четверг, 29 января 2015 г.

Для мужского подарка...

Вот вечная проблема перед февральскими праздниками... Что подарить мужчине, как это красиво преподнести, чтоб  не слащаво, но с чувством. А у вас тоже так?
Про подарок  - это личное, а вот идею для упаковки я вам сегодня покажу/подскажу...
После новогодних праздников у Валюшки в магазине остались круглые коробки для шоколадных фигур. И мы решили эти коробки переделать под другие праздники. Для начала - 23 февраля - и коробка в стиле стимпанк! 

При другом освещении немного другой цвет, это все потому, что применяла перламутровые акриловые краски Металлик
 Вид сверху...
 "обратная сторона Луны"
А теперь много-много фоток, чтоб рассмотреть и ржавчину, и старую "гаражную" стену, и потрескавшуюся штукатурку... короче, все интересности, которые я тут сделала...
На шнур повесила еще и дополнительную шестеренку-чипборд.


 Совсем заржавела эта шестереночка))),
а тут еще вполне себе металлические детальки, и сетка-рабица, сделанная трафаретом km-shop Плетение и металлический лист

 Шестеренки - это бигшотовская вырубка из акварельной бумаги, а так и не скажешь, да?

Тут и эмбоссинг несколькими пудрами, и текстурка с песком, и много-много слоев акрила.
А была коробка вот такой 
Ну, как вам такое преображение?
Теперь можно мужчине подарить что-нибудь в такой упаковке,  например, свернуть галстук или шарф, а может что-нибудь косметико-парфюмерное. А еще, туда отлично вмещается пачка элитного кофе/чая... Вариантов много, главное, упаковка красивая и очень мужская!
Молодец я? 

Решила участвовать с этой трансформацией в Механическом задании от СкрапКопилки. Мне кажется, что моя коробка очень даже стимпанковская, по крайней мере, шестеренок здесь хоть отбавляй)))

Жду ваших отзывов!
Пока-пока.

понедельник, 26 января 2015 г.

ОТЧЕТ! Поучилась, пообщалась... полный восторг!!!

Всем привет!
Ух, какие выходные у меня были!!! Сама себе завидую...
У нас в Мурманске была с 4 мастер-классами замечательная, неповторимая, талантливая и очень мной любимая Лена Виноградова. Я была на двух МК - акварельный альбом и альбом "Воспоминания". Блин, как же я туплю на мастер-классах, первые полчаса нахожусь просто в ступоре, следующие 2 часа пытаюсь что-то сделать, и уже в самом конце, как говорится - "все знаю, все понимаю, все могу", но время уже закончилось...((( Зато потом дома все доделываю, и знаете, все получается очень даже хорошо! Зная такую свою особенность, я не особенно переживала на МК о том, что получается не шедевр, просто слушала, смотрела, впитывала и делала...
Короче, в акварельный альбом успела сделать все странички, которые было надо сделать + задумка сделать еще 3 разворота дома. Остались распечатанные фотографии, жалко их не сделать, да и тренировка в создании акварельных фонов просто необходима... Да еще и белой гелевой ручки у меня нет, а она там для журналинга обязательно нужна. Так что акварельный альбом пока в работе...
А вот альбомчик "Воспоминания" я сделала до конца, причем уже и журналинг написала. Надо сказать, что Ленина идея этого альбома - ч/б фотографии и черные полоски - это  потрясающая идея, позволяющая объединить фотографии, совершенно разные по теме и времени. Если вы еще не видели этот альбом, поспешите сюда и все-все рассмотрите, а вообще если будет возможность побывать на живом МК Лены - считайте, что вам повезло! К тому же обалденная экономия бумаги при создании этого альбома размером 15*20. 
У меня альбом про Лидушку, с новейшими фотками, сделанными в январе этого года.
Хвалюсь (и одновременно отчитываюсь перед Леной)...






Мне альбомчик очень нравится! Конечно, не обошлось без косяков, которые я сейчас вижу, но я вам ничего не скажу про них))) Да еще и черная гелевая ручка почти высохла, написала кое-как, получилось не очень, но так хотелось закончить альбом сегодня, что не стала ждать, когда схожу за новой в магазин.
Лен, ну скажи, неплохо ведь получилось?)))
***
А еще я хочу сказать, что непосредственное личное общение с Человеком и Мастером Леной Виноградовой на абсолютно разные темы доставило мне столько удовольствия, что я пребываю в каком-то эйфорическом состоянии. Ничего вам рассказывать не буду, потому что это мои впечатления, только мои, я ими очень дорожу, уж не обижайтесь. Скажу только, что Лена была и остается моим кумиром в русском скрапе!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот так было на МК  (что-то я тут какая-то растерянная совсем...)
  Это Маша с Леной "в золоте" 
А это мы втроем

Вот, такой отчет о проделанной работе получился. Кому интересно - огромное количество фоток с наших МК вот здесь
Пишите, буду рада.
Пока-пока.

Классика жанра...

