пятница, 31 июля 2015 г.

Необычное сочетание C&S и крафт...

Всем привет!
Вот смотрела я смотрела на работы в модном нынче стиле C&S и думала - сделать что ль открыточку в этом стиле... Но как-то не очень хотелось белого фона, а в основном ведь КАСовые работы именно на белом фоне. И решила я поэкспериментировать...
Взяла крафт, да-да, любимый мой крафт, гофрочипборд, кальку и стала все это раскладывать, крутить-вертеть... и вот сложилась у меня такая картинка.

четверг, 30 июля 2015 г.

Мастер-класс - МАКРО-ромашка

Привет!
Вот и обещанный мастер-класс по созданию большого цветка ромашки для странички.
Этот МК написан для Открытого Скрап Клуба, он сегодня опубликован вот здесь , а у себя я его продублирую для истории (хе-хе-хе, от скромности я не помру...)
Итак...
Страничка с ромашкой-Таюшкой вот тут. А цветок поближе посмотрите здесь (и лапочку нашу тоже)

среда, 29 июля 2015 г.

Эко-открытка... люблю крафт!!!

Привет!
А вы любите крафт?
Я очччччень... особенно в работах, связанных с природой...
И хотя я не большой спец в эко-стиле, но все-таки довольно часто делаю работы в этом стиле.
Особенно здорово получается, если дополнить крафт натуральным чипбордом, сизалем и разными другими натуральными штучками...
Да что я вам это говорю, вы и без меня все это прекрасно знаете))) Лучше я покажу свою эко-открыточку, которая сотворилась благодаря заданию №4 от ScrapMir  - ЭКО-Лето

понедельник, 27 июля 2015 г.

Эх ты, совушка-сова, ты большая голова... АТС!

Всем привет!
Вы знаете, что в km-shop есть замечательный материал, которого нет больше ни у кого!!! Не знаете? Ну, тогда я вам сейчас расскажу... Это ГОФРОЧИПБОРД!!! Чудесная вырубка, очень тонкая, изящная, легкая, почти невесомая, выполненная, как всегда в Katrin craft, очень тщательно. Когда мне прислали дизайнерскую посылочку с гофриком (буду уж так немного фамильярно его называть), и когда я его взяла в руки в первый раз, у меня был полнейший восторг. Звездочки я сразу пустила в дело вот в этой страничке, с растительным гофрочипом придумала открытки, но пока еще не сделала, а вот плашку с класснючими совами использовала полностью, без отходов, для АТСок. Именно эти АТСки я вам сейчас и покажу...

суббота, 25 июля 2015 г.

Новый альбом СОВСЕМ БЕЗ скрапбумаги!

Привет всем!
Совсем недавно я уже вам рассказывала о морской рыбалке, но мне так понравились фотографии, которые там были сделаны, что я не смогла не сделать альбомчик. Но делать обычный альбом мне не хотелось... стала думать и придумала, что сделаю альбом БЕЗ скрапбумаги. Да-да, совсем без скрапбумаги... И дело не в том, что у меня нет подходящей бумаги, а в том, что я придумала сделать фоновой бумагой сами фотографии, сделанные на рыбалке. Самым сложным было распечатать именно фон, а собрать альбом было уже делом техники.
Фоны я распечатала на матовой фотобумаге плотностью 200г/см, сами фотки - на глянцевой бумаге.
Еще одна особенность этого альбомчика размером 15*20 в том, что из украшений здесь ТОЛЬКО универсальные надписи Лены Виноградовой и вырезанные плоттером рыбки... и все!!!
Смотрите...
...ах, да, не люблю я ретушированные фотографии, но тут уж ничего не поделаешь - люди на снимках не давали мне согласия на публикацию в сети, поэтому их лица я скрыла...так что, сорри, это портит общее восприятие, но...

четверг, 23 июля 2015 г.

... и на камнях растут деревья... нет, не деревья, цветы!

