понедельник, 30 мая 2016 г.

Страничка про нас...

Привет, друзья!
Первомайские праздники у нас прошли просто на УРА! Сделано много-много фотографий, знай скрапь, не ленись...
Да вроде и не ленюсь - в деле полно работ, в черновиках куча постов с новыми работами,  в мыслях и планах и того больше... Но все будет постепенно...
А пока новая страничка про нас с Игорем.
Сложилась она благодаря новому заданию №87  от Challenge-km-shop "Поштамповать и порисовать". Это задание придумала Ира-freesents, суть задания: совместить две техники так, чтобы они дополняли друг друга - дорисовать штамп, дополнить картинку, доштамповать рисунок и т.п. главное, чтоб это было видно невооруженным глазом.
Ох, и нелегкая оказалась эта тема, несмотря на то, что я штампы обожаю, люблю их комбинировать друг с другом, люблю тематические штампы, фоновые, разные... Но вот дорисовывать мне как-то не приходилось. Короче, вот что у меня получилось...

пятница, 27 мая 2016 г.

А у нас ветрянка...

Всем привет!
У нашей Лидуши ветрянка, самая настоящая, классическая, с зеленкой... Хотя мы  все были уверены, что она уже болела в 2 годика. Но, как сказал врач, либо она переболела в очень легкой форме, либо то была не ветрянка. Получается, что ребенок болеет ветрянкой второй раз. А ведь говорят, что ей раз переболел - и на всю жизнь иммунитет. Выходит, что нет))) Теперь ждем, когда малую обсыпет... Лучше уж сейчас, до садика... Вобщем-то интересная это болезнь для малышей, буквально час-полтора температура, потом высыпят прыщики и все... знай только мажь их зеленкой или синькой. Красота! Таиська заранее разрисовывает себя наравне с Лидой))) 
А вообще-то я завела этот разговор о ветрянке неспроста. Катя сфотографировала Лидусю в "боевом раскрасе" и прислала мне вКонтакте фотку. И так уж мне понравилась эта фотография, такая любимочка моя там милая, что захотелось сразу эту фотку заскрапить. Само качество снимка не очень, но тут это не главное, главное - история!
Стала искать скетчик (люблю я скетчи, не надо думать над раскладкой, все само складывается), но все какие-то элементарные, простые, неинтересные попадались. И вдруг я наткнулась на универсальный скетч мая блога Модное хобби. И моментально сложилась страничка, честное слово, очень-очень быстро сложилась.

четверг, 26 мая 2016 г.

...маюсь дурью... а дел невпроворот)))

Всем привет!
У вас бывает так, что в голове масса идей, планов, задумок, даже фотографии уже подготовлены для альбома, да не для одного... А вы сидите и делаете всякую фигню...???
Нет, не бывает? Значит, вы очень организованный человек)))
А вот у меня бывает и довольно часто... могу сесть за альбом, а в итоге возьму лист бумаги, текстурку, краски и... понеслось... или полезу в коробку с обрезками и сделаю открытку... Сначала боролась с этим, а потом плюнула и решила - раз так делается, пусть так и  будет. Я что, на поденщине что ли?! я ведь творю и вытворяю все в свое удовольствие!
И вот смотрите, что я вчера делала, вместо того, чтобы собирать альбом (ха-ха-ха)
Простите, фотографии как есть, даже не стала их обрабатывать, только уменьшила для блога.

среда, 25 мая 2016 г.

ВидеоМК - делаю детскую открытку

Привет, народ!
Остались у меня от Таюшкиного деньрожденческого альбомчика небольшие обрезки бумаги и несколько картинок из листа с вырезалками. Решила я их употребить в дело... Но чтоб не было скучно ее делать, я снимала видео. Поучилось совсем неплохо - и в плане видео, и сама открыточка. 
Смотрите сначала открытку, потом видеоролик.

вторник, 24 мая 2016 г.

В полет на воздушном шаре...

Привет!
Давно-давно я не делала альтер-скрапа... ну, если не считать коробочки всякие-разные... Хотя это все-таки скорее картонаж, правда ведь? А вот так, чтоб какую-нибудь интерьерную штукенцию...
И вот свершилось...
Сегодня я приглашаю вас в полет на воздушном шаре! да, не больше, и не меньше... полетим вместе с очаровательными зайками на нежном, прям-таки зефирном воздушном шаре. Вы может уже  прочитали про мой шар в блоге SrapMir, здесь у себя я тоже все расскажу и покажу, ладно? 

