вторник, 29 ноября 2016 г.

Рекомендую - новая коллекция "Shabby Winter"!

Привет!
У нас в ScrapMir презентация новой новогодней коллекции Shabby Winter. Многим уже полюбились предыдущие коллекции этого производителя - Rustic Winter и Christmas Night. И вот нас снова радуют новыми новогодними коллекциями. Девочки из ДК уже показывали крафтово-серебряную забавную коллекцию Hello Christmas, теперь пришел черед показать другую коллекцию, совершенно другую, в другом стиле...
Shabby Winter - это нежные, словно стертые временем цвета, ненавязчивые принты, очаровательные рисунки с детками в стиле прошлого, а  скорее даже позапрошлого века... Короче, любители шебби и белого винтажа - это для нас!
У меня сложились 2 шоколадницы из бумаги 20*20 см просто на одном дыхании. Но, само собой, я использовала не только бумагу, ведь в коллекцию входят  еще и шикарные высечки, чипборд, фишки...ааа.... остановите меня!!! 

суббота, 26 ноября 2016 г.

Волшебство в банке...

Всем привет!
Ой, меня что-то прорвало на фонари и светильники... ничего не могу с собой поделать...

И вот по новому заданию блога Shabby chic я опять сделала светильник. Представляете, даже стиль шебби-шик не остановил меня от светящейся штуки)) Называется наше задание "Волшебство в банке", тема абсолютно любая - хоть морская, хоть весенне-летняя, хоть новогодняя, главное, чтобы работа была выдержана в стиле шебби-шик или прованс. И само собой понятно по названию, что ОЭ должна быть банка, бутылка, любой сосуд или стеклянный колпачок. Декорировать ее можно и снаружи, и внутри. Вобщем, условия достаточно гибкие, только запаситесь тарой и все... дальше включайте фантазию.
Я вот опять работаю фонарщиком... Увидела в закромах баночку с консервированными огурчиками, так мне понравилась ее форма, что огурцы были быстренько съедены:) Когда перевернула банку вверх дном - ну вылитый старинный фонарь по форме. Так я и сделала свой светильник, верх донышком.

пятница, 25 ноября 2016 г.

Winter Book 3 - дело двигается...

Всем привет!
Ох, как же я ждала третий этап СП "Winter Book" в Чае с Корицей... Все ОЭ во всех этапах девочки написали заранее, знай твори, но у меня была одна непоняточка насчет фольги. Дело в том, что я во втором этапе уже использовала бумагу с серебряным фольгированием, поэтому и ждала работ дизайнеров - можно использовать фольгу в таком виде или нельзя?!   Посмотрела, как используют фольгу девочки-дизайнеры, и сделала для себя вывод, что можно))) И вот тут уж я отвела душу, творила на таком подъеме!...Весь разворот сложился буквально на одном дыхании.
Сразу говорю, что фотографий много, мне очень нравится этот разворот, поэтому я его со всех сторон пофоткала.

четверг, 24 ноября 2016 г.

Глубокое синее... не море

Всем привет!
Бродила я недавно по блогам в поисках чего-нибудь интересного и набрела на шикарную доску вдохновения... Мои самые любимые цвета - все оттенки синего с примесью капельки фиолетового... ммм... Кто-то может скажет, что синий цвет холодный, что в нем нет души, а фиолетовый вообще цвет скуки и меланхолии. Но я категорически не согласна. Синий - это же цвет неба, моря, воздуха. Синий - это космос!!! А фиолетовый, глубокий фиолетовый... обожаю...
Вобщем, сохранила я себе эту доску вдохновения на рабочий стол и все... 
Но вот сегодня включила комп, и прям бросилась мне в глаза эта синева.
Решила сделать для души тэжик, такой бесполезный, себе любимой, но не удержалась и сделала сразу два тэга. После чисто бумажных работ очень хочется чего-нибудь покрасить, помиксовать. Так я и сделала...
Представляю  вам то, что получилось...
Вот оба моих красавчика

среда, 23 ноября 2016 г.

Новый год в нежном...

Всем привет!
Сегодня захотелось нежности и пастельности...
Раз уж готовлюсь к Новому году, то сделала эту самую нежность и пастельность к этому самому любимому празднику. И, как вчера, я сделала и открытку, и шоколадницу - мой традиционный наборчик.
Сначала сделала открытку. Понравился открыточный скетчик №63 от блога Жажда творчества. Срок подачи работ заканчивается завтра, так что впрыгиваю в последний вагон.
Такая вот открыточка получилась 

вторник, 22 ноября 2016 г.

Классика жанра - красно-зеленый Новый Год...

