понедельник, 30 декабря 2013 г.

sketchabilities - sketch #106

 Еще раз всем привет!
Это уже второй пост на сегодня, тороплюсь успеть до Нового года.
Hi, ladies!
В sketchabilities новый скетч #106, как всегда очень интересный, многодетальный, опять праздничный, как мне кажется.
 Я повернула скетчик на 90 градусов против часовой стрелки / I rotate sketch by 90 degress to left.
Страничка с интересной фоткой, которая мне очень нравится. Валюшка фотографировала елку, а получилось отражение ее самой с фотоаппаратом в елочном шарике. Вот и назвала я страничку "Папарацци"
Page have the interesting photo, which I really like. Valya took pictures a Christmas tree, but it turned reflection of herself with a camera in the Christmas ball. So I have named the page "Paparazzi"

А в Мурманске красивущая елка...!!!

Всем привет!
В одном из последних постов в этом году  я решила вам показать страничку с Новогодней городской елкой нашего  северного города. В этом году у нас так красиво украсили город, причем не только центральную улицу и площадь. Муж успел меня сфотографировать у центральной елки, когда было еще красиво - много снега, морозно, искристо... А сейчас снег растаял, всюду грязь, погода плюсовая...Но вроде обещают снова мороз и снег, будем ждать...
Страничку сделала по декабрьскому скетчу от ScrapCraft, но повернула его на 90 градусов вправо.

четверг, 26 декабря 2013 г.

...продолжение "марлезонского балета"...

Привет!
Продолжаю упаковку подарков... Нашла в Paper Ladybirds рубрику "Воплощение в жизнь" Выпуск №4. Там такие хорошенькие коробочки воплотили в жизнь девочки-дизайнеры по МК Silvey, что я не смогла не сделать и для своих подарочков такую упаковку. А поскольку у меня тэжики уже готовы (см. в предыдущем посте здесь), то и коробочки я сделала в том же стиле.  
Вот тут видно, что я уже и подарочки положила
А это с другой стороны... На большую коробку прикрепила один из тэгов с именем и пожеланием
Основа - плотная бумага для акварели крафтового цвета, гофрокартон, натуральное кружево и все те же вырубные еловые веточки с тканевыми бантиками.  Размеры бумаги брала произвольные, только ориентируясь на МК.


Ура! Осталось совсем чуть-чуть... 
Наверное, завтра-послезавтра будем наряжать елочку, украшать дом... Люблю я это дело!
А сегодня наша Лидуша ходила уже на вторую елку, у детей уже вовсю праздник идет... даже по-хорошему завидую деткам, у них праздничное настроение длится почти полмесяца!
Надеюсь, что у вас тоже настроение предпраздничное и никто не болеет! 
Забегайте!
Пока-пока.

вторник, 24 декабря 2013 г.

...для подарочков...

Всем привет!
Вот только по ночам и могу полазить в своем бложике,  днем совершенно нет времени... Скоро-скоро уже долгожданный праздник, но честно говоря, мне подготовка и предвкушение самого праздника нравится гораздо больше самого торжества. Подарки всем я уже приготовила, а вчера ночью сделала к этим подаркам тэжики. Раз уж мы решили в этом году с дочей наряжать елку в скандинавско-крафтовом стиле, с рукодельными украшениями, то и тэжики я сделала тоже крафтовые. 

воскресенье, 22 декабря 2013 г.

и снова микс-медиа...

Привет всем!
Я быстро-быстро, боясь не успеть, продолжаю делать рукодельные подарочки к Новому году. На этот раз готов настольный календарь старшей дочке, который я решила сделать в стиле  микс-медиа.
Все время, начиная с ноября, думала о новогоднем проекте блога PaperFun "Времена года", сразу хотела сделать календарь, но вот руки дошли только сейчас. даже и не знаю, примут ли девочки мой календарь к участию... Но если нельзя сразу все этапы показывать в одном посте, то значит нельзя, я без обид)))
Итак, приготовьтесь, фоток много...