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Темно-синее настроение...((((

Привет!
Сама не знаю почему, но вот захотелось мне чего-то темного, не сказать, чтоб мрачненького, просто темного... Настроение что-ль такое...
Читаю новостную ленту ночью перед сном и вижу, что народ в блогах практически не бывает. Челлендж-блоги регулярно публикуют какие-то задания, пытаются растормошить русскоязычный скрапнарод, но все как-то тухло((( В заданиях участвуют несколько человек, а в некоторых вообще по 2-3 человека... Новички правда есть, это несомненно радует, но вот знакомые мои все реже и реже появляются. В инстаграмм, наверное, ушли, а может вообще завязали со скрапом. Такое впечатление, что если б не дизайн-команды, в русских скрапоблогах все вообще бы замерло. Хотя... может это просто лето начинается..
А может это  мое настроение... короче, я пребываю в печали(((
Сидела я тут за своим столом и решила просто че-нить покрасить, помазюкать, взяла небольшие кусочки бумаги, достала свои трафареты, пасты, спреи... и как Бог на душу положит...
Получились вполне красивенькие фончики, но вот размер был какой-то странный, я ж не собиралась их никуда применять. Но раз получилось красиво, подрезала бумажку под размер шоколадницы и задекорировала синюю заготовку шоколадницы. (Я сразу плоттером нарезаю много заготовок под шоколадницы из картона разных цветов, и они у меня лежат готовенькие, ждут своего часа). Вобщем, получилось то, что получилось... темненькая, может кому-то покажется мрачненькая, но все-таки красивая коробочка.

четверг, 19 мая 2016 г.

СОВСЕМ простая шоколадница

Привет!
Сегодня я покажу вам шоколадницу, которую сделала буквально за полчаса, даже меньше... Заготовка была готовая, вырезанная на плоттере, оставалось только задекорировать ее и склеить. Получилась она, на мой взгляд, очень-очень простая, но... с мотивирующим заголовком, вот сами гляньте...

среда, 18 мая 2016 г.

ВидеоМК - как создать многослойность с помощью трафаретов

Всем привет!
Как-то не хочется сегодня много писать, поэтому просто продублирую мой МК из Challenge-km-shop.

В видеоролике я покажу вам, как сделать многослойный, а вернее, разнотекстурный тэг с помощью трафаретов и различных текстурных паст и красок.
Собственно, результат мне был неважен, просто захотелось попробовать новые трафареты, помиксовать... но и тэг получился вполне симпатичный))) Если кому он понравился - напишите, я его подарю.
Итак, смотрим видео, надеюсь все там понятно...

понедельник, 16 мая 2016 г.

Сам себе художник и создатель скрапбумаги!

Привет всем-всем-всем!
У нас в ScrapMemory потрясающее майское  задание, сочетающее в себе два-в-одном. Нужно сделать самодельный фон для своей работы, вдохновившись при этом нашей доской вдохновения. Фон можно делать с помощью всего, что вам подвластно - штампы, краски, пасты, дудлинг, вырубка, эмбоссинг... Главное, чтоб это был действительно фон, а не малюсенький кусочек. Короче, давайте попробуем побыть дизайнерами скрабумаги, хотя бы для одной работы))). А с солнечной свежей доски можно черпать идеи для создания фона - тут есть и кирпичная кладка, и горошки, и пузырьки, а уж про палитру я вообще молчу...такая вкусная...ммм...

Один лист - три стиля...

Привет, народ!
Все делаю что-то, делаю, а показать-то и нечего...
Но впрочем, я не об этом...


В ScrapMir я приглашаю вас на чашку чая, моя очередь рассказать  и показать вам кое-что... Может быть вы уже там видели пост, но здесь я его продублирую (эх, тщеславие... для истории все, для истории).
Так вот, речь пойдет о том, что можно сделать всего из одного листа бумаги 30*30см. Конечно, страничку, скажете вы, и будете правы. А если не страничку?  Вот не захотелось мне делать страничку. Остался последний-препоследний лист из коллекции ScrapMir "Музыка любви" (вот этот). И решила я сделать открытки из него, но не одинаковые, а совершенно разные... в разных стилях... а уж сколько получится открыток, я сначала даже не знала...
Итак, начала я с винтажной открыточки, ведь бумага Музыка любви просто создана для винтажных работ.

четверг, 12 мая 2016 г.

и у меня... мальчиковый альбомчик...!

Всем привет!
... ну, наконец-то...
... и я, как все)))) ... и у меня есть что-то, сделанное для маленького мальчика, а не для девочки!