Всем привет!
Странное название поста, да?! 
Да ничего странного, просто сотворилась у меня одна веСчь, глядя на которую у меня просто возникают в голове эти слова... каменная кладка, старая, обшарпанная, уже тронутая временем и мхом... и, как взрыв, яркие пятна цветов - шиповник, ромашки... красиииииво!!!
Одним словом, вот -

среда, 22 июля 2015 г.

Открытка + конвертик...

Привет!
Давненько я не делала открыточек, даже соскучилась... И вот, повод есть - новый открыточный скетч №84 в I Love Scrap.
Очень легко делать открытки из польской  бумаги Lemoncraft, по крайней мере, мне... Вот, смотрите сами, кроме бумаги (вырезанных элементов из нее), я использую только вязаное кружево и полужемчужинки, да еще много машинной строчки. И получилась вполне себе шебби-открыточка... Может не совсем шебби в полном понимании этого стиля, немного ярковата, но такая вся нежная, женственная...

вторник, 21 июля 2015 г.

... а вы были когда-нибудь на морской рыбалке?...

Всем привет!
Вы ведь знаете, что я живу на берегу Баренцева моря, вернее,  на берегу Кольского залива,  впадающего в море. И, конечно же, у нас многие мужчины ходят на рыбалку - кто на озера, речки, а кто и в море... Вот мой муж очень любит рыбалку, в лихие 90-е он часто ходил на морскую рыбалку, мы тогда еще жили в Североморске, он служил, и в море они ходили на катерах. Ловили тогда много трески, она, голубушка. нас очень тогда выручала (в плане пропитания)... Сейчас муж уже не служит, но рыбачить по-прежнему любит. И вот в Мурманске появилась возможность взять в прокат судно и сходить на морскую рыбалку, причем по цене это выходит приемлимо, а судно вполне комфортабельное, с командой, кают-кампанией... Надо только взять снасти, а уж с этим-то у нас полный порядок!
Вот недавно муж со своей компанией ходили в море на рыбалку, но не столько за рыбой, сколько за эмоциями...
Конечно, рыбу они поймали, даже домой принес (не всю там съели на обед, ха-ха), но в основном он словил кайф!!! И это прекрасно, когда любимый человек получает удовольствие от своего хобби, уж мы-то это знаем!
Они там немного фотографировали, а я сейчас хочу поделиться с вами впечатлениями о морской рыбалке в Баренцевом море. Море у нас суровое, да и берега тоже... так что не ждите яркости летних фотографий, но красота все-таки есть, чудесная, мужская суровая красота!!!

воскресенье, 19 июля 2015 г.

...давненько не брала я "шашку" в руки... БЛОКНОТИКИ!

Привет!
...да уж... давно я не шила блоки для блокнотов, не плела каптал, не украшала обложки... 
Дочка меня  недавно спрашивает: "Мам, а ты что, больше не будешь делать блокноты?" Я и задумалась... а что, я реально не буду делать блокноты? а почему? И когда муж был на работе, включила полы, намочила в чае листочки  офисной бумаги и устлала ими всю квартиру)))) Потом собрала эту кипу состаренных листков и нарезала блоков. Муж пришел, а у меня уже на вечер готов фронт работ!  И вечером я с упоением шила коптские переплеты, получилось аж целых 3 блока сразу, вот! Ну, а потом 2 дня делала блокнотики, тканевые, разные, размером А6. Конечно, девочки, которые специализируются на блокнотах, наверное, найдут их не суперскими, а по мне так - они замечательные)))
И вот они, мои красавчики!
Первый из шерстяной ткани с текстурой льна (по секрету, это старый пиджак мужа)

суббота, 18 июля 2015 г.

