понедельник, 29 сентября 2014 г.

Оранжевое настроение

Привет, народ!
У нас уже закончилась золотая осень, началась настоящая дождегниль((( Но так хочется сохранить воспоминания о чудесной погоде начала сентября, о золоте листьев, о красивых сопках... Поэтому сегодня у меня родились 2 шоколадницы в оранжевом цвете, цвете золотой осени, цвете  шикарных оранжевых тыкв и наших северных подосиновиков.
 Вы спросите, почему я подсела на шоколадницы? Отвечаю... Моя младшая дочь Валентина открыла свое дело по продаже элитного шоколада ручной работы Frade! (пока продажа, в будущем и производство),  и она очень просит шоколадницы, потому как они пользуются большим спросом. Шоколад реально наивкуснейший, натуральный, без малейшего намека на всякие разные консерванты и кокосовые масла. Это я не потому так говорю, что дочка и все такое... я несколько разных конфет пробовала (еще пока не все) и хочу еще!!! Посмотрите вот по этой ссылке, что такое шоколад FRADE, а мурманчанок я приглашаю сходить в магазинчик, не пожалеете.)))
Ну, а теперь мои шоколадницы
  Эта подойдет к Хеллоуину
 А эта такая вся листопадная, мне очень нравится
Поучаствую с этими шоколадницами в задании puper fun: "Осень цвета охры"
Скоро покажу новые работы.
Пока-пока.

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Красиво, бесполезно, для души... а может обменяемся?

Всем привет!
Бывает у вас такое - хочется сделать что-нибудь совершенно бесполезное, просто так, без всяких там конкурсов, для души, даже не думая о том, что получится и куда это потом деть? У меня вот бывает... Выдалось у меня несколько свободных часов, когда все домашние дела переделаны, дома никого нет, спешить никуда не надо, вот оно - счастье скрапбукера!!!
Наконец-то села порассматривать посылочку из km-shop подробно и нашла супер-маску, которая называется Розы плетистые и гибискус, там целых 3 масочки. Сразу же захотелось попробовать ее в деле. Да и новые чипики пришлись кстати...
Получился тэг "Вспоминая лето..."

Смотрим подробнее и по ходу я поясню, как делала и из чего...
Сначала через маску нанесла на загрунтованный тэг прозрачный гель-медиум, в центре гибискус, по краям листочки. По краям тэга приклеила на медиум чипборд Ромбы №2. После высыхания попшикала спреями Lindy's Stamp Gang, кое-где не пшикала, а просто наносила спрей трубочкой. В центре маленьких цветочков нарисовала пудрой  Lindy's Stamp Gang.
Для цветочной композиции взяла чипборд Завитки из Набора завитков 5 шт. маленький, покрасила их пудрой и по краям заэмбоссила золотой пудрой. 
Цветок от Scrapberry's тоже покрашен спреем, по краям золотой патиной, а внутри приклеен микробисер
Вот тут видны листочки, получившиеся из маски, заэмбоссенный чипик и красивые переливы спреев 
Чипборд Ромбы имитирует решетку сада, в котором растут цветы, для фактуры добавила микробисера
 Под большой цветок приклеила кружево, подтонировала его пудрой
Сделала тэжик на одном дыхании, отпустила руки на волю, делали они, что хотели, а я только немного их направляла :))) Получилось красиво, мне понравилось, но вот что с этим тэжиком делать, я не знаю... может быть кому-то он нужен? я бы обменялась, а то что-то давно не пополнялась моя коллекция тэгов, которыми я менялась с девочками. Если вам интересна эта идея, напишите ссылочки на свои тэги, я выберу на свой вкус и мы обменяемся.

Использованные материалы km-shop:
Маска Розы плетистые и гибискус
Чипборд Набор завитков 5 шт. маленький, Ромбы №2
Надеюсь, что осенняя хандра вас еще не коснулась и у вас все хорошо!
Пока-пока.

пятница, 26 сентября 2014 г.

Обещанный альбомчик...