суббота, 21 декабря 2013 г.

очередная открыточка к Новому году...

Привет, мои хорошие!
Очень приятно было читать ваши отзывы на Королеву и последнюю зимнюю страничку, тем более, что сейчас в блогах какое-то подозрительное затишье (видимо подготовка к НГ дает о себе знать). Все-таки здорово, что вы у меня есть! 
А я вчера получила письмо от моей подруги Любаши (LoveVN) с новогодней открыточкой и теплыми пожеланиями... Сразу так захотелось встретиться вживую, а еще Люба сказала, что к ней приезжают в гости еще 2  замечательные девочки.... ну просто хоть плачь, так захотелось в Москву, к ним на посиделки... Ну, что ж теперь делать, живем слишком далеко друг от друга... 
Сегодня я кратенько, просто покажу открытку по новому открыточному скетчику ScrapCraft, который нарисовала Катя Погодина.

пятница, 20 декабря 2013 г.

Зимняя страничка...

Всем привет!
Hi, scrapfriends!
Как ПД  блога Paper Ladybirds сделала я зимнюю страничку про веселый уикенд на турбазе. 
My page about older daughter's family

...быть королевой...

Привет всем-всем! Hi, ladies!
В ScrapMemory новые S-files: Winter Queen.
Я как только  увидела эту картинку, сразу поняла, какую фотографию буду скрапить. Эта фотография моей племянницы, тоже Ольги, ждала своего часа уже почти 2 года и, наконец-то, дождалась...
Как трудно в современном мире женщине... 
хочется везде успеть, быть наравне с мужчинами в профессии, стать незаменимой для любимого мужчины, быть заботливой мамой, ухоженной, красивой и умной... 
...просто хочется быть королевой... 
и при этом надо оставаться собой!

How difficult a woman in today's world ...
would be desirable always be in time, be equal to men in the profession, be indispensable for the man she loved, be caring mother, well-groomed, beautiful and intelligent ...
... just want to be a queen ...
and thus it is necessary to be myself!
вдохновение - холод, женщина, беззащитность, ранимость
элементы - фото женщины, текстурная паста, ветки, снег, имитация дерева
слово - королева (королевой)
Фон сделан с нуля на картоне фирмы Берег. Сначала загрунтовала все и наметила место для фото. По краям странички нанесла акрил цвета слоновой кости. Кирпичную стену имитировала текстурной пастой с песком, когда паста высохла попшикала спреями двух цветов  - коричневым разбавленным и цветом ванили
Под фотографией сделала текстуру дерева с помощью трафарета и гладкой пасты, тут использовала только разбавленный коричневый спрей
...в левой части странички по задумке у меня снег...
Помогла сделать такой снежный фон хрустальная паста со стеклянными шариками, которую я нанесла достаточно толстым слоем. На невысохший слой насыпала снежка Cristal Snow. Когда паста почти просохла, попшикала спреем цвета увядшей розы (Tattered rose) и и цвета изморози (Frost) с самого края, оставляя серединку чистой.
Эх, никак не передать искристость этой части странички на фото. Глиттер придает такое деликатное мерцание...!!!
Сверху добавила еще маленьких пластиковых снежинок.

Specially for Inkido December Challenge to view snowflakes closer 
Для декора взяла настоящие веточки пихты и березы, покрасила белым акрилом.
Веточку с красными ягодками тоже покрасила, а ягодки еще и окунула в глиттер. Добавила шифоновых цветов на ленте, Примовский цветок и шебби-ленту.
 Надпись распечатала на прозрачной пленке и приклеила на глосси.
Делала эту страничку по скетчу 4 блога Улыбаемся и скрапим. Скетч отразила по горизонтали
 
Задание №68 "Снежный скрап" блога Дивные штучкиМой снег - это хрустальная паста со стеклянными шариками + спрей двух цветов + глиттер Cristal Snow
 


Обязательно зайдите посмотреть, какую красоту натворили наши девочки из ScrapMemory!
А у меня пока все.
Пока.