Открытка на холсте... и фото-МК

Привет!
По итогам одного открыточного задания меня пригласили в качестве ПД в блог "Жажда творчества". (Кстати, это был мой первый блог, куда я попала в дизайн-команду по приглашению Женечки- janeza.) Мне было приятно сделать работу для этого блога. 
Хм, интересное отступление...
Именно в Жажде я начала делать открытки, но все время мне тогда казалось, что это "вааааще не мое...", а вот недавно я стала у них победителем именно по открыточному скетчу... ирония судьбы!..
Так вот, когда мне прислали новый скетч, я впала в ступор. Я скетчи люблю графичные, почти схематичные, а тут такой красивый скетч, что сам претендует на готовую цифровую открытку.  Поэтому делать работу села не сразу, все присматривалась, и так, и этак разглядывала скетч... Но вот в одном блоге нашла потрясающую летнюю палитру (об этом чуть позже), и у меня в голове сразу сложилась идея открытки. Да-да, даже  казалось бы в такой малой форме, как открытка, на мой взгляд, непременно должна быть какая-то идея. Я прям представила себе поле, солнечный день, васильки...
И получилось вот что!

пятница, 17 июля 2015 г.

Мужская открытка

Привет-привет!
В Challenge-km-shop новое задание, в котором главное - Цифры и Буквы. Фон работы (весь или его значительная - не менее 40% - часть ) должен быть из цифр или из букв (или их сочетаний), можно использовать бумагу с соответствующим узором или выложить чипами, или использовать трафареты. Сейчас огромное количество разных скрап-прибамбасов с цифрами/буквами - штампы, трафареты, маски, бумага и тп. Быстрее доставайте их из закромов и творите любую работу!
А у меня сотворилась вот такая открытка для мужчины с пожеланием успехов во всем, в том числе и в игре. А что?! Мужчины любят играть, в домино, в компьютерные игры, в футбол/волейбол, в бизнес... Так пусть успех и удача сопутствует им всегда! Мужчина должен быть успешным!!! 

среда, 15 июля 2015 г.

Мальчик и море... АТС

Всем привет!
Из своих мальчиков у меня только муж, но он уже оооооооооооочень большой мальчик (хотя, если честно, все равно еще мальчишка). Как-то не захотелось мне делать ничего про него, думала даже, что пропущу это задание. Но на глаза попался набор чипборда Katrin craft (km-shop)  Мальчишки 6-7 лет. И так захотелось сделать АТС-ки с этими мальчуганами. А уж как увидела палитру №18 от Мемуариса, так вообще все сразу в голове сложилось. 
И получилась у меня серия АТС "Мальчик и море" из 6 штук. 

вторник, 14 июля 2015 г.

Таюшка-ромашка... или МАКРО-мир цветов...

Здравствуйте все-все-все!
По итогам вот этого страничного задания в ОСК меня  выбрали победителем  и позвали ПД на следующее задание. Надо вам сказать, что задание было для меня не очень простым, если честно, я его сначала даже не совсем поняла...)) Второе творческое задание "В формате МАКРО: цветы"! Ого-го, что это, про что, о чем?!... Ну, что работа должна быть с цветами - это понятно, а вот что значит  - в формате МАКРО? И тут мне пришла в голову интересная идея...
Смотрите, что получилось в итоге
Страничка о микро-девочке в макро-ромашке)))... Такая Таюшка-ромашка...
Ну, и по традиции, немного подробностей

понедельник, 13 июля 2015 г.

Малюсенькое сообщение-зазывалка ))

Друзья, привет!
Сегодня в Открытом Скрап-Клубе опубликована моя статья "Три "У"... Что вам ближе?".
В ней мои размышления о скрапе...
Три "У"... О чем это?
Приглашаю всех туда на дискуссию!
 Будет очень интересно узнать ваше мнение.
Пока-пока.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

...как же хочется настоящего летааааааааааа!!!!...

Привет, народ!
...на улице мерзость с пакостью... серость... холод... дождь... Температура практически не поднимается выше +10. И так весь июнь и почти половину июля. А как же хочется хоть немного лета с жарким солнцем, яркими сочными цветами. Но, похоже, не видать в этом году лета в Мурманске(((( А мы еще и никуда не едем в этом году, в смысле на море, только на Волгу, но там тоже не очень-то солнечно. Нашла вот такую картинку в инете, полностью про меня)))
Немного повеселее стало, да...? 
Ну, тогда продолжу уже про скрап.

вторник, 7 июля 2015 г.

