пятница, 28 августа 2015 г.

Скоро в школу...

Привет, народ! Публикую этот запланированный пост практически в дороге... Но уже скоро буду дома.
Совсем скоро начнется новый учебный год у всех, кто хоть как-то связан с учебой... Я вот свое уже отучилась, даже с лихвой... своя школа (тут похвалюсь - я закончила школу с золотой медалью), потом институт, потом дважды заканчивала школу с детьми, потом дважды переживала за их высшее образование... Потом передышка и снова в школу, но уже с внучкой... Вот, кстати, с внучкой гораздо проще - только надо забирать из школы и все... уроками с ней занимается мама. Короче, учеба продолжается все время, просто переходит в другое качество... Поэтому каждую осень у меня Новый Учебный Год!
Сейчас во многих блогах, наверное, будут задания, посвященные 1 сентября, и мы в Challenge-km-shop  - не исключение. У нас новое задание №73 "Учат в школе..."
Суть задания - сделать любой скрап-объект школьно-ученической тематики, с ОЭ - тетрадный лист в клетку или линейку или стилизация этих элементов (штамп, чипборд, трафарет и пр.)

Нетрудно ведь догадаться, что я сделала страничку про нашу школьницу, да? Конечно, про нее... Заскрапила фотографии Лиды-первоклассницы... Как будто вчера мы отправляли Лидушу в первый класс, а в этом году она уже идет в 4-ый, как же быстро!!!

среда, 26 августа 2015 г.

Еще одна эко-открытка... и гофрочипборд!!!

Привет!
Отпуск подходит к концу,  мы уже едем домой... Но вот пока кратковременная остановка в Москве, я решила опубликовать этот пост, который был написан дома заблаговременно. 
В I Love Scrap новый открыточный скетч №86.
Я сотворила по нему ЭКО-открытку с чудесным новеньким гофрочипбордом от Katrin craft. Я про него могу говорить бесконечно, это такая прелесть - тонкий, изящный и очень легкий материал, обязательно попробуйте!
Итак, открытка

четверг, 13 августа 2015 г.

По-быстрому....

Всем привет!
По-быстренькому покажу страничку по новому скетчу 85. Пишу с планшета, очень неудобно(((
Страничка, как очень часто, про Лидушу... Это она у моей сестры в гостях в Йошкар-Оле.
 Я сначала сделала страничку полностью на полосатой бумаге, нашила простых белых полосок бумаги, но мне ужасно не понравилось, все настолько рябило и резало глаз, что я хотела даже все выбросить... Но потом полежало все это безобразие и... Я придумала вырезать полосатые элементы и поместить их на другой лист.  И получилось очень стильно, на мой взгляд.
Надо бы дать вам порассматривать детальки поближе, как обычно, но я сейчас в отпуске, под рукой только планшет, и фоток нет, сори...

Погода здесь, на Волге, жаркая, солнечная, загораем, муж рыбачит... Ездили в Казань, балдею от этого города, можно сказать даже- люблю новую Казань!!!! Фотографии покажу уже только по приезду домой, поделюсь красотой...а пока прощаюсь.
Всем хорошего настроения и тепла!

среда, 5 августа 2015 г.

Малиновое вино...про что оно???

Привет!
У нас в I Love Scrap не совсем обычное задание - Малиновое вино в хрустальном бокале украсит летний вечер. Это задание-ассоциация, вдохновение заданной фразой. Каждый может составить рецепт из не менее чем трех ингредиентов, связанных с фразой.

Когда я задумалась над этим заданием, сразу вспомнила историю, связанную с малиновым вином, настоящим малиновым вином. Я вам ее вкратце расскажу, но она не имеет никакого отношения к скрапу... 
Давным-давно в 1988 году  мой муж был в Красной Поляне и ему довелось побывать у семьи греков, которые делали малиновое вино, которого больше никто не делал. Тогда они с другом купили целую канистру этого вина... Прошло лет десять и мы уже всей семьей поехали в Хосту. Муж вспомнил про то самое вино и  предложил поехать снова туда, к деду Ивану... а вдруг?! Мы собрали кампанию и поехали в Красную Поляну... Тут надо сказать, что это была совсем не та Красная Поляна, что сейчас, там еще не было ни-че-го из сегодняшних построек. Это было простое горное селение с красивейшей природой и замечательными людьми. Короче... Мы нашли тот самый дом с тем самым дедом Иваном и его супругой, и они продали нам то самое малиновое вино, а еще показали нам свой огромный сад с рядами малины!!! Что это было за вино!!! Обалденное... аромат, цвет, но крепкое...ого-го...
Сейчас, конечно, уже нет, наверное, ни их сада, ни дома, да и их, скорее всего уже нет, а вот память о них до сих пор жива... Вот такая история о малиновом вине.

Но надо было сделать работу по заданию... Стала я думать, и какие же ассоциации у меня вызывает эта фраза - Малиновое вино в хрустальном бокале украсит летний вечер?
Не могу объяснить почему, но вот как-то так сложилось в голове -
...дача...на столе белая кружевная скатерть, хрустальная ваза, в вазе малиновые пионы... чуть покачиваясь в кресле-качалке, ты сидишь с бокалом малинового вина и слушаешь тишину летнего вечера... ммм...!!!
И как только сложилась такая картинка, сразу придумалась вот такая открытка

Пусть будет ЖАРА!... хоть на страничке...

Всем привет!
В Challenge-km-shop новое задание 72 "Жара". Суть задания - создать любой скрап-объект, который будет отражать, запечатлевать, сохранять {ваши} жаркие летние дни.
Мда.... наши жаркие дни... У нас в этом году лето совсем не лето, температура редко повышается выше +10... поэтому очччччччень хочется тепла и солнышка! 
Хорошо, что мои деточки отдыхают у бабушек в средней полосе, там тоже не очень-то жарко, но все же... Хотя в июне там были сумасшедше жаркие дни, доходило до 36 градусов (сижу в меховых тапках и жилетке и  завидуююююююююю). Это была первая жара для нашей Таюшки, и надо сказать, что яркое солнце ей совсем не нравилось... Катя ее фотографировала и прислала мне эти фотки, вот с одной такой смешнючей фотографией и получилась у меня жаркая страничка.

суббота, 1 августа 2015 г.

Домики, домики, домики...

Привет, люди!
Перебирала я свои штампы и наткнулась на штамп  km_shop Домики бесшовный фон и решила сделать с ним открытку. Что-то меня в последнее время тянет на крафт, вот и снова крафтовая открытка. Кстати, экспериментировала с эмбоссингом, училась делать идеальные отпечатки...))) Насколько идеальны они получились -  смотрите сами