Так уж сложилось, что у нас в  семье одни девочки. Мы с сестрой, наши дочки, но вот  внучки только у меня, у сестры есть и внучата-пацаны. И вполне ожидаемо, что все детские работы у меня девчачьи, а как же иначе)) Но вот, как только я распаковала дизайнерскую посылку с новой бумагой ScrapMir и достала коллекцию Little bear, прям загорелась сделать альбомчик именно для мальчика. В коллекции такие листы с вырезалками, ммм... мишутки, лошадки, погремушки, классные надписи... и все в таких приятных цветах! нежно-голубой, приглушенно-желтый, еще очень интересный цвет - цвет какао с молоком или может быть корицы... А принты очень универсальные, такие, которые мы все очень любим - шеврон, полоски, маленькие звездочки, горошки, к тому же эта бумага уже двусторонняя!
Вобщем, для начала я сделала мальчиковые открытки, для разминки, так сказать...А потом села за альбом. И сложился он у меня очень легко. Вобщем, представляю на ваше обозрение...
Альбомчик "Первый год" размером 20*20 см, на 6 разворотов, в мягкой тканевой обложке, переплет по Виноградовой.

вторник, 10 мая 2016 г.

С Днем Победы и новая страничка Love this moment!

Всем привет!
Я совсем забросила свой любимый бложик на праздники... Но ведь семья и реальная жизнь несравнимо важнее, так ведь?  А скрап - всего лишь дополнение, да, чудесное, творческое, но дополнение к жизни)))  И вот я решила не отвлекаться от семьи на блог и вообще на интернет в эти выходные. 
Но вот сейчас я вернулась сюда и для начала хочу поздравить всех-всех-всех 
с Великой Победой!!! 
Для меня это самый главный праздник не только для нашей любимой России, но и для всего мира! Пусть больше никогда не повторится то, что было тогда, в уже таких далеких сороковых...
Мы всей семьей участвовали в Бессмертном полку... И представляете, при подготовке к празднику, я нашла данные о папином старшем брате, который погиб 14 июля 1941 года, и то, что он похоронен на 51 км Мурманской области. А папа и его родители при жизни так и не узнали ничего о сыне и брате... Когда мы готовили фотографии  к параду, оказалось, что в нашей семье участников войны, о которых мы хоть что-то помним оказалось так много, что не хватило бы рук, чтоб пронести их фото... 
Ну, вобщем, было так...
Если Вы тоже участвовали в этой замечательной акции "Бессмертный полк" - покажите в Открытом скрап-клубе свои фотографии, это надо нам всем!!!

среда, 4 мая 2016 г.

Новая коллекция ScrapMir - Little bear

Привет!
Я к вам с медвежонком... нежненьким, хорошеньким, пастельным,  для самых любимых малышей... Вы уже поняли, наверное, что я так  рекламирую новую коллекцию бумаги ТМ ScrapMir. Коллекция так и называется LITTLE BEAR - Маленький медвежонок. Видеообзор, в котором можно подробно рассмотреть все листы, подготовила Лена Олиневич. А мы с девчонками-дизайнерами подготовили работы, в которых показываем во всей красе эту чудесную бумажку. У нас в семье мальчуганов нет, но мне так захотелось сделать что-нибудь  именно для мальчика... Пока сложились открыточки, а в планах - небольшой альбомчик.
Итак, открытки...
Использовала всего один лист из коллекции 20*20см, и вырезала карточки из другого листа тоже 20*20см.

NEW LOOK...

Всем привет!
У нас в Chellenge-km-shop новый формат заданий. И начинает это нововведение задание Нины Рогановой (Нинель). Теперь каждый дизайнер придумывает свое задание, наши авторы готовят материалы и дизайнеры делают свою работу.
Итак, задание №85 "Одежда как источник вдохновения"
Суть - предлагаем в вашей работе вдохновиться одеждой людей на фото и отразить это на странице, а именно: в декоре, фоне или палитре должны присутствовать явные отсылы к одежде на людях с фото. Например, это может быть повторение принта, цвета, полосок, кружева, темы (морская юбочка) и т.д

Я почему-то сразу подумала о том, что буду делать страничку с фотографией моей любимой Лидуси. Девочка растет очень быстро, уже не ребенок, уже подросток... платьишки с кружавчиками, зайчиками и прочей детской ерундой ей уже не интересны... хочется нового  взрослого чего-нибудь! И вот - новая рок- футболка, клетчатая рубашка и синие джинсы...