Страничка о путешествии... и МК

Привет!
В рамках подготовки уроков к Free School в Challenge-km-shop, которая проходила весной, я подготовила МК "Создание объемного украшения с помощью штампа и чипборда". Но как-то не получилось показать этот МК тогда. Показываем его только сейчас вот здесь.
А у себя в блоге я его для истории продублирую))

понедельник, 6 июля 2015 г.

Про маленькую звездочку...

Здравствуйте, друзья!
Сегодня я вам покажу страничку про маленькую звезду, про крошечную девочку, которая очень любит пококетничать и, несмотря на свой юный возраст, очень хорошо понимает, когда ее фотографируют))). Конечно же, это страничка про нашу Таюшу.
Hello, ladies!
Today I'll show you a page about a little star, about a tiny girl who loves coquet and, despite his young age, understands very well that her is photographed. It's page about my fav granddaughter Taya.
А сложилась страничка благодаря двум заданиям...
Я долго вынашивала идею сделать работу по июльскому челленджу Kraft+. Очень уж мне нравится крат в качестве фона, а тут еще и картинка для вдохновения, и цвет месяца такие классные! Цвет - горчица в разных оттенках... ммм... Но хотение хотением, а все как-то не могла ничего интересного придумать. А вот сегодня увидела новый скетч 37 от Творим вместе, и все... сразу села за стол... вот правда-правда, сразу все придумала... А уж сделать работу, это просто дело времени.
Вот и результат 

суббота, 4 июля 2015 г.

Забор, стена и птЫц на ветке...

Привет!
Давненько я не делала блокнотиков, вот тут на днях подумала, что надо бы их поделать... Но сразу после долгого перерыва браться за коптский  переплет как-то не очень хотелось, поэтому решено было делать блокнот на пружине. А это значит, что надо оформить только обложку, даже никаких разделителей))). И размерчик блокнота у меня небольшой, выяснилось, что бумаги для внутренностей блокнота не так много. Поэтому сегодня я вам покажу блокнотик размера А6. Зато на обложках я оторвалась по полной! И всему виной обалденный новый чипборд km-shop, который пришел ко мне в качестве дизайнерской посылки. 
Сейчас вы все поймете...
Посмотрела я на чипборд Птица на дубовой ветке и сразу придумала, что будет этакий деревенский блокнотик. А что отличает деревню? (это, конечно, в моем сугубо городском восприятии) Палисадник перед домом, тюлевая занавеска на окошке и птички поют... идилия...)))

четверг, 2 июля 2015 г.

Конвертик по-быстрому...

Всем привет!
Забыла вам показать конвертик для денежного подарка или для билетов на концерт/в театр, кому что ближе. Муж попросил сделать поздно вечером, хотел кому-то что-то вручить, я его сделала очень-очень быстро. Хорошо, что заготовка уже была вырезана... (я о вырезании шаблона расскажу вам немного позже, в одном из следующих постов) 
Короче, вот такой получился конверт 
Нашла какой-то доисторический лист бумаги, он у меня остался еще со времен моего скрапового "детства"))). Заодно и цветочки утилизировала все, которые остались от закупки в Petaloo.

Быстро, симпатично, мужу понравилось)) А вам как?
Пока-пока.

среда, 1 июля 2015 г.

Наше солнышко!... скучаю...

Привет, друзья!
В блоге I Love Scrap новая палитра №20. Такая красивая, сдержанная, элегантная,  очень вдохновляющая... Когда я ее увидела в блоге ДК, решила сразу, что по палитре сделаю обязательно страничку, но время шло, а подходящего настроения да и фотографий не было... И тут Катюшка прислала фотку нашего карапузика... Ааааааааа, как же я скучаю по ней!!!!! Уже так Таюшка выросла, казалось бы, не видели мы ее всего 3 недели, но уже так выросла, изменилась... Солнышко наше, лучик любимый!!! повторяла я так, повторяла... и вот, как озарило, да эта фотография же идеально подходит  к моей задумке! 
И знаете, страничку сделала буквально за полчаса, больше обрабатывала фотки и писала пост)))