Привет всем!
Готовлюсь планомерно к Новому Году, делаю потихонечку открытки, шоколадницы, коробочки - все то, что непременно понадобится для маленьких презентиков... 
Вот достала коллекцию ScrapMir - Christmas Night, сидела, перебирала листы бумаги, высечки, фишечки и так навдохновлялась классическим сочетанием красного и зеленого, что не смогла устоять и сделала буквально за час открытку и шоколадницу. Причем они разные, но обе красно-зеленые.
С чего начать?
Пожалуй, с шоколадницы, ее я первую сделала

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Продолжаю Winter Book - 2 этап

Привет!
Я уже со вторым разворотом в Winter Book - альбомо-блокното-трэвел, который делаю для младшей дочки. Присоединилась к СП я чуть позже основной группы девочек, но усиленно догоняю. Вот сейчас идет второй этап, и я уже тут как тут, готова! Все-таки отличная идея - сразу обозначить все ОЭ на всех этапах, сразу в голове складывается полная картина альбомчика, сразу наперед придумываешь, как и что сделать. 
На втором  этапе ОЭ такие:
 - ветки
 - вышивка
 - глиттер
Ну, короче, меньше слов, а больше фоток...)))
Вот такой получился разворот, какой-то праздничный, блеска тут больше, чем в первом. Использовала красивый лист с серебряным тиснением из коллекции Hello Christmas, а еще и глиттер ведь надо было применить.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

3 фото... новый скетч и моя страничка

Всем привет!
В блоге ScrapMir сейчас идет новое задание №15 - скетч.
А как вы знаете, скетчи я очень люблю, тем более если это скетч не на одно фото, а сразу на три - это вообще классно! Такие скетчи позволяют заскрапить серию однотипных фото или снимки одного события. У меня как раз оказались три фотографии с Дня рождения Таюшки, где она задувает свечи на своем торте со смешариками. И так эти фотографии замечательно вписались по цвету и настроению в коллекцию Birthday Party, что страничка сотворилась очень легко и быстро. Я сняла видео из разряда Step-by step, как делала эту страничку, чтоб вам было поинтереснее ее смотреть. Да и просто мне нравится снимать видео, потом его монтировать, подбирать музыку... 
Итак, вот страничка

суббота, 19 ноября 2016 г.

и я, и я тоже с вами... ЧсК!!!

Всем привет!
Ох, где бы взять еще пару часиков в сутки, у кого занять???

Как только вышел анонс СП в блоге Чай с корицей, я подумала, что надо выкроить время и принять участие, уж больно хорошие условия девочки объявили - делай любой формат, из любых материалов, заранее расписали все этапы, линки открыты все время проекта... А потом вышел первый этап с офигенными (простите мой французский) видеороликами Юли Родионовой. Все, я пропала... я постоянно думала об этом проекте, просто постоянно... но сесть и хотя бы начать делать все никак не получалось... Вот вышел уже и второй этап, и снова видео, и снова сумасшедше-вдохновляющие работы ДК, а я все собираюсь и собираюсь...
Но вот вчера плюнула на все дела, ведь невозможно ходить и постоянно думать о проекте, а не делать. И вот, начало положено... я сделала первый разворот в альбомо-блокното-трэвел для дочки. Почему такое сложное название? Рассказываю...
Дочка собирается на Рождество поехать в романтическое путешествие в Европу. Она любит фотографироваться, любит собирать разные интересные бумажки, билетики, памятные штучки, и еще она любит рисовать. Вот я и попытаюсь в одном зимнем дневничке совместить весь этот функционал. Между разворотами добавлю листочков для зарисовок, кое-где вставлю и блокнотные листы... там будет видно...
Итак, вот он, мой первый разворот...

четверг, 17 ноября 2016 г.

Я - фонарщик!

Привет!
Что-то меня прорвало... то совсем не участвую в заданиях, а то прям тянет и тянет показаться в интересном челлендже. Вот совсем недавно показывала свою страничку по скетчу от Мемуариса, а теперь  снова хочу поучаствовать у них в задании. На этот раз не смогла пройти мимо палитры №24 "Красный и крафт VS Голубой и крафт". Причем выбрать цветовое сочетание из двух предложенных я так и не смогла)) Красный и крафт - классическое сочетание, ну, как тут не сделать работу?! А голубой и крафт... неожиданно, но здорово!
Делать банальные открытки или шоколадницы (о, ужас, я их предаю) мне не захотелось, мысль полетела-полетела-полетела... и прилетела... и вот, что я придумала...
Я сделала елочные игрушки для внучек. Почему-то вспомнила, что раньше у меня были елочные  игрушки в детстве, как будто сделанные вручную, из ваты, из папье-маше. Помню, как они мне нравились! Конечно, я не стала делать такие же, а сделала полностью бумажные игрушки, ведь я же скрапер, поэтому бумага и только бумага))). Ну, и еще кое-какой декорчик... Пусть будут у моих девчушек тоже игрушки ручной работы от бабули.
Вобщем, получились у меня фонарики. Высота их около  8 см.
Вот такие - красные и голубые

четверг, 10 ноября 2016 г.