Привет, народ!
Скоро, совсем скоро февраль, а это значит, что наступает очередная  череда праздников - День  св. Валентина (хотя мне больше нравится название День всех влюбленных), 23 февраля... Пора начинать открыточную подготовку! Начнем с влюбленных...
У нас в Challenge-km-shop как раз ассоциативное задание №66 "Классика жанра ко Дню всех влюбленных". На День всех влюбленных классикой жанра считается - мягкая игрушка, коробка конфет и цветы. В нашем задании мы предлагаем вам поиграть с названным сочетанием и, посмотрев на этот комплект через призму скрапа, создать любой скрап-объект, со следующими ассоциациями: что то мягкое + что то сладкое + что то цветочное.
Что же сложилось у меня?
Конечно же, открытка. Но не простая, а с шоколадкой... Вы догадываетесь, кому я ее подарю? По секрету скажу... младшей дочурке, ведь она у нас "семейный шоколадный магнат")))
Вообще-то я обожаю шоколад, особенно темный!!!!!!! Когда плохое настроение, он его поднимает, когда хорошее - еще больше улучшает, да вообще, он нужен любой женщине в любое время!
Ясное дело, что в открытке не настоящая плитка шоколада, а сделанная из бумаги, картона и фольги. Это сладкий компонент наших ассоциаций. Из ткани и синтепона я сделала 2 сердечка - это мягкое. А цветочное у меня в двух видах - сами по себе цветы и заэмбоссенный штамп Яблоневый цвет.




Использованы материалы km-shop:
штамп Яблоневая ветка, чипборд Фоновый Клетка с сердечками, Завиток №15
  
Ну как, вдохновились? Тогда присоединяйтесь к нашему заданию...
А я буду участвовать с этой открыточкой в тематическом задании My-Scrap "Любовь"
Но как ни странно, акцент я делаю не на сердечках, как символе любовной темы, а именно на шоколадке. Именно шоколаду я признаюсь в любви! Еще раз повторюсь - я обожаю шоколад!!!

Пока-пока.

пятница, 23 января 2015 г.

Нежный апгрейд...

Привет!
И снова у меня коробочка, вернее ее апгрейд... На этот раз коробочка небольшого размера, всего на 9 конфет. Сначала она была перламутрово-белой, я ее красить поярче не стала, решила сделать нежной. Ну, что еще сказать? Вроде все просто, ничего мудрить не стала, все техники знакомые, отличие только в том, что на этот раз акрил не простой, а перламутровый. Эх, жаль, что уже почти весь он закончился, надо покупать... Декор минимальный, потому как размер всего 13*13 см.
 Фактура сделана с помощью трафарета с бабочками/цветами и текстурки.
 При определенном освещении вот так вот красиво переливается...
Для интересности немного поштамповала штампом km-shop Газетный текст горизонтальный мал.

А с цветком немного поколдовала - сердцевинку покрасила  Perfect Pearl, всунула туда новые тычинки, а лепестки заэмбоссила пудрой с глиттером.
И другой ракурс...
Милая такая получилась, думаю, что  подойдет молоденькой девушке в подарок)))

А еще у меня потрясающая новость!!!!!!!
Сегодня ночью к нам в Мурманск прилетает Лена Виноградова и остановится у меня! 
(вот вставляю ссылку и думаю, ну на кой я ее вставляю, ну кто ж не знает Лену, а для меня она так  вообще - намбер 1 в русском скрапе)
Ура!!!!!!!! Может хоть капельку удастся пообщаться в неформальной обстановке))) А в выходные у Лены 4 МК, я иду на 2... Потом я покажу и расскажу, как все получится, а пока я вся в ожидании)))
Пишите. Пока-пока. 

среда, 21 января 2015 г.

Ми-ми-ми-миник... Первый день дома!

Привет всем!
Когда в семье подрастает крошечка-хаврошечка 3 месяцев от роду, поневоле все начинают жить жизнью этой крошечки, так ведь! Вот и у нас все мысли и разговоры о ней, нашей Таюшке - как спала, как поела, как покак...))) А растет этот человечек просто не по дням, а по часам... Смотрели с Катюшкой на выходных фотографии с выписки из роддома... елки-палки, какая же Таюша была маленькая!!! А сейчас это уже такой хомячок-толстячок, уже пытается переворачиваться на живот, вовсю агукает с нами. Быстро растет кааааааааааак...
Поэтому я срочно решила сделать миник про нее, и сложился альбомчик про первый Таюшкин день дома.  Была у меня фигурная заготовка для миника из чипборда, которая лежала года 4, купила  просто так и не знала, что из нее сделать, а тут все сошлось. 
Дальше уйма фотографий, но в принципе странички все идентичные, мимишный розово-цветочно-кружавчиковый декор. Главное ведь в таких альбомчиках не оформление, а милые фотки. Но покажу все же все развороты и немного деталек...
Обложка - в виде рамочки, фотография на первой страничке, проглядывает через обложку. 
Вот такой толстенький получился из-за бумажных слоев, кружев, цветочков...
На заготовку я сначала наклеила скрапбумагу, потом кое-где через трафарет нанесла гессо, местами сделала эмбоссинг штампом Текст белой пудрой, торцы покрасила белым акрилом. Когда все просохло, края страничек затонировала розовым дистрессом, так и эмбоссинг ярче выделился.
Дальше развороты...
Обложка с ажурной салфеткой и шифоновым цветком
 Первая страничка
Там, где розовые твайн-шнурочки - везде раскладушки с фотографиями
Ну, и развороты...
С Валюшей
 с Валюшей и сестричкой
 с мамой и Лидушей
 собственной персоной)))
 милые детальки...
 с папой
 с папой и сестричкой
 Задняя обложка очень простая, под цветком крепится завязка
Да, совсем забыла сказать, что весь альбомчик сделан из бумаги Scrapberry's коллекция  К свадьбе/ For Wedding Day. Хоть коллекция заявлена как свадебная, на мой взгляд, она очень подходит для мимишных работ про маленьких принцесс. Поэтому я принимаю участие в задании №25 Любая работа из бумаги Скрапберрис  от блога Scrapberry's .
В завершение, вот такой ракурс  альбомчика.
Собрала его на детскую капроновую ленту вместо кольца, и завязки тоже из этой же ленты.
Вот такая сегодня розовая розовость)))
Напишите мне, как вам? буду рада!
Пока-пока.