вторник, 17 декабря 2013 г.

Страничка-шутка

Всем привет!
В Scrapcraft новое задание "Арт-лукошко"! Что же лежит в арт-лукошке в принципе?

- Один штамп, 
- бумага одного вида (желательно не скраповая), 
- множество красок, фломастеров, ручек, карандашей.., 
- трафареты, маски, самодельные украшения...

Я решила сделать шутливую страничку со смешными глупыми моими фотками. Сделаны эти расчудесные фотки в Чешском Крумлове на замковой стене. Нашла я там дверь с решетчатым окошечком и, естественно, начали мы кривляться и позировать, типа "сижу за решеткой, в темнице сырой..." Думала, что уж эти-то дурацкие фотографии никуда не войдут, ну не в альбом же их клеить... А вот сейчас настроение такое было, прямо захотелось их заскрапить)))

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

sketchabilities - sketch #105

Всем привет!
Hi, dear scrapfriends!
В sketchabilities новый скетч #105, и опять очень интересный, многодетальный, мне кажется, что очень праздничный!
Sketchabilities have new sketch # 105, and again it's very interesting, with many-many details... It seems to me that  this sketch is very-very festive!
Я сделала страничку с фотографией моей Валентинки. У нас есть семейная традиция - на каждый ДР папа дарит дочке шикарный букет цветов, и именинница обязательно фотографируется с ним.
I made a page with the photo of my daughter Valentina. We have the family tradition - each birthday Dad gives daughter beautiful bouquet of flowers and a birthday girl necessarily takes pictures with him. 

Попытка - не пытка...

Всем привет!
Решила я тут попытаться влиться в команду блога Hobbymir, сейчас там донабор в ДК

А что для этого надо?  Надо рассказать о себе и скрапе...
Попробую кратенько...
Скрапом я занимаюсь уже года 3, хотя в блогосфере существую меньше. Кстати, 7 января бложику будет ровно 2 года!!! Сейчас скрап - это уже и не хобби даже, а образ жизни, все-все рассматриваю уже через призму применения в скрапе. Вся семья  перед тем, как выбросить что-нибудь, идет ко мне с вопросом:"Тебе это не надо?..."
Про стили.. Пробовала почти все стили. Тяжело дается C&S, американский, легче  - остальные, даже стимпанк, трудный стиль,  как мне кажется, получается неплохо))) В последнее время тянет все больше на микс-медиа, коллажи и т.д. Обожаю краски, пасты, штампы, спреи....Но и бумажки-цветочки тоже в чести... Одним словом - всеядная я!
Делаю почти все - альбомы, открытки, альтер, особая любовь - странички!!!! их я просто обожаю! Но, если по-честному, не люблю альбомы без фотографий, никогда не делала и не хочу, мне они кажутся холодными и пустыми, без души... А вот альбомы путешествий - это класс!  Кстати, с них и начался мой скрап)))
Как я вижу свое сотрудничество с Hobbymir? Сейчас я уже не работаю, поэтому со временем у меня свободнее, чем у многих девочек, так что могу, если что, подстраховать :) Количество заданий не пугает, даже наоборот... Что касается МК, то могу показывать, как я делаю, что-то типа step-by-step. И поддержу любую интересную авантюру)))

суббота, 14 декабря 2013 г.

Инчики - продолжение... и еще

Привет всем!
В ScrapCraft продолжаем делать инчики. На этот раз тема актуальная - Новый Год. Сделала я  свои инчики буквально за 20 минут, вот чем они и хороши - придумала, нарезала квадратики 2,5*2,5 см, наклеила украшалки и... вуаля! Готово украшение для большой работы - странички, открытки, блокнота... 
 Пробуйте и присоединяйтесь к нашему заданию!