я предсказуема... снова шоколадницы

Всем привет!
Да, и снова шоколадницы... увы, ничего нового, я стала предсказуемой))))
На этот раз я с удовольствием использовала новую Рождественскую бумагу от ScrapMIr коллекцию Hello Christmas. 
Сначала расскажу про мои впечатления от этой бумаги.
Ну, что... отличная коллекция, просто отличная!!!
Только подумайте - крафт, синий, красный, зеленый и... серебро! А еще модные зверики - медвежата, пингвинчики, зайки, есть и олень... Как обычно в коллекции есть шикарные высечки, чипборд и скрап-фишки. Вобщем, работать было в кайф, легко и радостно. И получились веселые детские коробочки.

вторник, 8 ноября 2016 г.

УРАААААААА!!! Книга про Таюшу вышла в свет!

Всем привет!
Вот и готов мой Pop-Up альбом-книжка "Про Таюшу"!
Как все малыши, моя внучка очень любит "читать" такие книжки, внимательно все рассматривает, осторожно трогает пальчиками и заглядывает во все отверстия. А уж когда главной героиней книжки стала она сама... Думаю, что этот альбомчик будет самой любимой ее книжкой))
Давайте посмотрим, как все начиналось...
Вот первый разворот,  он про весеннюю девочку в веночке из клевера на цветочной полянке.
Не все получилось идеально, но для первого блина - вполне)). Вот здесь можно посмотреть подробный пост и МК 

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Остатки - сладки...

Добрый день!
Сегодня я совсем коротко.
Снова покажу шоколадницу (очень уж востребован у меня этот формат), которую сделала буквально из остатков бумаги. Была у меня роскошная детская коллекция бумаги, фишек и высечек от ScrapMir - Birthday Party. Много чего я из нее сделала, вот совсем недавно использовала предпоследний лист 30*30 для странички. Но о страничке чуть позже, еще не время...)))
А коробочку надо показать, хорошенькая получилась, да и что-то давно постов у меня тут не было.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Прозрачный анкер, с чем его едят?..

Привет!
В Challenge-km-shop уже несколько дней назад вышел мой небольшой МК, в котором я рассказываю о прозрачных анкерах и показываю маленькую хитрость по установке таких анкеров на страничку. А я совсем забыла опубликовать этот пост, склероз крепчает)))
Ничего нового сочинять не буду, просто скопирую все оттуда (для истории, так сказать))))

В магазине km-shop есть чудесные штучки, которые обязательно понравятся любительницам альбомов. Эти штучки - прозрачные акриловые анкеры. Причем они делаются трех разных форм. И вот я хочу в небольшом МК открыть вам маленький секрет, показать как крепить эти анкеры к страничке альбома, чтобы они легко вращались, не ломались, не рвали бумагу.
Вот так выглядит анкер, который вы только что достали из пакетика, в котором он продается.

среда, 2 ноября 2016 г.

Листья желтые над городом кружатся...

Всем привет!
Ой, как давно я не участвовала в заданиях... даже и не вспомню, когда это было в последний раз...

Но скетчи - это моя любимая тема, особенно страничные скетчи! Я их не просто люблю, я их обожаю. Поэтому сделала страничку по скетчу и буду участвовать в задании Мемуариса - Скетч № 33.
Я не очень люблю себя на фотографиях, но иногда получаются удачные снимки. Вот и в этот раз, гуляли в скверике еще когда погода была нормальная, доча меня сфотографировала, мне понравилось... и настроение, и я не такая уж старая получилась, и качество снимков классное... этакий эффект "боке"... И решила сделать страничку с этими фотографиями.

Новое - это хорошо забытое старое...

Привет, народ!
Почему я озаглавила свой пост именно так? А потому, что вот недавно я разгребала свои старые записи, и наткнулась на схему и описание одной коробочки. Я делала такую коробочку давным-давно, года 4 назад... Но посмотрела, она ж классная, и почему я не повторила?!...
И вот исправилась, сделала коробочку, которая больше напоминает корзинку для пикника.  Да, собственно, она у меня в тетрадке так и записана  - Корзинка для пикника.
И показываю я свою корзиночку в блоге Shabby chic для вдохновения.
Делается она совсем несложно, украшать ее можно в любом стиле, как вам больше нравится. В качестве упаковки для небольшого подарка или даже для конфеток  - то, что надо! 
Вобщем, вот моя корзинка для пикника в стиле шебби-шик. Почему такой стиль, думаю, объяснять не нужно - люблю я все такое, красиво состаренное, с цветочками, кружавчиками...
И бумага у меня как раз есть подходящая, коллекция Shabby Dreams от Фабрики декору.