсе цвет наиболее правдоподобный...
Мне нравится фотографировать такие штуки на черном фоне, как-то ярче получается.
Для фона использовала 2 трафарета km-shop Кирпичная кладка и Кирпичная кладка контурная. Они, как позитив и негатив, и кирпичи как будто переходят друг в друга... Объяснить тяжело, но эффект мне очень нравится, посмотрите на след. фотке
Красила много, слоев 4 или 5, да еще по краю добавила алкоголек, а в середине под листьями еще наштамповала штампами km-shop Абстрактные круги бесшовный фон и Круги №5. Сверху на фотографии хорошо видно штампинг...
Теперь про чертополох...
Листья и цветок покрыла текстурной пастой, потом покрасила смешанной с черной темно-зеленой краской,  с двух сторон. Когда высохло, одну сторону пальцем намазюкала бронзовым акрилом, но не полностью, а по краю и по выступающим прожилкам. В почти готовой работе еще чуть-чуть прошлась по листьям салатовым и белым акрилом.
Вот на этой фотках дальше хорошо видны мои извращения с чертополохом.




Сам цветок почти полностью покрасила бронзой, потом капнула в центр сиреневыми алкоголиками и еще раз сверху мазнула чуть-чуть белым акрилом.
Кстати, тут фотография сделана со вспышкой, чтоб показать блеск бронзовой краски на цветке и по краям панно,  а на самом деле цвета другие, без активного розового и совсем без желтого цвета (гляньте предыдущие фотки)
Сохло все долго-долго, еле дождалась, чтоб собрать всю композицию. Листья приклеила на прозрачный медиум. Картинку чертополоха нашла в инете, приклеила ее на картон.
И еще разочек фото панно в полный рост! 
Вот вроде совершенно бесполезная вещь, но нравится мне ужжжасно! Пусть стоит на полочке и радует меня, может даже рамочку какую-нибудь сделаю...
Жду отзывов, это очень полезно для объективного восприятия реальности, ведь мне, как автору, не может не нравиться свое творение, а со стороны-то виднее все огрехи. Так что, пишите, не стесняйтесь!
Использованные материалы km-shop:
Пока-пока.

14 комментариев:

  1. Вау, обалдеть!!! Потрясающе красиво, Оля!!!
    ...и мне тоже нравится!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. особенно цветовые переходы на листьях! мммм......

      Удалить
    2. Спасибо! да, листья красиво получились, сама не ожидала))

      Удалить
  2. Потрясающая работа получилась! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающие эксперименты! Такой фон, фонище! Мерцает, переливается... мне кажется, тут даже фото лишнее, можно было оставить просто его величество чертополох)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, нееееее, без фотки хуже, я сначала сама хотела просто оставить панно с натуральным чертополохом, но композиционно в центре была прям дыра... поэтому нашла картинку)))

      Удалить
  4. Бесподобные извращения! Очень впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  5. Теперь вы меня понимаете - как тяжело это все снимать)) Красивый! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю, Юль, очень хорошо понимаю))) Спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Интересная работа! Не менее интересное описание!))) Не буду ничего писать! Потому что порой нехватка слов - это показатель восторженного восхищения. Я готова рассматривать это долго-долго, но не писать!)

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденнокрасивое панно!!! Очень вкусно:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Все же добавлю еще пару слов)) первая фоточка очень напоминает инкрустацию) и уже при детальном расмотрении замечаешь все нюансики, но это никоим образом не влияет на картинку в целом.Видно, что работы много, эксперемент удался, результат великолепен и обязательножелательно увековечить в рамочку сие творение.

    ОтветитьУдалить