А я покажу еще конверт для подарочного сертификата, который попросили сделать в крафте.
Прошила по краю красной шерстяной ниткой, наштамповала снежинки и заэмбоссила золотой пудрой, но получилось не очень четко. Вот не знаю, почему так бывает, вроде и штамп хороший, и пудра, а когда запекаешь - получается не очень((( Но в целом вроде ничего...
Края чуть тронула белым акрилом - захотелось заснеженности, и нотки тут пришлись кстати...
А композиция из палочки корицы и красных ягодок мне очень нравится!
На этом пока прощаюсь...

вторник, 10 декабря 2013 г.

ScrapFriends candy Giveaway!

Помнится в прошлом году я выиграла конфетку от ScrapFriends,  радость была просто сумасшедшая, еле дождалась посылки из далекой Австралии. Конечно, наивно было бы надеяться на то, что мне опять повезет, но я все равно попытаюсь, уж очень интересные скрап-штучки предлагают в конфетке.
I remember last year I won the candy from ScrapFriends, joy was just crazy, barely waited parcels from faraway Australia. Of course, it would be naive to hope that I get lucky again, but I still try, it is very interesting scrapbook stuff to offer candy.
Записываться здесь до 15 декабря.

Как насчет вышивки или просто стежков в скрапе?..

Привет!
Да, вы не ошиблись, разговор именно о стежках или вышивке в скрапе. У нас в ScrapCraft новое задание "Scrap ´n Stitching или Стежки в скрапе."
 Мои постоянные читатели знают, что вышивка крестиком - моя вторая любовь, на которую, к сожалению, времени остается все меньше и меньше,  и все из-за скрапа))). Но когда предоставляется возможность или появляется непреодолимое желание повышивать, я себе, естественно, не отказываю в этом удовольствии. А в этом задании все совпало, ура!!! 
К тому же мы с дочкой решили в этом году нарядить дом и елку в новом стиле, а для этого надо вышивать, вырезать и проч. и проч. Короче, вышила я кучу малюсеньких носочков на пластиковой канве для декора, и решила использовать один такой носочек в открыточке.
Получилась у меня открытка весьма странного размера, это потому, что использовала обрезки от прошлогодней Графики45, какие обрезки были, такие и взяла, чтобы не резать, но мне открыточка нравится, такая  даже необычная по размеру.
Вот такой вышитый носочек висит на новогодней гирлянде и ждет подарочков от Деда Мороза (или от Санты, кому как нравится), а рядом с ним висят чипбордики-елочные игрушки, покрашенные и поэмбоссеннные, и самодельные флажочки.
Первый раз вышивала на пластиковой канве, мне понравилось, шьется легко, вырезается еще легче... Так что советую попробовать - на разочаруетесь!
Мы в SC очень надеемся, что вы повышиваете с нами, но не забудьте, стежки должны быть центром вашей работы!
Забегайте еще!
Пока-пока.  

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Первая книжечка желаний...

Всем привет!
Сегодня у нас с моим любимым мужем очередная, уже 33-я (с ума сойти, уже.....) годовщина свадьбы! Я ничего оригинального придумать не смогла, решила сделать ему чековую книжку желаний, тем более он о такой вещи точно ничего не знает (это уж я знаю). Но вписывать готовые желания я не стала, пусть он сам впишет что хочет, и отдаст мне, а уж я очень постараюсь выполнить его желания)))
Все очень просто в исполнении, был у меня наборчик бумаги Glitz 20*20 "Love you madly", вот я его и использовала... Из других украшений немного дырокольных сердечек, фишки,  карточки от Скрапологии, пару цветков, капли MME,  вощеный шнур и брадсики.
Чеков в книжечке 13, на 33 желания я все-таки не готова :-) Размер 7*15
Фоток много, но все странички в принципе простые








а тут несколько деталек поближе...
Вот посмотрим вечером, как отреагирует мой любимый муж на такой подарочек)))

А я покажу свою первую книжечку в Днепропетровском клубе "Бумажное вдохновение" в задании №62

Пока-пока.