Привет, народ!
Я постепенно начинаю возвращаться к скрапу, вернее, в свой любимый бложик, потому что скрапить-то я и не переставала, просто не хватало времени на инет...
Ну, начну показывать сделанные  работы, пожалуй, с альбомчика про нашу с мужем поездку в древний город-музей Болгар (я чуть-чуть писала об этом вот здесь и здесь). Планировала я сделать небольшой альбом и взяла заготовку Лены Виноградовой размером 15*20, но в итоге все вылилось в полноценный альбом путешествий, но небольшого размера. Вот, написала сейчас и вдруг до меня дошло, что у меня получился  альбом одного дня, ведь мы ж были в Болгаре всего один день, а нафоткала я ого-го!!! Кстати, в альбом уместилось, вы не поверите,  74 фотографии разного размера, в основном 9*12.
Использовала  только бумагу Лены Виноградовой из разных колллекций и ее же надписи,  а еще чипборд и чипбордные надписи на заказ от km-shop (Катя, спасибо тебе огромное!).
Фоток неприлично много, потому что на каждой страничке альбома есть секретик, а вы ж хотите посмотреть, куда и как я впихнула стоолько фоток. Поэтому сразу уж  у вас прошу прощения за такое количество и качество (у нас уже темно, приходится снимать в лайтбоксе, а это дополнительное время, которого и так нет)...
Начнем...
В Питере купила такую замечательную застежку, нравится она мне ужасно, ремешок кожаный. В декоре самые настоящие колоски,  я их собрала по пути в Болгар на полях, один - пшеница, другой - не знаю что...)))
 Надпись - это чипборд, сделана на заказ (есть такая услуга в km-shop), заэмбоссенная пудрой старая бумага и оттененная патиной. Зацените застежечку, классная, да?
Вот тут цвет наиболее приближенный к реальному.
Кстати, вы заметили, что корешок не белый, как в заготовке, а под цвет бумаги? Я обклеила корешок и даже подвернула внутрь.
А теперь развороты...
По ходу буду показывать секретики и рассказывать
Первый разворот о пути в Болгар, о Проездных воротах... По пути мы проезжали по мосту через Каму в том месте, где Кама сливается с Волгой,  вокруг потрясающие поля, такой простор, все такое ухоженное, засеянное, и это меня вот очень-очень радует!
На одном поле остановились и я надрала себе колосьев, надеюсь, меня простят сельские жители, и заодно сфотографировала. Чипик видите? Это я сначала коричневым дистрессом покрасила и сверху заэмбоссила пудрой Старая бумага
Анкер на левой страничке открывается, там еще 2 фотки - Кама и какая-то православная церковь. Правая страничка про Проездные ворота. Указатель - это вырезанная фотография указательного столба. Себя я тоже вырезала, потому что полная фотка была не очень удачная. Страничка вся раскладывается и внутри все об этих воротах.
 Второй разворот - Белая мечеть и дорога в Древнее городище
 И снова чип-надпись на заказ (эмбоссинг белой пудрой)
 
Там, где шнурочки, везде секретики... Развязываем и внутри 2 фотки на площади перед мечетью. Я неслучайно тут приклеила ажурную салфетку, мечеть такая красивая, из ажурно-вырезанного белого камня... Вобщем, очень красиво там!!!
На правой страничке вверху тоже открывашка и там фотографии дороги, ведущей непосредственно в сам Древний Болгар, карта и фотка Игоря, которая мне очень нравится

Третий разворот...
О, это САМЫЙ сложносочиненный разворот и САМЫЙ насыщенный фотографиями, хотя на первый взгляд и не скажешь)))
Верхняя фотография, на которой снова чип-надпись Раскопки, открывается, под ней снимки из музея

Под нижней фоткой кармашек, в который я положила билеты из музея
Развязываем шнурок и тут  поднимается верхняя фотография, под ней гармошка в 2 сложения
 а вот гармошка в развернутом виде
 на оборотной стороне гармошки журналинг и еще 2 фото...
Правая страничка открывается полностью, верхняя фотография - это кармашек
 А так выглядит весь разворот в раскрытом виде.
Видите, как много снимков уместилось на одном развороте, пришлось мне голову поломать)))
Четвертый разворот 
Это мы уже посмотрели Древнее городище и пришли в этнографический Музей Хлеба. Сначала посмотрели стилизованную усадьбу мельника. Конечно, это новодел, но для меня, как сугубо городского жителя, - это очень было интересно, я впервые узнала, что такое амбар, овин, рига, клеть... увидела настоящую мельницу (кстати, она работает)
 Здесь интересный момент - я совместила 2 фотографии и получилась как бы одна длинная.
 Тоже сохранила билетики от Музея хлеба
 И снова открывашка, под ней журналинг и моя фотка
 Просто подписала фотографии черным линером, чтоб не забыть "что есть что". Колосок тут пришелся очень кстати, я их сверху покрыла лаком, чтоб не осыпались.
Пятый разворот 
Снимки тут уже из самого подворья мельника и дорога к Музею хлеба
Тут есть один мой косячок - я забыла для верхней распашонки сделать анкер, и мне уже потом пришлось делать люверсы и привязывать шнурочек, чтоб створки фотографии не раскрывались ;)) Внизу раскладывается и там фотки из бани
 И опять надпись-чип, но уже в натуральном виде
Шестой последний разворот
Тут много маленьких фоточек из музея, буквально 3*4 см. Наверху я сделала ставеньки из двух шутливых наших снимков, которые закрываются на 2 брадса и шнурок, а под ними лента из музейных фоток и журналинг


 Последняя страничка очень простая, идеи иссякли)))
Задняя обложка простая-простая, но я думаю, что больше ничего и не надо.
УФФФФФ! Досмотрели, мои дорогие? Вот спасибо вам, что выдержали столько фотографий. 
Если было интересно, черкните пару строк, я соскучилась по общению с вами)))
А я принимаю участие с этим альбомом в тематическом задании Скрапоголиков "Предъявите билет". Я спрятала билеты в Музей Древнего Болгара в третьем развороте, а билеты в Музей хлеба  - в четвертый.

Обнимаю.
Пока-пока.